Не писала, что произошло в октябре...
19 октября в магазин, где находится наш ломбард, подкинули котят. Принес мальчик, оставил в обувной коробке и убежал. А коробка заорала.
Рыжая девочка, пестрый мальчик. Подсосники, глаза не перецвели.
Что делать? 3 дня котята сидели в отделе джинсов, куда их подкинули, на 4-й пришлось брать домой.
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
Девочку назвали Лисичкой (думаю, понятно, почему), мальчика - Арсенчик в честь дяденьки, нашедшего на крыльце коробку и волевым решением притащившего ее в магазин со словами: "Это же дети!".
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
К счастью, котятки пристроились очень быстро. Девчонка - та вообще поехала жить к девушке, работавшей ветеринаром.
А разноглазый Сеня поехал в семью с 4-летним мальчиком:
Но были и печальные события...
Ждал своей очереди на пристройство 3-лапый Матвейка, у которого был очень ответственный куратор. Она подобрала Матвейку маленьким с висящей лапкой. Лапку пришлось ампутировать, Матвейка долго был в стационаре, сдал все анализы и был привит от всех инфекций.
На передержке прожил пару месяцев. И заболел. Отказался есть и начал ходить под себя. Врачи предположили, что отказывают почки. Глюкоза в моче зашкаливала - 28, хотя в крови была в норме. Анализы крови - ОКА и биохимия, УЗИ почек не показали ничего криминального. Доктор Татьяна Викторовна предположила, что из-за травмы нарушилась связь между гипофизом и гипоталамусом, и из-за этого начали плохо работать почки. Носила Матвейку на капельницы. Утром отвозила, вечером куратор забирала его и привозила ко мне. Но это нам не помогло. Но последней капельнице в клинике пошел отек легких. Откачали... Однако до дома Матвейу я не довезла, он умер в маршрутке...
Вот он - голубой 6-месячный котенок с такой несчастливой судьбой:
И трам-пам-пам! - мы же еще не показывали подарок!
Знакомьтесь, Фелина МистерБулевна:
Фото сделаны 28 сентября (родилась Фелина 4 августа). С тех пор мы подросли и распушились. Киса очень ласковая, мурчалистая и больше всех любит... Кияшку.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
Atrix писал(а):
Бедный Матвейка и глаза такие трагические
ага, как грустно(((( особенно жалко, когда не сразу, а вот вроде бы уже выжил, вроде вылечился, а потом раз ... и все.... ужасно ка кэто все. А глазенки-то у деточки какие, прямо сердце сжимается.
Подкидыши славные, хорошо, что так быстро устроились, только страшно мне про малыша, который попал в семью с маленьким ребенком. Дети это просто ужас для маленьких котят ....
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
Подарок-то просто шоколадка с вкраплениями! А какие у нее должны быть глазки по цвету? Мне почему-то кажется, что у нее серьезный характер ... мама Лена, держись ...
olga_felix писал(а):
особенно жалко, когда не сразу, а вот вроде бы уже выжил, вроде вылечился, а потом раз ... и все.... ужасно ка кэто все.
только страшно мне про малыша, который попал в семью с маленьким ребенком. Дети это просто ужас для маленьких котят ....
Оля, на Матвейку даже были ручки. Правда, на съемной квартире, один котик уже был. Вроде хозяйка квартиры сначала разрешила завести котенка, а потом передумала...
А по поводу детей... Помните, Чубайсик в прошлом году пристроися? Мурашкин сын? Так потом хозяйка в панике писала, что папа наступил на лапку котенку, ребенок плакал. Так что иногда родители страшнее детей.
olga_felix писал(а):
Подарок-то просто шоколадка с вкраплениями! А какие у нее должны быть глазки по цвету? Мне почему-то кажется, что у нее серьезный характер ... мама Лена, держись ...
Нет, Фелина черная, совсем не шоколадная. Глазки у нее желтые, как у Коровки примерно. Характер пока ласковый, но шкоооодный.