| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 28 ноя, Ср, 2012, 06:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Ия писал(а): Я же вроде давала ей в сентябре Празицид. Правда, результатов я не видела, мы были на даче, но я как-то на него надеялась. Но и ошейник ведь наш, похоже, тоже не шибко помог от каких-то там паразитов кровесосущих. А ведь эти паразиты. насколько я понимаю, могут и глистов переносить... Завтра думаю и котятам прокапать стронгхолд. Им уже почти семь недель. Меня только смущает, что один из них мелковат, электронных весов у меня нет, я не смогу проверить его вес, но вдруг он меньше полкило? Боюсь мальчика травануть... Паразицид не всегда эффективен. Стронгхолд тоже действует не на всех видов глистов. Я бы лучше накапала Профендер. Он есть и для котят от 2 мес. и весом 2,5 кг. 7-недельный котенок вряд ли весит меньше полкило. Вспоминаю своих в 2 мес., они уже были ростом с половину взрослого. Есть еще чем-нибудь взвесить, безменом, например?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 29 ноя, Чт, 2012, 01:34
|
|
|
Алла писал(а): Паразицид не всегда эффективен. Стронгхолд тоже действует не на всех видов глистов. Я бы лучше накапала Профендер. Он есть и для котят от 2 мес. и весом 2,5 кг. 7-недельный котенок вряд ли весит меньше полкило. Вспоминаю своих в 2 мес., они уже были ростом с половину взрослого. Есть еще чем-нибудь взвесить, безменом, например? вот спасибо за идею, правильные вещи часто лежат на поверхности. спрошу у соседки безмен, у нее точно есть. Стронгхолд назначила ветврач, предположив, что прыщи у Рыжей аллергия от паразитов типа блох. Хотя я ни одной блохи не видела, но мне кажется. что их все-таки кто-то кусает, периодически кошкоморды с остервенением чешутся. И это при том, что уже три дня прошло от закапывания Стронгхолдом взрослым кошкам. Мелких все никак не взвешу для успокоения души перед обработкой. Мои не такие крупные. Вернее, один большой, девчонки средненькие, а один парнишка совсем мелкий, хоть и самый шибутной. Вопрос в том, когда взрослым прокапать (особенно подобрашке) этот профендер, чтоб одно лекарство на другое не наложилось. По идее, после Стронгхолда должен месяц пройти. И интересно, чешутся то почему, когда этот стронгхолд подействовать на кусачих должен.
_________________ Мой папа говорит, что мы "погрязли в кошках" :-) Так что теперь я с гордостью могу подписываться: "Погрязшие в кошках."
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 29 ноя, Чт, 2012, 01:42
|
|
|
|
У меня устойчивое ощущение, что Снежана специально валяется в ванной, чтобы заловить там Рысь. Вот уж сколько времени прошло, а она все не оставляет эти свои затеи по побитию новенькой. Рыська всегда старается удрать в таких случаях, всегда держит границу и старается не нарываться. А вот Снежана... Оправдываю ее только котятами, да и то до поры до времени. По мне так это чистой воды эгоизм, неприятие конкурента, у которого, наверняка в тарелке всегда лежит еда, не заканчивается и самая вкусная. Вынуждены следить за тем, чтобы Снежана не наглела и не шлындрала на кухню. А еще беспокоюсь, как бы эта балда белобрысая не застудила свое молочное хозяйство в засадах на кафеле...
_________________ Мой папа говорит, что мы "погрязли в кошках" :-) Так что теперь я с гордостью могу подписываться: "Погрязшие в кошках."
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 03 дек, Пн, 2012, 02:42
|
|
|
Ну вот, только собралась загрузить фото мелкой шпаны, как накрылся окончательно мой ноутбук (мир праху его). Теперь нужно вновь перегружать фотки с карточки фотика и уменьшать их и загружать в альбом... Рысильда продолжает какать с глистами, правда, их чуть-чуть, но они пытаются уползти, гады. Жду до конца недели, чтобы дать ей другое лекарство, более широкого спектра (сказали. от стронгхлда должно пройти две недели, чтобы кошь не травануть). Всему семейству кошкомордочек планирую тоже дать такое же. Впрочем, человеческие морды тоже будут подвергнуты глистогонению, включая двухлетнюю дочь. А вот интересно, мы тут с вами все кошатники, а у кошей, как мне одна вет на днях сказала, глисты - обычное дело, и их гнать нужно каждые три месяца. А вот мы, то есть вы сами, как часто от глистов пьете? И пьете ли вообще? А то мы ж с ними спим, тискаемся... Рысильдос мой, глистокакающий, умудряется периодически по столу кухонному пройтись (без фанатизма, конечно, просто если кто-то табуретку от компьютерного стола отодвинет, так она до этой табуретки уже по кухонному пройдет). Мы хоть с ней не тискаемся особо (она не часто телячьи нежности позволяет),но все равно в одном пространстве находимся. Удивительное дело, всего неделя от глистогонения, а шерсть ее стала выглядеть получше. Что касается ее прыщей... Мне все-таки кажется,что дело не в каких-то невидимых насекомых, а в чем-то другом. Вот жду, когда расправимся с глистами, наболюдаю, надеюсь, а вдруг пройдет с глистами. Прыщей больше не становится, просто над глазами получается по болячке - расчесанный сантиметр на полсантиметра кусочек кожи. Подсушиваю зеленкой, а она старательно умывается лапой. У Снежаны, конечно, непроходящий стресс в связи с "противником на территории". Но вариантов у нее нет, придется смириться с тем, что Рысь с нами. Пока приходится разруливать снежанкины засады и попытки "навялять рыжей нахалке". Когда доходит до "лапоприкладства", приходится Снежану наказывать (обычно пшиканием из пульвелизатора). Сегодня ночью, правда, за откровенную агрессивную выходку (разбег от комнаты до кухни с попыткой подраться), Снежана была арестована и посажена в переноску на пару часов в целях успокоения и чтобы я могла еще немного поспать спокойно. Правда. надо отдать должное снежаниным отъетым телесам, сигануть так же быстро, как Рысь на подоконник, Снежана не может. Потому для Рыси неприятным может быть если она окажется в ванной на момент встречи с потенциальным противником, там нет полки, куда можно запрыгнуть. Зато мелкие кошкодети сглаживают неприятности военного положения. Они не знают о сложных взаимоотношениях мамы и тети Рыси и одинаково вузюкаются и с одной и с другой. С тетей Рыжей получается даже веселее, она резвее скачет и практически всегда готова поиграть, в то время, когда снежана либо кормит, либо "воспитывает". Меня даже иногда напрягает, как Снежана мутузит своих детей. Это не очень похоже на игру, больше похоже на "взбучки". За что только? Может за то, что от них пахнет Рыжей? Надо сказать, детвора совсем обнаглела, они набиваются в Рыськину "конуру" - коробку из под памперсов, которая стоит под кухонным столом и, либо мутузятся там, либо спят, всякими частями свешиваясь наружу. Отдала тусовщикам коробку из-под молока (коробка -упаковка для двенадцати пакетов молока). Эта коробка как тоннель, такая знатная развлекуха получилась. Даже Рысь с разгону пролетает насквозь и выкатывается, скользя. В первый раз я даже испугалась ее неожиданного появления. Веселуха. Вот только по Авито никто не звонит про наших девчонок. Но оно и понятно, кто увидит объяву, если она за несколько часов уехала аж на 12 страницу. Завтра постараюсь расклеить объявления в нашем районе, муж сегодня привез стопочку распечатанных листочков с дежурства... Все б ничего, если б не школа старшего... Как дожить до каникул и дачи? Это так, вопрос в космос  И еще, чем бы заживляющим помазать Рыськины ранки ? Подмывает мазнуть адвантаном (мне при моей периодической экземе на руках очень помогает). Но я одергиваю себя, все ж гормональное средство и для людей, не навредить бы коше... И глазюки чем бы котятам закапать? Так у них козявочки коричневые и продолжают образовываться... Мне почему то кажется, что тут ромашкой не поможешь. Какие есть капельки для кошачих?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 03 дек, Пн, 2012, 08:48
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Загляните в личку.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 04 дек, Вт, 2012, 15:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Жаль ваш комп, так хотелось фоток посмотреть вашей детворы. От глистов лечитесь, пусть все скорее наладится.
