CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 177  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 дек, Пт, 2012, 13:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Может быть надо поменять сушку на другую марку. Я, когда был кот, питающийся сушкой, периодически меняла корм т.к. он переставал его есть. Может быть Доре просто надоел этот корм?

СообщениеДобавлено: 28 дек, Пт, 2012, 13:43 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

А у меня, когда некоторые мелкие не хотят есть, я им в рот кладу. После третьей приходит аппетит

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 дек, Пт, 2012, 14:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Sheal писал(а):
Может быть надо поменять сушку на другую марку. Я, когда был кот, питающийся сушкой, периодически меняла корм т.к. он переставал его есть. Может быть Доре просто надоел этот корм?

Ну тогда ей надоел вообще весь корм...Она никакой не хочет. То ли из-за насморка прошедшего у неее не до конца обоняние нормализовалось, то ли просто "фи" свое мне показывает, что я ее так надолго одну оставляю. Вот по идее, утром она не ест, сушку днем не ест, вечером она уже должна быть очень голодной - нет, вреднюка, ест только тогда, когда я ей "станцую" |O
marinka_kalinka писал(а):
А у меня, когда некоторые мелкие не хотят есть, я им в рот кладу. После третьей приходит аппетит

Я тоже ей так делаю, чтобы она сориентировалась в тарелке, сначала ей в рот кладу пару раз, а потом она в тарелку смотрит, а вчера вообще меня вывела из себя. Причем я видела, что она хотела есть... |O

СообщениеДобавлено: 28 дек, Пт, 2012, 15:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

И мясо так же не ест?

СообщениеДобавлено: 28 дек, Пт, 2012, 15:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Прочитала "позитивчик" 8| , да это страшилка кака-то, меня ажн покорежило, когда я представила фен в ванне 8-0 ... давайте лучше обкладываться пушистиками ...

По поводу еды: мои бывает тоже перестают есть или едят, ну очень мало и очень неохотно. Причем длиться это может несколько недель. Я думаю, что мы своих домашних пушистиков перекармливаем, поэтому лучше недокормить, чем перекормить. При полных мисках еще не умирал ни один кот. А потом говорят, что раз в неделю кошкам нужен разгрузочный день. Понимаю, что нервно и тревожно, когда такое происходит, тут надо понаблюдать и если подозрений в болезни нет, то ... кормить с рук, хвалить и всячески повышенно любить. Это может быть период повышенной потребноси в любви и внимании и как и все пройдет. Помните у меня Тимоша тоже не ел из миски, причем по несколько дней, я терпела пару дней, а потом сдалась и стала кормить с рук, ахая и приговаривая как я его люблю и все такое... Тимоше очень это понравилось и я надолго попала к нему в рабство. Спустя какое-то время я сильно устала от такой кормеши и стала иногда пропускать кормление с рук и ... со временем все наладилось.
Ну, что делать, кормите с рук и хвалите, лишь бы ели ... со временем пройдет. Главное пусть будут здоровы!

СообщениеДобавлено: 28 дек, Пт, 2012, 16:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Юль, а вдруг ей жевать больно? Тот же стоматит (ТТТ, чтобы не было). Я своим обычно на любимых витаминках проверяю - капризы или действительно плохое самочувствие и есть не может.

СообщениеДобавлено: 29 дек, Сб, 2012, 14:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Юль, может правда у неё в ротике болит? Мне кажется, что это не совсем нормально. Одно дело, когда кошка заводит церемониал и совсем другое, когда голодная кошь есть отказывается. Посмотри повнимательнее дёсны, зубки. Может зубной камень или покраснение какое обнаружишь.

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 29 дек, Сб, 2012, 15:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Одно дело, когда кошка заводит церемониал и совсем другое, когда голодная кошь есть отказывается

Я тоже думаю, что Дору может что-то беспокоить. Проверьте зубки и десна.

СообщениеДобавлено: 29 дек, Сб, 2012, 21:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Юля-а! Не надо этих страшных слов про дрессуру! Пожалуйста!
Отдельная комната - дураки не будут скрестись все время, не такие же они и дураки, поймут, что ТАК всегда и никогда не открывается. Вкусняшки - не хочет сухари, давай консервы, мясо, рыбу, все что она любит. И, имхо, руки, руки, руки... Это лучшее лекарство. Спит с тобой?

"Позитив", если это позитив, мне понравился. У самой похожее состояние - от психушки до... :)

СообщениеДобавлено: 29 дек, Сб, 2012, 21:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

olga_felix писал(а):
Прочитала "позитивчик" 8| , да это страшилка кака-то, меня ажн покорежило, когда я представила фен в ванне 8-0 ... давайте лучше обкладываться пушистиками ...

Ну это же шутка :) Согласна, юмор немного черный...Детям лучше не читать...

По поводу Доры...Она так себя ведет исключительно в будни, когда дома долго одна (витаминки при этом уплетает с большим желанием). А вот на выходных, когда мы все дома, когда она высыпается, она образцовая почти кошка (спокойная, все ест). Поэтому тут либо вредность, либо стресс. Купила Фоспасим, попою ее побольше и подольше...
Спасибо всем, девочки, за ваши советы! :OK: ^^

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 177  След.

Найти:
Перейти: