CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1882 ]  Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 189  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 ноя, Пн, 2012, 12:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ааа, Камила - это та красотка, которую Вы показывали в моей теме. Очень эффектная девочка! шикарная шубка!
а девушка, которая её подобрала - большая молодец! далеко не каждая сможет противостоять родителям, даже если дело правое. Умница!

СообщениеДобавлено: 26 ноя, Пн, 2012, 15:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да-да, эта та шикарная "жЭнщина" :) У неё еще воротник знатный, но на фотках не особо видно :)
Star of Fate писал(а):
а девушка, которая её подобрала - большая молодец! далеко не каждая сможет противостоять родителям, даже если дело правое. Умница!

Однозначно!

Продолжение отчёта за сентябрь)) 11 сентября у нас появилась Камилла, которая в эту субботу благополучно переехала в новый дом, а с 12 сентября у нас поселилась вот такая девочка Тале. Как я была зла в тот день по этому поводу, сложно передать цензурными словами :P
Изображение
Сфинкс "по-нарвски"
Скрытый текст +

Тале - героиня ужастика, просмотренного мной накануне появления у нас этой кисы. Я,наверное, верю в то, что имя влияет на судьбу и характер зверя. Но героиня была больше положительная,чем отрицательная, так что рискнула дать это имя новенькой :)

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, Вт, 2012, 12:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

У Тале интересный окрас. Аристократичная красотка. А как вы её нашли (или она вас)? видимо какая-то неприятная история, мягко говоря.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, Вт, 2012, 13:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

TiBuKe, поздравляю вас с пристройством Камиллы и Рыжика, пусть у них все будет хорошо.
А Тале шикарная кошка, такая грациозная. Очень интересный окрас.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, Вт, 2012, 22:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какой окрас необычный! Красотка :!: Такой девочке должно обязательно повезти! :OK:

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Ср, 2012, 09:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Настолько оригинально "раскрашена" кошка, что...просто редкость!
Мимо такой кисы трудно пройти мимо. А ведь нашлась опять чёрная душонка, которая её выбросила, да?

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Ср, 2012, 12:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо всем большое за комплименты Тале!
Честно говоря, мне она сначала показалась обычной чёрно-белой кисой и я была уверена,что она с нами очень надолго,т.к. чёрно-белики самые долгопристраиваемые обычно. Видно, у меня взгляд уже, что называется,замылен - не разглядела красоту)) А какой был вокруг неё ажиотаж во время пристройства! Несколько человек даже сказали,что это самая красивая кошка,которую они когда либо видели :)
Star of Fate писал(а):
видимо какая-то неприятная история, мягко говоря.

Еще какая неприятная :t Расскажу попозже.
Аннушка писал(а):
Такой девочке должно обязательно повезти! :OK:

Забегая вперёд, скажу,что Тале уже нашла дом :) Жила у нас всего 2 недели, теперь она столичная кошь, переехала в Таллинн. Желающих было много (что было для меня очень большой неожиданностью!), выбор пал на женщину,которая работает в очень хорошей таллиннской ветеринарной клинике, с которой сотрудничают таллиннские добровольцы-спасатели кошек. У неё уже есть 1 киска от этих самых добровольцев, Тале взяли в компанию. Конечно, я в этом случае и не сомневалась, кому же отдать кошку.

LEI писал(а):
Настолько оригинально "раскрашена" кошка, что...просто редкость!

Лен, а я вот только по фотографиям это поняла, и то, когда все её в комментариях на фэйсбуке начали нахваливать и восторгаться :L
LEI писал(а):
А ведь нашлась опять чёрная душонка, которая её выбросила, да?

Ох, да еще и 2 раза подряд за 6, на тот момент, месяцев жизни кошки!

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, Пт, 2012, 15:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Есть немного свободного времени, так что расскажу историю Тале.
Изображение
Родители Тале - голые сфинксы. Но Тале, как и 3 её братьев-сестёр родились в шерсти. Это уже не первый "шерстяной" помёт от этих "заводчиков". Я немного знаю этих людей и еще до того, как кошка родила в первый раз,говорила им о стерилизации (ну не для разведения эта кошка, это даже мне, далеко не спецу по породам видно было). Но нет, кошка должна была "себя окупить", за неё же деньги заплачены.
В первый раз они сами куда-то пристроили котят (уж не знаю,куда), а во второй раз стали звонить бывшему председателю общества защиты животных нашего города (этого общества официально уже давно не существует) и ветеринару, у которого и я лечу своих зверей. Ну а те, в свою очередь, стали звонить мне с просьбами пристроить котят. Конечно, я их послала куда подальше (ага, мало бездомных, еще буду пристраивать котят "заводчикам", у которых не получилось срубить бабла :E ). Посоветовала написать объявления, сказала, на каких сайтах. Но мне ответили, что "хозяева" этим заниматься не будут, "у них на это нет времени", держать их у себя, пока ищутся хозяева, они тоже не намерены, забрать надо срочно,иначе котят просто усыпят.
Конечно, как же они будут стараться за бесплатно, фотографировать, объявления писать. Если бы продать можно было котят, тогда да...
Честно, я стараюсь спокойно относиться к такому, ничего ведь не поделаешь, есть такие люди. Но не могу, ненавижу я таких людей :E
Естественно, мысли о судьбе котят (они-то не виноваты ни в чём) пересилили злость на разведенцев и я стала думать, как бы помочь хвостикам.
Написала девушке, которая тоже периодически пристривает бездомных кошек. Она сразу согласилась забрать всех малышей (котятам было 2 месяца на тот момент) к себе и заняться поиском хозяев. Кстати, единственную голую кошечку из помёта "хозяева" оставили себе, чтобы в будущем попробовать разводить уже её, "вдруг от неё будут голыши получаться" :t
Всех остальных котят пристроила моя знакомая девочка. К пристройству она относится так же отвественно, так что хозяев выбирала, а не отдавала абы кому. Но бывает всякое. И так получилось, что последнего котёнка, которого везли в новый дом в Таллинн, хозяева не встретили. Передумали, видимо, хотя накануне вечером им был сделан контрольный звонок и всё было вроде как в силе. :t
Пришлось срочно искать, кто может привезти котейку обратно в Нарву. Это согласился сделать мой бывший одноклассник. Ну а по дороге в Нарву он заехал к своим знакомым в Силламяэ (соседний с нами город). Знакомые эти (парень с девушкой) увидели киску и захотели оставить её у себя, потому что как раз планировали заводить котёнка, а тут "такая прелесть сама к ним приехала". Это они так сказали по телефону девушке, которая пристраивали котят. Девушка согласилась, чтобы котёнок остался у них, объяснив им всё о правильном кормлении, стерилизации и т.д. и ,конечно, попросив звонить,если что. Казалось бы, вот он, хэппи энд.
Прошло 4 месяца, я уже и думать забыла об этих котятах. Как вдруг мне пишет девочка, пристроившая котят и говорит,что от котёнка, что остался в Силламяэ хозяева отказываются, причём держать его,пока ищем новый дом,тоже не могут |O "Хозяйка" объяснила, что она должна срочно отдать кошку, т.к. иначе её скоро муж вместе с этйо кошкой из дома выгонит. Это так люди "как раз планировали брать котёнка" 4 месяца назад.
А у девушки, которая пристраивала котят, на тот момент вообще не было возможности взять кошку,т.к. они делали ремонт и сами жили у родственников вместе со своими животными.
Делать нечего, пришлось котейку брать мне. Привезли её с богатым приданым (лотком, наполнителем и 2 пачками сухого китикета 8) ) и лицемерными причитаниями, что очень её любят и очень жаль расставаться.
Я в тот день была ужасно зла. Одни, извиняюсь, уроды, покупают кошек не предназначенных для разведения и хотят, чтобы кошки себя окупили, а потом, когда не удаётся сделать денег на котятах, срочно хотят от них избавиться, другие берут 2-месячного котёнка, играют и аккурат ближе к веремени стерилизации и когда животное уже в 100 раз сложнее пристроить, возвращают. Не говоря уже о том, что 4 месяца кормили котёнка китикетом, хотя когда им говорили о том, чем можно, а чем нельзя кормить кошку и спрашивали,есть ли у них возможность кормить животное правильно, со всем соглашались. Ну и в итоге кошка оказывается у людей, у которых и так полно подобрашек,т.е. у нас ;) Да еще и чёрно-белая кошка, которая, по идее, должна была у нас зависнуть на годы. Да еще и прямо на след. день, после того, как мы принесли домой Камиллу!
В общем, злиться окончательно я перестала только дня через 3.

Ну, а потом выяснилось,что Тале,оказывается, редкая красавица и через 2 недели она уже переехала в новый дом :P
Изображение

Изображение
А еще хочу сообщить хорошую новость, сразу не написала. В понедельник, 26 ноября, в новый дом уехала Евочка, наша с мамой любимица. Та, из-за которой я сапоги не купила, когда день отпуска взяла. Найденная на парковке у магазина. http://i037.radikal.ru/1210/31/20eba59a9050.jpg
Уехала в очень хороший дом, к людям, которым я полностью доверяю (бывшая классная руководительница моей сестры). В компанию к собачке и одноглазому коту Сильверу, тоже подобрашке. Ева нашлась 25 сентября, жила у нас ровно 2 месяца. Счастья девочке в новом доме,ттт на неё!

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, Пт, 2012, 16:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Настя, этим "заводчикам" и этим, которые "планировали" воздастся по заслугам.
Как говорится, Бог не Микишка, у него своя "сберкнижка" ;)
Тале не просто красавица, а необыкновенная красавица!!! Посмотри какие у неё удивительно зелёные глаза (обычно при черно-белом окрасе глаза жёлтые)! Как она природой матушкой расписана! Такую красивую кошку вижу первый раз в жизни.
ТТТ, ТТТ, ТТТ, повезло наконец-то девочке :)

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 30 ноя, Пт, 2012, 16:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

LEI писал(а):
Настя, этим "заводчикам" и этим, которые "планировали" воздастся по заслугам.

Ох,Лена, хоть и нельзя так,наверное, но хочется в это верить, что воздастся. И ведь, как показывает практика, и правда воздаётся ;)
LEI писал(а):
Тале не просто красавица, а необыкновенная красавица!!!

А я вот, представляете, когда из корзинки её достала (привезли в корзине), подумала: "Вот блин, киса, ты с нами надолго, обычная чёрно-белая и не намёка на "сфинксовость"!"
Сейчас фотки смотрю и думаю, какая красивая кошь!
LEI писал(а):
Посмотри какие у неё удивительно зелёные глаза (обычно при черно-белом окрасе глаза жёлтые)! Как она природой матушкой расписана!

И правда!
LEI писал(а):
Такую красивую кошку вижу первый раз в жизни.

Вот то же самое несколько человек на фэйсбуке написали :)

Сейчас посмотрела свои записи - теперь все 3 сентябрьские подобрашки (Камилла, Тале и Евушка) в новых домах. Дай Бог, чтобы у всех всё было хорошо, 100 раз ттт.

Это не все новости)
Примерно месяц назад обнаружили на даче,за несколько улиц от нашей, 3 котят-подростков (месяцев по 6 им, наверное). Конечно, стали кормить. Котята пугливые, есть начинали, только когда положишь еду и отойдёшь. Маме, правда, удавалось рыже-белого котейку погладить несколько раз.
А на этой неделе родители пошли их кормить в очередной раз, а котята, вместо того,чтобы начать есть,пошли за родителями. Те пытались их "направить" обратно, но нет, пришли хвосты к нашему дому. Причём тот,что посмелее-рыжий с белым (на Фантоса нашего похож очень!) зашел в итоге в дом. Остальные остались на территории. Для меня это просто удивительно! Конечно, мы думали о том,что надо бы котят забирать,но я была уверена,что придётся их ловить и приручать. А получилось вот как. Вчера к нам пришла настоящая зима - мороз, снег, штормовой ветер. И оставшиеся 2 котёнка зашли в дом! Сегодня я планировала поехать на дачу к родителям, нафотографировать новеньких и попробовать обработать от блошек 2 необработанных котят (рыжего мама уже закапала, а 2 боятся). Но теперь не знаю, получится ли проехать, всё замело снегом. Если получится,скоро покажу новичков.

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1882 ]  Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 189  След.

Найти:
Перейти: