| Автор |
Сообщение |
|
g14
|
Добавлено: 09 окт, Вт, 2012, 19:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Lien писал(а): попрошайничество, Я про черепах ничего не знаю, безумно интересно каким образом черепах попрошайничает? 
_________________ ,,,, ^. .^ ,,,,
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 10 окт, Ср, 2012, 09:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Сама не думала, что они это умеют. Дурик это делает так: стоит подойти к террариуму, он прыгает в воду, подплывает к стеклу и начинает передними лапами делать вот так  . При виде банки с кормом (особенно зеленой, там креветки) высовывает голову из воды на максимальную длину шеи и тоже лупасит лапами по воде. Если он реально голодный, а не просто клянчит, то пытается "укусить" палец, если этим пальцем постукивать по стеклу. Это у нас уже тест на голодность Скотина умная, если смотришь на него через стекло, то и он через стекло лапами симафорит, если сверху - высовывает голову. Вот удивительно: сухопутные (травоядные) черепахи тупые твари, а хищники (вроде Дуремара) совершенно осмысленные создания ...
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
myaula
|
Добавлено: 10 окт, Ср, 2012, 09:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
На самом деле сухопутные тоже соображают (насчет пожрать - это любое животное быстро сечет). Просто у нас их обычно запускают ползать по квартире в качестве дитячьей игрушки, вот они и полудохлые от неподходящих условий, без тепла и света. А в хорошо оборудованном террариуме бывают очень шустрые и забавные особи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 08 дек, Сб, 2012, 21:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Давно не писала ... да и писать особо нечего. Сделали котам прививки. Доктор опять ругалась, что коты жирные. По поводу Васи я с ней согласна, но Дуся ... Дуся стройная, красивая, по всем меркам в идеальной форме, а доктор: "Ожирение, худейте до трех кг.". Да если мы ее до трех кг похудеем, то от кошки ничего не останется! А Вася ... Вася, да ... реально жирный котей получается. По "таблице ожирения" Васе только один шаг до ожирения остался. А Вася все себя "бедным котиком" считает, и стонет возле миски  Но это Васины проблемы, мы его усиленно кормить не собираемся! Последнее утверждение, к сожалению, чисто мой пафос. Я вот понять не могу, почему на одной скудной пайке один кот (Дуся) худеет, а другой кот (Вася) толстеет. Может, у Васи-кота есть какие-то альтернативные источники питания? Например, хозяин, который (с упорством достойным лучшего применения) считает, что кот худой-рахит? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 08 дек, Сб, 2012, 22:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Теперь, сезонные зарисовки. Коты, с приближением зимы, начали гнездоваться. В этом году основное гнездо - хозяйская кровать. Так они в этом году решили. Где спать хозяевам, непонятно , тока котам это дело глубоко безразлично. Вот типичные домашние сцены:   А это постельное котопобоище:  А это победитель котопобоища:  от второго участника битвы остались только клочки черной шерсти. А так Дуся изволит отдыхать в дневное время:  Короче, коты спят на хозяйской кровати, и плевать на хозяев хотели. Не плевать им только по утрам, когда дают жрачку (суточную дозу мы выдаем только утром). Все остальное время коты клянчат еду, дерутся между собой, задирают меня ... Вот такие у нас новости ... ничего нового, как ни крути ... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 09 дек, Вс, 2012, 07:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Lien писал(а): Вот такие у нас новости ... ничего нового, как ни крути ...  А мне кажется, экспонатов в котоколлекции прибавилось.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 09 дек, Вс, 2012, 12:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Вася поразил могучей фигурой  Сколько же сейчас в нём веса? Присоединяюсь к вопросу Аллы  Если можно, то еще и фото.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 10 дек, Пн, 2012, 09:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Согласно последнему завесу кот потянул 6 кг. С учетом его врожденной тонкокостности это очень много. Дусю на днях взвешивали - 5 кг 800 г, но лишнего жира на ней нет, а вот Вася ... ни одного ребра не прощупывается под толстым слоем шоколада Коллекция потихоньку пополняется  Надо будет выложить новые экспонаты. Кста, были в те выходные на выставке, прикупили магнитик и дивную кошачью фигурку.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника-Рина
|
Добавлено: 31 дек, Пн, 2012, 12:01
|
|
| Любитель |
 |
|
С наступающим Новым Годом  !
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|