| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 26 ноя, Пн, 2012, 20:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Аня, так на что название менять?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 27 ноя, Вт, 2012, 11:05
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
|
Какое хорошее название! Сколько милый слов здесь придумано, некоторые я вот себе даже сперла, не удержалась. С переименованием!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Star of Fate
|
Добавлено: 27 ноя, Вт, 2012, 12:36
|
|
| Любитель |
 |
|
спасибо за поздравления и спасибо Алле за переименование Оль, а разве у нас тут чего-то придумано?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Star of Fate
|
Добавлено: 27 ноя, Вт, 2012, 13:28
|
|
| Любитель |
 |
|
ааа, понятно  ну тортилки не совсем я придумала, это ж по-английски черепаха - "торти" (tortie), ну вот так и пошло. Девочки, а сколько кушают ваши кошки? Вот Ника для своих любимцев чуть ли не пережёвует деликатесы, а они всё равно носами крутят. Но и худыми не выглядят. Значит всё равно нужное количество съедают. И у других форумчан кошечки кругленькие, хоть и приверед много. Просто мои дефки совсем с ума посходили, кушают и кушают. Рысь такая и была, у неё уже аж жирок на пузике тилипается, Липа была малоежкой, а теперь подражает подруге. Тигра уже костями не гремит, но ещё немного весу набрать не помешает, она этим вплотную занимается. И все они, не побоюсь этого слова, ЖРУТ!! да у меня 1 кошкоподросток съедает в день столько же, сколько взрослая такса. И ладно б я им запихивала деликатесы, индюшки с лососятиной... так они требуют что угодно. Суп - значит суп, овощно-кашно-мясное рагу (собакам делаю) - значит рагу, сушку - значит сушку, хлеб дают - а почему бы и нет! Уже на ночь ничего им не оставяю, всё съестное прячем, так во время завтрака такие крики устраивают, будто я их голодом морю. У щенка корм воруют, Рысь взрослой собаке в тарелку влезла, потом вообще прогнала несчастную и сама сидела перед литровой миской. Глистов гнали всем. Ограничивать? но они же растут ещё, им по полгода в лучшем случае, а Тигре отъедаться надо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
olga_felix
|
Добавлено: 27 ноя, Вт, 2012, 13:39
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
|
|
Смешно, я как представила себе эту картину, так и захохотала. Пока кото-дети маленькие их не стоит ограничивать, месяцев до 10 и если они не стерилизованы, то вряд ли они обрастут жиром. Другое дело, что не кошачью еду им, конечно, лучше не давать, а так пусть лупят все, что им не вредно. Потом повзрослеют и сами станут есть меньше. Вот у моих все периодами, это относится и к тому, что они предпочитают и к тому сколько они едят. Они то едят хорошо и охотно, а то начинают капризничать. То утку любили, а то совсем есть перестали и так не только с ней. Видимо меняется гормональный фон и потребности изменяют аппетит и пристрастия. Потом я читала, что раз в неделю надо устраивать кошкам разгрузочные дни и в этот день их почти не кормить. Как говорят, что лучше не докормить, чем перекормить (это уже для взрослых), поэтому я стараюсь непереживать если они вдруг начинают плохо есть, лишь бы этоне было признаком каой-то проблемы, а так они же у на дома многовсе равно не бегают, расход энергиисовсем не такой, как на улице. Тут тебе не надо обогреваться, искать пищу, убегать, да и стрессов почти нет. ЛЯПОТА!
А на счет суточной нормы еды, так я в свое время так долго ее искала и в какой-то статье прочитала, что для здоровых не стерилизованных, и не старых кошек и котов, ведущих активный образ жизни (видимо гуляющих) нормой считается от 7 до 10% от массы тела. Понятно, что от 8-10% это только на период активного роста, видимо месяцев до 10, а потом скорее всего это процентов 7-8.
А после стерилизации рекомендуют снижать объем питания до 5 - 6,5%от массы тела (максимум 7 и то если само животное реально крупное). Причем в статье не было написано про какой корм идет речь, т.е. про сушку или натуралку это я не знаю, но сейчас для своих я придерживаюсь нормы в 7,5%. Я кормлю только натуралькой и стараюсь тереть им сырые овощи в количестве 5-15% к объему мяса., причем овощи в суточную норму еды я не включаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 27 ноя, Вт, 2012, 13:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Какие милые глазастые черепашки, кото-модели профессионалы.
_________________ Я - Верунчик, можно на "Ты". Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника-Рина
|
Добавлено: 27 ноя, Вт, 2012, 14:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мои месяцев до 10 тоже лопали все подряд и в огромных количествах, а были худенькими. У котят много энергии в рост идет, пусть кушают.
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 27 ноя, Вт, 2012, 14:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
До определенного момента они ЖРУТ! Мои (толстый Эльф например) жрали все подряд, включая тушеную капусту. Сейчас - ни в жисть! МЯ-ясо подавай!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|