| Автор |
Сообщение |
|
koshkatim
|
Добавлено: 21 окт, Вс, 2012, 12:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Новости с фронта. У нас все в порядке. Коты растут, наглеют, набираются жирком и пушатся на зиму. У меня тоже все в порядке - пуля просвистела мимо. Диагноз не подтвердился слава Богу, но шкуру немного подпортили. Десять дней была на больничном, уже вышла на работу. И снова цейтнот... Принесла немного котофф. Самый главный Кот - уши вертолетом, моська целовательная.  Сэм Сёмыч  Дэм Дёмыч  Моя особая любовь - Тём Тёмыч. Это особый кот... ласкучка-прилипучка, ручная мурчалка.  и групповой портрет 
_________________ Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 21 окт, Вс, 2012, 15:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Света, рада, что у тебя все в порядке! А рыжие малыши-то совсем уже взрослые стали!
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
koshkatim
|
Добавлено: 10 дек, Пн, 2012, 12:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): А рыжие малыши-то совсем уже взрослые стали! Рыжие малыши превратились в наглых толстых котеев... каждая кототушка уже больше 5 кг. они не большие, они реально жирные... Сэм может сожрать по 3 куроголовы за 1 присест. Тёма нормальный котик, а Семен просто трилобит, т.е. троглодит. Я думаю... у котов булимия бывает? Сэм постоянно просит жрать, при том что корм (сушка) в свободном доступе. откуда это? тяжелая подвальная жизнь? что с ним делать? у него пузо по земле волочится скоро будет... Фотографий увы нет. Фотоаппарат сломался... плюс у Сэма проблемы с туалетом - ходит по углам, лоток игнорит. что делать то? прошу помощь форума.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vasyatka
|
Добавлено: 10 дек, Пн, 2012, 13:29
|
|
|
koshkatim писал(а): Алла писал(а): А рыжие малыши-то совсем уже взрослые стали! Рыжие малыши превратились в наглых толстых котеев... каждая кототушка уже больше 5 кг. они не большие, они реально жирные... Сэм может сожрать по 3 куроголовы за 1 присест. Тёма нормальный котик, а Семен просто трилобит, т.е. троглодит. Я думаю... у котов булимия бывает? Сэм постоянно просит жрать, при том что корм (сушка) в свободном доступе. откуда это? тяжелая подвальная жизнь? что с ним делать? у него пузо по земле волочится скоро будет... Фотографий увы нет. Фотоаппарат сломался... плюс у Сэма проблемы с туалетом - ходит по углам, лоток игнорит. что делать то? прошу помощь форума. О, привет! Совсем пропала! Попробую по порядку ответить. 1. Какой возраст у деток, напомни, плиз. Может, еще растут? Кстати, ты, кажется, хотела их держать в доме со свободным выходом на улицу. Я не ошибаюсь? Тогда на свежем воздухе аппетит... сама знаешь. 2. Кроме курголов что еще едят ребята? Сушку? А зачем она им, тем более в свободном доступе? Боишься, оголодают? Мне кажется, кормить стОит не тогда, когда захочется, а в определенное время. И тебе удобнее, и они привыкнут. И, если считаешь нужным кормить сушкой (не забывай про воду!), ограничивай - от нее пузо-то и растет. 3. Сэм кастрирован? Ходит с Тёмой в один лоток или у них разные? Как давно/часто стал ходить по углам? Нигде не простужался?
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 10 дек, Пн, 2012, 20:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Света, а у Данечки как дела?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
koshkatim
|
Добавлено: 11 дек, Вт, 2012, 12:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Привет мои дорогие! отвечаю по порядку. Алла писал(а): Какой возраст у деток, напомни, плиз деткам примерно 7-8 месяцев, точнее не знаю.. Они на свободном выгуле лишь частично - гуляют в пределах ограды (сад-огород-двор), на улицу не лезут пока. Окрестности у нас спокойные, машин и бродячих собак нет. Vasyatka писал(а): 2. Кроме курголов что еще едят ребята?
Ребята едят все что гвоздями к полу не приколочено - куроголовы, куроноги, рыбу, кальмар, мяусо (покупаем собакину кости, мяусо с костей котам...) и кошачьи корма. Корма тогда, когда хозяину некогда разморозить мяусо и прочие вкусности. Я думаю что пора некоторых хвостатых ограничивать в кормежке, но у хозяина сердце доброе... и по моему он решил этих оглоедов дорастить до размеров Даниэля... посмотрим что выйдет. Vasyatka писал(а): Сэм кастрирован? Ходит с Тёмой в один лоток или у них разные? Как давно/часто стал ходить по углам? Нигде не простужался? Коты не кастрированы, вроде как рано... они признаки созревания не проявляют еще. к весне придется решать. быть кошачьим яйкам или нет. вопрос пока открытый. Сэм ходит по углам только по большому. Простуду можно исключить... Лоток у них один на двоих. Может второй поставить? Алла писал(а): Света, а у Данечки как дела? У Дуськи тоже все в порядке. Фулиганит по ночам. Ну вот что за кот такой? никак он к нашему режиму не привыкнет... днем-вечером спит, по ночам колобродит. Играет, носится, муркает. Маму по 5 раз за ночь поднимает ором и шкрябаньем балконной двери - котику срочно нужно погулять... Какие гулянья? на улице -30... мама котика выпускает, ровно через минуту котик орет - запустите обратно... и так пол ночи. мама из-за него не высыпается. как котика от балкона отучить? забыть на всю ночь?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vasyatka
|
Добавлено: 11 дек, Вт, 2012, 17:07
|
|
|
Свет, ну ты сама прочти на все вопросы ответила. Ребята еще растут, находятся на свежем воздухе, аппетит соответствующий. Вот только зачем ты им рыбу даешь? Приколачивай!  Мясом, между прочим, тоже особо не увлекайся - если оно без овощей-круп, то это лишняя нагрузка на почки (белок!). Кстати, если Сэм постоянно просит есть... мож, глисты? Ты их не глистогонила? Попробуй чем-нибудь, сейчас этого добра навалом. Я своих пользовала поливерканом, хотя они только курголовы едят. Цитата: Сэм ходит по углам только по большому. Ну, слава Богу, что только ЭТО  Мож, лоток не нравится? Попробуй поставить еще один, если есть возможность. Цитата: У Дуськи тоже все в порядке. Фулиганит по ночам. Ну вот что за кот такой? никак он к нашему режиму не привыкнет... В носик рыжего  Можно подумать, что этот режим был раньше другой, а сейчас поменялся Не пропадай! 
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 11 дек, Вт, 2012, 21:18
|
|
| Любитель |
 |
|
koshkatim писал(а): как котика от балкона отучить? забыть на всю ночь? У меня Мисси как-то отучилась сама. Не пустила пару раз, объясняя, что на улице минус столько-то. Она и перестала проситься. Или, еще вариант, накормить на ночь поплотнее, чтобы спал без задних ног.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
koshkatim
|
Добавлено: 14 дек, Пт, 2012, 11:52
|
|
| Любитель |
 |
|
принесла немного котофф. это осенние коты. еще не очень жирны. сейчас они пошире будут.. фотографии не очень хорошие, вечер...  ну и любимка - Данька. его фото сложно подписывать. на фотографиях просто Дэн-Данечка-Данька-Дусик. Клички постоянно меняются в зависимости от поведения Кота и настроения хозяев... я заметила что ни на одну из кличек Кот не отзывается. Ну наверное они такие... их не надо звать, они сами приходят. Их величества Даниэль Ксероксович  
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|