| Автор |
Сообщение |
|
Kurag
|
Добавлено: 29 дек, Сб, 2012, 15:47
|
|
|
|
Когда прочитала темку, мне очень захотелось вас поддержать. Когда то, я прочитала стихи, посвященные потери любимца. Любая потеря тяжела и трагична, будь то близкий человек либо четвероногий друг. Но мы должны их отпустить, не горевать. И тогда им там будет хорошо. "Я теперь гоняю солнце, как мячик, Я не кошка теперь, а тучка. Что же ты хозяйка, все плачешь - Ты же видишь - мне здесь лучше.
Шерсть пушистее, лапы мягче И глаза куда зеленее. Только ты опять по мне плачешь, Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры, Тень бежит вдоль дорог-улиц, Я вернусь к тебе - очень скоро, Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик, По цветной крадется дорожке, И по радуге с ним могут Возвращаться на землю кошки.
Гром далекий мурчит песню, С шерсти искры летят - грозою - Веришь ли - мы с тобой - вместе, Каждый день, каждый миг с тобою...
Здесь я - облаком белым-белым Все играю с клубком желтым - Посмотри поскорей в небо. Я с тобою. Не плачь. Что ты..... "
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
samnang
|
Добавлено: 29 дек, Сб, 2012, 16:16
|
|
| Любитель |
 |
|
BACbKA писал(а): - Как теперь все это пережить? Боль никуда не уходит =((( - И что думаете на счет души кота? Куда они уходят и что с ними?
Сочувствую. У меня кошки нет уже 7 лет. Взяли ее, когда я была во втором классе. Тоже была свидетелем взросления и много чего. Плюс у меня были нелады в семье, так что кошка была долгое время единственным родным существом. Очень тяжело терять друга. Но держаться надо. Я сейчас только начинаю задумываться о том, что неплохо бы все-таки еще котика завести, а то и двух... Все условия есть, но страх потери тоже имеется, и еще страх напортачить где-то, недоглядеть. Со временем боль притупляется. В вашей ситуации мб имеет смысл взять Васиного котенка. И еще меня всегда огорчало, что, как Вы пишете, Цитата: Мои родные меня не понимают и говорят этого же всего кот зачем так переживать. Тоже слышала неоднократно: "Да что так страдать, это ж простая мурка была, беспородная, пойди возьми другую - вон их сколько бегает". Не злитесь на этих людей, они другие, мб им так легче жить. В душу у людей или животных я не верю, главное - что котику уже не больно и он не мучается.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 29 дек, Сб, 2012, 19:24
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Все тут пережили подобные потери и все слышали слова, которые говорят Вам: "Это же просто кот!" Но для нас это члены семьи...
Думала, не встречу подобного своему первому Бонечке...Но... Мне прислали замену...Я ждала её 6 лет... Так что и к Вам придет Ваш малыш....
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
BACbKA
|
Добавлено: 03 янв, Чт, 2013, 20:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибо, большое кто отвечает в теме, от всей души благодарю вас Сегодня друг разговаривал со своей сестрой ( она замечательный ветеринар).Она сказала что вероятнее всего это была ХПН ( почечная недостаточность) и умер кот от неправильного лечения =((( Сказала что с ХПН кошки могут еще жить в зависимости от условий. Сегодня видел кошку которая родит котят от Васьки. Живот совсем большой. P.s. В последнюю минуту когда кот умирал, он мяукнул мне вяло ( рот он был не в состоянии открыть), это кот испытывал ужасную боль в груди от того что сердце остановилось ? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 04 янв, Пт, 2013, 16:54
|
|
| Любитель |
 |
|
BACbKA писал(а): Сегодня друг разговаривал со своей сестрой ( она замечательный ветеринар).Она сказала что вероятнее всего это была ХПН ( почечная недостаточность) и умер кот от неправильного лечения =((( Сказала что с ХПН кошки могут еще жить в зависимости от условий.
Даже если это так,а это,простите,не установлено,то Ваську уже не вернуть,а вот подготовиться к правильному содержанию и кормлению нового питомца вполне можно.То что он у вас появится не сомневаюсь  Почитайте этот форум,здесь кладезь знаний по "котоведению".Ни в одной книге вы не найдете столько информации.И еще.Не расстраивайтесь,если в помете кошки,которая сейчас беременна,вам не понравится никто.Значит,это не ваш выбор,раз душа не отзовется.Вы обязательно встретите СВОЕГО или СВОЮ и не сможете пройти мимо. Здесь много историй о том как кошки выбирают нас  Одна из них моя.Очень хотела или британчика или экзотика,а купила русского голубого,причем до сих пор(уже более 10 лет) у меня стойкое чувство что это он,Гриша,меня выбрал и я счастлива что этот выбор оказался точным.Это МОЙ котик 
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 04 янв, Пт, 2013, 21:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вы знаете, многие люди так аргументируют - никогда больше не заведу, они живут меньше нас, значит, снова переживать расставание. Да, это тяжело. Но вы пишeте, что вы его подобрали. Без вас он, наверное, прожил бы не 11 лет, а гораздо меньше. И все эти годы вы любили его, значит, эти 11 лет были для него счастливыми. Отпустите его на радугу и не казните себя так. Увидьте наполовину полный стакан, а не полупустой. Расскажу немного о своей единственной собаке. Да, не кошке, хотя я кошатница. Муж принес ее в дом, не посоветовавшись со мной. Я рассердилась, но он сказал: "Хорошо, я отдам ее назад. Ее должны взять в охрану, она все время будет на цепи." Я тут же согласилась и собака осталась у нас. Говорят, чем более крупная собака, тем меньше у нее продолжительность жизни. Но Джина прожила у нас 13 лет и три месяца, хотя она была полу-ротвейлером, большой, но очень доброй. Когда у нее обнаружили рак матки в поздней стадии, я стала корить себя, что не стерилизовала ее раньше. Щенков у нее ни разу не было, она не породистая и мы ее не вязали, но не хотели, чтобы она растолстела. Ветеринар сказал, что тогда она могла бы умереть от чего-нибудь другого. Они не умирают от старости. а от болезней, присущих старости. Когда она стала страдать, нам пришлось ее усыпить. Это было очень тяжело, но просто смотреть на полные боли глаза было еще хуже... Отпустить ее, расстаться с ней в мыслях мне помогло то, что я помнила - ее жизнь была бы поистине собачьей, если бы тогда я не согласилась ее оставить. И. хотите смейтесь надо мной за такие мысли, я верю - то, что случилось со мной через две недели после ее ухода, Джина нам послала. Я собирала во время обеденного перерыва пробки от бутылок с холодным чаем Нести. И по этим пробкам мы с дочкой выиграли поездку в Шри Ланку. У меня было стойкое ощущение, что это был ее подарок нам с радуги.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 04 янв, Пт, 2013, 22:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Тоже собака ... я тоже потеряла собаку, и другой собаки у меня никогда не будет. Я потеряла лучшего друга (друга, с которым я выросла, друга, который смог компенсировать мне все те проблемы, которые были в моей семье), и нет ей замены, даже в фантазиях. Муж тоже пережил смерть пса, с которым рос, в доме его родителей до сих пор висит ошейник с именной биркой. Мы не смогли преодолеть эти потери - у нас не будет собаки ...
Сейчас у нас два кота. Коты другие, коты не заменят наших собак, но ... мне страшно, мне реально страшно, что и они уйдут от нас при нашей жизни. Я не знаю как мы это перенесем, мы слишком к ним привязаны.
BACbKA, держись, я прекрасно понимаю, что такое потерять любимое существо, с которым ты вырос ... это сложно, кажется, что кусок тебя вырвали ... Проходит время и боль становится светлой, но как только что-то дернет, опять станет больно-больно, и это, похоже, навсегда.
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 05 янв, Сб, 2013, 09:26
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Цитата: мне страшно, мне реально страшно, что и они уйдут от нас при нашей жизни А мне еще страшнее, если наоборот, если мои звери - нынешние или те, что появятся после, переживут меня. Что с ними тогда будет?  Пусть лучше я снова переживу боль (а учитывая размеры стаи - многократную), чем мои зайцы останутся с непонятными перспективами...
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 05 янв, Сб, 2013, 20:12
|
|
| Любитель |
 |
|
kat_od писал(а): А мне еще страшнее, если наоборот, если мои звери - нынешние или те, что появятся после, переживут меня. Вот это для меня самый страшный страх,даже за свою жизнь так не боюсь(честно) как за то,что станет с моими усатиками,если со мной что приключится.Так что лучше переживу их потерю по старости или от неизлечимой болезни,но уйдут они в любви и заботе.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
victory80
|
Добавлено: 05 янв, Сб, 2013, 21:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
kat_od, Женя, полностью согласна. Я тоже этого больше всего боюсь. Так же еще к этим страхам относится потеря дееспособности или работы. Особенно при наличие зоопарка.
А еще пугает то, что лошадь уже старенькая... Спец. содержание еще куда ни шло, а вот болезни, спаси Бог, - это выбьет здорово из колеи.
Хотя страх потери работы уже реализовался. Ттт... вроде пережили хоть и тяжело, но пережили. Спасибо TiBuKe, которая нам с котами корм поставляла в долг. Разгребаю потихоньку все. Но все равно потря работы - это так и осталось страшно, хотя и меньшим из зол. Остальное - это кошмар
_________________ 7 кошкохвостов и 1 собакохвост :) http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047 https://www.facebook.com/nadezda.ro
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|