| Автор |
Сообщение |
|
Ия
|
Добавлено: 12 дек, Ср, 2012, 08:29
|
|
|
Аллилуйя, двое суток ходила за Половинкой, высаживала ее "где надо", потолму что она "где надо" не делала, да так, что я уже отчаялась и зрела запереть ее надолго в клетке. Даже темку открыла за советами про приучение альтернативщицы. Было уничтожено и позатыкано как минимум три альтернативных туалета. Квартира местами похожа на осажденный замок.Надо сфоткать эти баррикады. Аллилуйя потому что после ласковых уговариваний при мне она раз покакала и раза три пописала. Где надо. надеюсь очень, что остальные разы, когда я не сидела у нее над душой, она тоже сделала "где надо". По крайней мере, альтернативных мест пока не обнвружилось. С другой стороны, ее можно онять: если бы по мне прыгали такие же как я в количестве трех штук, а бы тоже вряд ли смогла спокойно пописать-покакать. Простите за сравнение. Сижу глазки в кучку: муж трое суток определяется с газовым котлом для дачи, а я должна его слушать , резюмировать и подытоживать. В итоге сидим до трех и комп в его руках. По мне так он уже консультации по котлам может давать, в смысле представленности на рынке и их особенностей. Кошкодети наскакались и угомонились. Айсик спит на руках, Рысильда у монитора, остальные рассосредоточились. Старший простуженный, в школу не пошел.Снежана в вечных поисках еды и в твердой уверенности, что ей не додают. В чем-то она права. Покупной корм даю только Рыжей, она должна отъедаться, а другое она будет ооочень плохо есть. Снежане наоборот не мешало бы постройнеть, а главное, и корм и натуралку, я так понимаю, одновременно есть не рекомендуется из-за разных принципов усваивания. А еще она стооолько может сушки есть, что в бюджете будет дырища. А  еще она постоянно "курлыкает", просто достала своими разговорами, ообенно когда детей будит своими завываниями... Вот пришла дурында и вылакала детячье молоко. Главное ,ее опять прослабит от него. Пойду попробую урвать полчасика сна....
_________________ Мой папа говорит, что мы "погрязли в кошках" :-) Так что теперь я с гордостью могу подписываться: "Погрязшие в кошках."
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 13 дек, Чт, 2012, 03:24
|
|
|
Как оказалось, на большом компе (новом) даже никакого офиса нет, не то что программки для работы с фотами. Таперича жду, когда муж сподобится установить. Коты змерзли. Даже Снежана сегодня спала со старшим дитем на его кровати. Пестренькая греется в коробке с тетей Рыжей, пацанва у спяшегог мужа под рукой, приткнувшись у его бока. Только моя любимая "альтернативщица" была обнаружена на свернутом покрывале в одиночестве. Накрыла ее пуховым платочком. Кто-тоположил плюшевую мышу в котячью миску (с остатками молочной овсянки). Интересно, это просто так получилось, или кто-то определил ей место еды? Только порадовалась, что у Рыжей зажили ранки над глазами, как обнаружила кровавое пятныщко у уха  Подсушила зеленкой. Это мы уже глистов прогнали, кровососущих в шерсти (если были) пристукнули стронгхолдом, а болячки не проходят. Может это всен-таки аллергия пищевая? Попробовать что-ли рекомендованный РК гипоаллергенный? Сложно только что Рысь ест одно, а всем остальным даю другое. Приходится ставить Рысильде ее еду на подоконник. Но, если снежана туда не запрыгнет (по причине своей увесистости), то мелкие умудряются туда вскарабкиваться по детячьему креслу или еще как-то. Пару раз уже выуживала нахалят из тарелки рыжей. Она не жадничает, Пока хрустят их ее тарелки, она им хвосты вылизывает. Может попытаться перевести ее тоже не натуралку? Интересно. такое возможно, без сильных "кровопотерь" со стороны животного и хозяина? Ме так кажется, что подсевшего трудно снять с производственного корма. Конечно, было бы и удобнее кормить всех одним, и. может, с аллергией стало бы