Уфф! Я тут.
Чует мое сердце, порвут меня стервятники на части, но я 4 декабря опять умудрилась потерять Хвоста.
Впрочем, я опять перекопирую с другого форума эту историю, закончившуюся хорошо, с фотами, чтобы вы представляли, КАК можно потерять собаку, которая в морозу гуляет на пеленке...
Жалоба моя будет длинной... Наберитесь терпения.
У меня в соседях агентство недвижимости. Приходят они редко - пару раз в месяц, но ууж если пришли...(((
Где-то год назад они разломали светильники в общем коридоре:
Починить обещали еще к майским праздникам, но воз и ныне там. Поэтому пришлось кинуть лампочку на проводочке из своей квартиры, которую, уходя, я выключаю:
А это замок в железной двери от общего тамбура:
Он крутящийся, автоматически не захлопывается. Его соседи тоже ломали, я чинила молотком и настоятельно просила больше его не трогать и закрывать, потому что в подъезде тусят наркоманы.
Но хоть кол на голове теши... :angry:
4 декабря мелкая собачка, Хвост, ПиКовская, выскочила в коридор при выключенном свете, а я не заметила. Обычно она лаяла, если случайно выходила за дверь, а тут почему-то молчала. И, как на грех, именно в этот день приперлись соседи, я слышала, как они пришли. И случайно или намеренно - все может быть, у нас с ними постоянные терки - выпустили собачку на улицу. Хватилась я ее только вечером, когда пошла гулять с большими собаками.
Расклейка объявлений, обход дворов, ветклиник и зоомагазинов, объява на Клавсе, просмотр ПиКа результатов не дали. Что я пережила за эти 2 недели, объяснять не стОит. Особенно когда грянули морозы, и услужливое воображение тут же начало рисовать замерзающую в снегу маленькую собачку.
Без особой надежды 20 декабря разместила объявление В Контакте:
В тот же день собака была сбита машиной, неделю провела в стационаре в Москве - сначала в Беланте, потом на Рязанском проспекте, а потом попала к Светлане, которая живет недалеко от меня. В клинику собаку возила не Света.
Это предыстория, а сейчас будет сама история.
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
21 декабря иду к Свете забирать собаку. Звоню в дверь - тишина (дома Хвоста разрывало от лая!). Мне открывают, Хвост видит меня... и начинает рычать, поворачивается и уходит под диван, откуда не пошла ни ко мне, ни к Свете. Честно говоря, я была в таком шоке, что даже не знала, как реагировать.
Уже вчера открыла тему на Песике, и мне объяснили, что от шока и стресса при авариях у потеряшек на хозяев может быть такая реакция. Собаку надо помещать в привычную обстановку и на какое-то время оставить в покое.
Короче, в этот день собаку мне не отдали.
Договорились, что придем через день с большой собакой Люсей во двор. Пошли с соседкой, которую Хвост знает и очень любит. Света вынесла ее на руках. Хвост полизала Люсю, соседку, меня. Залезла на ручки к соседке, но тут же мы услышали: "Отпустите собаку с рук!" В общем, опять нам ее не отдали.
Теперь уже договорились, что завтра вечером они придут к нам.
Мне кажется, что Света специально тянет время, потому что хочет собаку оставить себе (она так и сказала по телефону: жаль, что Вы нашлись!). А мотивирует неотдачу тем, что собака меня боится, у нее будет кондратий и если она ее сейчас отдаст, она подумает, что ее предали второй раз.
Собака у нее похудела в 1,5 раза. Она забитая и зашуганная, боится даже котенка, хотя дома кошек гоняла только так! Да и у больших собак все время еду отбирала.
Вот фото собаки дома:
И в клинике:
Как сказали Свете ее знакомые, такое впечатление, что это 2 разные собаки.
Я понимаю, что чем скорее собака окажется дома, тем быстрее придет в себя. Когда мы с соседкой уходили, Хвост смотрела на меня, а в глазах был вопрос: почему ты меня не забираешь? То, что она хочет остаться у Светы, Хвост тоже не показывает. Помню, взяли мы с бывшим мужем щенка, Джеррика, а потом встретили на улице его прежнюю хозяйку. Так он к ней рванул, попой повилял (хвост у него купирован был), а потом повернулся и побежал к нам. Хозяйка и сказала: дааа, он мне показал, что у него все хорошо!