_________________ Я - Верунчик, можно на "Ты". Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 07 дек, Пт, 2012, 17:56
|
|
|
|
Привет всем. Сегодня муж привезет с работы свой ноут и я наконец смогу перекинуть фотки с карточки (у нашего большого компа нет входа для карточки от фотика). А еще у нас сегодня прием лекарств от глистов. Рыжей и Снежанне уже дала. спасибо кому-то, кто подсказал, что таблетку можно обмазать сливочным сыром. Завернутую в виоллу таблетку никому в голову выплевывать не пришло.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 07 дек, Пт, 2012, 18:14
|
|
|
Вот только не знаю как быть с блохогонением. В принципе, ни одной блохи не видела, но кто их знает... Обязательно обрабатывать от блох перед глистогонкой? Если да. то сколько потом перерыв до глистогонения? Я бы скорее от глистов обработала, причем с интервалом в две недели. Глистов то я своими глазами у Рыжей видела, а они же все вместе тусят. Рыжая еще мелких вылизывать пытается, так что все пьют от глистов. Человеческие особи сегодня вечером тоже все примут, включая двухлетнюю Алису. Что ж поделаешь, раз семья, то и глисты со всеми делим... Я еще на даче сказала мужу, а что если Рыжая инфекцию какую носит? Не ожидала от врача услышать: "Ну что ж, все пролечимся". Люблю его за оптимизм 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 07 дек, Пт, 2012, 22:54
|
|
|
Знакомьтесь, это Пестренькая.  Она заставила меня поволноваться, когда начала есть прикорм дней на десять позже остальных. ...про себя зову ее "тихой сапой", потому как скромная вроде, но иногда в таких местах ее нахожу, куда даже сам Айс не лазит. В отличие от Половинки, вернулась на правильный путь и стала таки ходить в туалет туда где надо. На фото засветилась пололсатая попа ЭлГрейя.  Это Половинка и Айс. Надо сказать, они сами так "запихались". Вообще, любят эту коляску, набивались туда и на сидение и в корзинку внизу и еще "катали" друг друга, туда-сюда. Пока не порвали ее окончательно, бандиты. Половинка меня огорчает тем, что никак не застукаю ее в положенном месте, пока только в неположенном застукиваю. На днях она написала на мусорный пакет в прихожей, а потом поймала ее на выкладывании кучки под раскладным диваном. Вот и не знаю, что с ней делать. Поставила коробку из-под памперсов в туалет, туда - лоток, одна половина засыпана древесным наполнителем, в который все другие уже ходят, вторая половина - глиняным. Но она все-равно оттуда выскакивает. Стараюсь следить за ней, пока не сложилось все как надо. Очень хочется. чтобы все было нормально, как же я ее такую, по углам пачкающую, отдавать буду Айс - это нечно особенное. Он айс, потому как другие рядом с ним не Айс. Он крут, даром что самый мелкий (так и не получилось его взвесить, беспокоюсь. чтобы в нем все же было 500 грамм, чтоб лекарство можно было дать от глистов). Первым начал есть еду и ходить в туалет. На "проколах" застукан не был не разу. Заводила, лезет в новые места, остальные идут за ним, но поскольку самый легкий, часто до верхъотур добирается один, другие сваливаются. Пока только что со шкафа его не снимала, но это пока мелкий, как подрастет, и там освоит. Мастер по придумыванию игр, частенько спит с Рыжей в ее коробке (с ней то теплее  Мамино беспокойство, потому как терзает ее уши и хвост нешуточно. Разговорчивый бывает порой, чем очень напоминает Снежану, она всегда готова и по поводу и без повода всякие звуки поиздавать. О намерении пописать-покакать оповещает всех звонким писком.  справа внизу - Эл Грей. Самый крупный и чертовски красивый мужчина. Полоски у него прямо таки леопардовые, что ли, или мраморные, не знаю, как лучше сказать. В общем. сами увидите, когда смогу другие фото выложить. Тарахтит как взрослый, периодически приходит ко мне на кровать перед сном и просто так тарахтит. Иногда заигрывается с братом и Айс просто пищать начинает, но Айс не сдается. А еще ЭлГрей бывает мышку найдет, играется с нею и ворчит баском, чтобы у других не было и мыслей на ЕГО мышку покуситься. И ест иногда с ворчанием.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 08 дек, Сб, 2012, 07:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ия, а четвертого как зовут? Фотки подправила.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|