полегче? Может, Рысильдос не отказалась бы от промороженного фаршика плюс чуть-чуть овощей или круп? Просто она сейчас хорошо кушает проплан, проблем со стулом нет, девушка стала хоть что-то весить, не то что облезлый "велосипед" в начале сентября. Только вот эти болячки... Обнаружила на столе чайную ложку со следами, как мне показалось, торта (купленного мною этим вечером и еще мною не вскрытого. ДумаЮ ну раз муж вскрл, лизну и я. Открываю холодильник, а тортик завязан веревочкой. Я задумалась, в чем же таком кремовом ложка? Развязала тортик, а он началый  . Муж его так аккуратненько обратно завязал. Рысильдос чёпает по кухонному столу, жуть. А как объяснить уличной кошке, которая не со зла, ей просто с компьютерного нужно было сойти, на табуретке перед ним кто-то сидит, да и по прямой через стол ближе к подоконнику. Ох,в такой момент вспоминаю ее глистов. Бееее. Доче сегодня второй день давала Пирантел. Про наших котят-девчонок по объявлениям никто не звонил  Может, к Новому году кто-нибудь решит сделать себе подарок, не знаю. Шесть кошек для нас это слишком, дом уже трещит по швам. В прошлый раз через авито быстро забрали котеныша, а в этот раз раскрученный сайт за несколько часов отодвигает твое объявление на пятнадцатую страницу. Мальчишек уже никому не отдам, я так уже привыкла думать, что они с нами. Девочек тоже люблю, но они для меня "отломанный ломоть". Хотия абы кому не отдам. Муж настаивает на том. чтобы в объявлении стояла цена, хотя, конечно, деньги нам за них не нужны, главное, чтобы их любили и о них заботились.
_________________ Мой папа говорит, что мы "погрязли в кошках" :-) Так что теперь я с гордостью могу подписываться: "Погрязшие в кошках."
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Star of Fate
|
Добавлено: 13 дек, Чт, 2012, 11:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот честно скажу, мне всегда были непонятны проблемы с тем, чтобы накормить зверей. Я считаю, что кошь или собака могут крутить носами только если им позволяет ихний человек. У меня 4 собаки (пока что) и 3 кошки, все едят то, что им дают, сметают всё без остатка. У меня был опыт укрощения строптивого. Это был родительский кот, совершенно взрослая, сформировавшаяся личность, гурман, у которого на коврике обычно стоит около 4-х видов блюд, а он их нюхает и брезгливо трусит лапкой в их сторону. Оставили его на меня. А у меня разговор короткий. Утром поставила миску, лапкой потрусил и ушёл. Миску забрала и до вечера. Вечером то же самое ставлю, ушёл - до свидания. Утром ставлю в третий раз. Кушает. И все те два месяца, которые об был мои подопечным он кушал ВСЁ, что дают. Ну а потом приехала мама и всё пошло по-старому. Кормите всех натуралкой, это моё ИМХО. Натуралка лучше сушки. У нас сушка на крайний случай, когда надо оставить еды или некогда готовить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 13 дек, Чт, 2012, 12:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Помните старый анекдот? Кошке-привереде дали гречку. Ее реакция: Первый день - фу, гречка. Второй день - только эта противная гречка? Третий день - вау, гречка! Не подумайте плохого, не призываю котов гречкой кормить. Хотя есть отдельные особи, так сказать, непоколебимые. У моих друзей кошка как раз на натуре, но вет сказал, что надо приучить к сушке. Они попробовали. Кошка не ела 8 дней. Предлагались 5 видов корма и 3 вида самых гурманских консервов. Во второй половине голодовки в воду, по совету вета, добавлялась глюкоза, чтобы не села печень. Сломались хозяева, но не кошка.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 13 дек, Чт, 2012, 14:48
|
|
|
Самаритянка писал(а): Помните старый анекдот? Кошке-привереде дали гречку. Ее реакция: Первый день - фу, гречка. Второй день - только эта противная гречка? Третий день - вау, гречка!
 ох, спасибо за анекдот, буду его вспоминать при переводе на натуралку вау-вау, гречка с куриной грудкой!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 15 дек, Сб, 2012, 22:35
|
|
|
|
Чувствую я, сейчас придет папа и всем будет тапочком под хвост, в целях резкого успокоения. Шпана сошла с катушек, носятся как оглашенные. Рысильда сначала тоже ночилась, потом видно устала, а заныкаться особо негде. Прячется, бедная в калошнице, на папиных ботинках, на второй полке. Снежана хотела заныкаться от своих детей в комнате. Я то не против. но она перидически выглядывает проверить, как дела и впускает оторвавшуюся банду к спящей Алисе. Так что я ее из-под дивана то выковыряла и присоединила к общесту: нарожала, твои дети, терпи, как все. Она залегла в ванной, чтоб не быть на пробегаемом месте. Алиса сегодня с улицы принесла веточку березы. Маленькую палочку прибрал себе Эл Грей. Бегал с нею как собачка и рычал на всех серьезно, типа, кто возьмет мою палку - тех порву на тряпочки. Иногда смешно, иногда не очень. Из-за этих скачек никак поужинать не могу.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 16 дек, Вс, 2012, 00:40
|
|
|
|
В итоге Алиса проснулась и сидит со мной на кухне, после куриной ножки доедает мандарин на десерт. Кошкопацаны свалились, один (Эл Грей) дополз до папиной подмышки, другой не смог (Айсман), уснул посреди дороги, я его сама отнесла на кровать. А вот кошкодевчонки никак не угомонятся, но терзают мамку, та их кусает. Рысильда бедная наконец забралась в свою конуру под кухонным столом и тоже отключилась. А мне еще стенгазету сыну рисовать... К утру, что ли... Если саму не выключит, когда Алису укладывать буду. Что очень вероятно. В общем, вечерок бурный был. Как хорошо, что мы ремонт не сделали, а то б нас вообще Кондратий хватил на все это смотреть.
Оставался большой квадрат пенопласта от упаковки нового холодильника. Получилась замечательная калитка от прихожей с обувью. Вообще, посмотреть на мои сооружения, это ж чудеса инженерной мысли из подручных материалов!
Продолжаю ходить-следить за Половинкой, чтобы она не написала в неположенном месте. Это целая эпопея, может, опишу позже. Но, похоже, отдавать ее в другой дом еще рано, задержится она у нас...
Снежана нашла новый смысл в жизни - сухари. Это ради сушки она вчера запрыгнула на подоконник! Это ради них же, она сегодня хрустела ими в полуметре от кушающей Рысильды. Думаю, она бы с ней и из одной тарелки поела, если б я позволила. Не хотелось эксцессов и я настоятельно рекомендовала Снежане отчалить с кухни. Половинка уже отсажена в свою клеть, а Пестренькая еще взлетает под потолок по когтеточке. Мне бы хоть половину такого запаса энергии... Пойду, попробую уложить ребенка человеческого...
Спокойной ночи всем, пусть ваши коты и кошки спят и дадут выспаться хозяевам.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 16 дек, Вс, 2012, 07:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Ия писал(а): В итоге Алиса проснулась и сидит со мной на кухне, после куриной ножки доедает мандарин на десерт.
Вот это да  А все пишут, что цитрусовые кошек отпугивают. Я когда-то пыталась дать всеядным институтским котам мандарин - понюхали-понюхали и просто не стали. Ия писал(а): Оставался большой квадрат пенопласта от упаковки нового холодильника. Получилась замечательная калитка от прихожей с обувью. Вообще, посмотреть на мои сооружения, это ж чудеса инженерной мысли из подручных материалов!
А сами-то как ходите? Каждый раз отодвигаете? Или перепрыгиваете? 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 16 дек, Вс, 2012, 09:39
|
|
|
Смешались кошки, люди... Простите, Алиса - это моя дочь, она человеческий детеныш  Эти кошкодети ее разбудили и она решила по такому поводу перекусить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 16 дек, Вс, 2012, 09:43
|
|
|
Алла писал(а): А сами-то как ходите? Каждый раз отодвигаете? Или перепрыгиваете?  Неа, не прыгаем, калитка она же открывается  Легко отодвигается в сторону. Это Рысильда сигает через нее, чтобы скрыться от утомивших ее детей в шкафу с верхней одеждой.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|