Попытки объяснить Свете, что я лучше знаю свою собаку и могу предвидеть ее реакцию на родной дом, успеха не возымели. "Нет, она совсем помрет!"
Как убедить человека отдать собаку? Есть паспорт с прививками, есть фото, есть тема на ПиКе, где еще летом 2011 я написала, что оставляю собаку себе.
Доводить дело до милиции и воевать с человеком, приютившим мою собаку, все-таки не хочется...
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
Конечно, позавчера никто мне не позвонил... Вчера позвонили Свете с маминого телефона и умудрились поругаться.))) Договорились, что вечером мама придет за Хвостом.
Но до назначенного часа Х я все-таки сходила в милицию, и Свете звонил участковый. Сказал, что если сегодня встреча не состоится, он приглашает всех на субботу в опорный пункт. С собакой. "Я, - говорит, - ее уговорю вернуться домой".
Но что вы думаете? К маме, которую она видит не так часто, этот поросенок и пошел сам, и на ручки залез, и лизался.
Мы встречали Хвостика на улице с большой собакой Люсей. И Хвост узнала и подъезд, и дверь нашу, домой вообще радостная побежала. Сразу наваляла большим собакам.
А утром, по-моему, просто уже думала, что ей приснился страшный сон.
В принципе, жаль, что со Светой не удалось найти общего языка. Я по-прежнему считаю, что она хороший человек и безумно ей благодарна за собаку.
При других обстоятельствах, наверное, мы могли бы подружиться... Но... Она даже от вознаграждения отказалась, сказала, что ей от меня ничего не надо...
И, конечно, самое главное спасибо Оле из Коломны, которая углядела объявление о Хвосте на просторах Всемирной паутины...
А мы сегодня пойдем покупать жетончик. Воть!
Так что эти 2 с лишним недели как-то и не до писанины было.
У нас пристроилась белая девочка-недотопленница в семью, где такая же белая кошечка прожила 15 лет, и целенаправленно искали белую кошечку. А белобрысый брат и серая сестричка все сидят.
Но, похоже, под Новый год свершится чудо и дом найдет Мистер Йода! (ТТТ, чтоб не сглазить!)
Брендон оф зе Лейк (именно с таким именем пиарится Мистер) с сестрой Аэлитой ("Мам, давай его ужО отдадим, а!" ):
(Надеюсь, очень сильно надеюсь , что фото на прощание).
В клетке не гуано, а мочевой камень - на каникулах отмывать будем).
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
Лена, господи, какой ужас . Как хорошо, что все закончилось благополучно, Хвостик дома, всех признал. Пусть скорее все забывает. Ты ему на жетоне свой телефон напиши на всякий случай. А какие Хвостик травмы получил в результате автоаварии? Его вылечили полностью или надо долечивать? А может ему нужна какая-то реабилитация?
Лен, ты попозже напиши девушке, которая приютила Хвостика, может отправить ей видео того, что Хвостик не запуган, не забит, а спокоен и доволен у себя дома. Жестоких людей много, поэтому сейчас люди всех подозревают. К сожалению, это теперь нормально и хорошо бы ее успокоить, все-таки она переживала за собачку. Пусть больше никаких стрессов у тебя не будет и все твои дружочки-питомцы будут живы и здоровы.
olga_felix писал(а):
А какие Хвостик травмы получил в результате автоаварии? Его вылечили полностью или надо долечивать? А может ему нужна какая-то реабилитация?
Оля, никаких. По УЗИ были завышены печеночные показатели, но ничего не сломано. Меддокументов мне тоже не дали.
Хвост вполне в норме, гавкает опять, как оглашенная (Хвост она ), целоваться лезет.
А Свете я, конечно, напишу...
Стоп, лопухнулась, сорри! По анализу крови, не помню, ОКА или биохимии. По УЗИ - холецистит. Но вет нашедших сказал, что это может быть от травмы.
Не понимаю, зачем собаку понадобилось везти в Беланту, если у нас есть прекрасная клиника с замечательными врачами.
Не сломано ничего, ЧМТ не было. На вопрос, делался ли рентген, получила потрясающий ответ: Что ж я не знаю, как выглядит ЧМТ?
Скрытый текст +
(По-моему, Света медработник).
Сегодня впервые
Скрытый текст +
на манеже
на холодильнике Аэлита!
Фото из серии "Я и Путин"