Конечно подселять взрослого кота к двум взрослым котам нелегкое дело. Но я же уже читала этот форум и спасибо форумчанам, которые писали об этом, я уже знала что и как надо делать. Джеймса поселили в отдельную комнату и муж первые четыре ночи спал с ним, что бы коту не было страшно ночью одному Честно говоря первое время мы его немного боялись , такой большой кот с грозным взлядом и неизвестно с каким характером. Где-то неделю он жил отдельно, а потом мы стали его выпускать. Даня и Тася были в шоке Даня страшно шипел, а Тася завывала как пожарная машина . Наверное недели три Джейм жил отдельно и выходил только под нашим контролем. Он не нападал, он просто хотел играть, а его грозный вид вводил нас всех в заблуждение. После того как мы его кастрировали и выкупали дело знакомства с Даней и Тасей пошло намного быстрее. Но увы... Тася так и не приняла Джеймса, когда он приближался к ней ближе чем на метр она закатывала истерику , самую настоящую женскую истерику с визгом и руганью и так было все время пока Джеймс жил с нами. Но он был умным котом и просто не подходил близко к Тасе и все было хорошо. Вот несколько фоток Джеймса
Я не хочу ни в коем случае обидеть какую-либо породу кошек я всех очень люблю, но мейн-куны.... это действительно особенные кошки. Где-то через полгода Джеймс и мы окончательно привыкли к друг другу. Он оказался совершенно не агрессивным котом, я могла ему делать любые манипуляции, а он робко пытался вырваться и никогда даже не пытался выпустить когти и показать зубы. Он не сидел на руках, но всегда был рядом.... когда к нам приходили гости все коты убегали на второй этаж и только Джеймс, заняв высокую лежанку на комплексе, принимал всеобщее внимание и восхищение. Его взгляд в такие моменты выражал; ... Да, Я Царь, приятно познакомится Царь, вот Я такой, можете мной восхищаться, Я вам позволяю... И он всегда искал своим взглядом взляд человека, он смотрел прямо в душу.... Он умер в феврале этого года... внезапно... за одну минуту... у меня на руках.... сердце...
Да, ему было чуть больше трех лет, и он прожил с нами полтора года Сердце слабое место кунов. А у нас в городе даже нет оборудования для определения заболеваний сердца. Это надо специальный аппарат УЗИ и к нему хорошего врача
как жаль котика и вас... действительно был красавцем. Читала его историю и не могла понять почему вы в самом начале говорили, что она грустная....так всё хорошо складывалось. Как внезапно его жизнь оборвалась....
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Как жалко! Такой красивый!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон