CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 142  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 дек, Пт, 2012, 12:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 дек, Пт, 2012, 12:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Бедной котенке, конечно, одной скучновато, и она никак не поймет, почему ей нельзя в компанию. Надо сказать, что я очень боялась, как бы кошка не начала охотиться на "мышек", а все вроде вполне идиллично - вот не удалось снять сам момент, но последняя фотка - это Сапфирка наелась консервов и с неумытой рожей подошла к клетке, где самые умные крысы тут же начали слизывать с нее остатки завтрака :D .

СообщениеДобавлено: 28 дек, Пт, 2012, 12:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

И еще вот - сухой корм она не ест. Консервов сметает до 500 гр в день, а если стоит только миска с сушкой - натурально рыдает у пустой "консервной" мисочки. И что - давать ей, пока маленькая, что хочет и сколько влезет? Растет все-таки, как-то стремно ограничивать...

СообщениеДобавлено: 29 дек, Сб, 2012, 12:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Приятно с вами познакомиться! Сапфирка - красавица! Я, правда,в голых (и не очень :D ) кошках ничего не понимаю, но , по-моему, породность - совсем не главное - главное - замечательный характер коши и душевное тепло, которое получаешь от общения с ней)
Morce, а как вам удается жить вместе с грызунами при наличии аллергии и даже астмы? У меня, правда, тоже есть аллергические проявления - но не на свинок, а на пыль от сена и наполнителя - вот, хочу на опилки полностью перейти..Посмотрим, как пойдет..
А Сапфирка у вас пользуется когтеточкой? Моя престарелая кошь любит драть кокосовые коврики для обуви в коридоре, а вот на когтеточку ей фиолетово(
А ваша как? К диванам не прикладывается? :)
Моя кошь прожила одна (без кошачьих друзей и подруг) всю жизнь. К свинкам относится пофигистически - выпускаю свиней гулять, они кошке аж в морду лезут и за усы цапают - ей фиолетово. Правда,я красавицу на момент чистки клетей выставляю нафиК - на всякий случай - все ж-таки с инстинктами у нее все в порядке, хЫщник...

СообщениеДобавлено: 29 дек, Сб, 2012, 17:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо, взаимно :) .
Ну, как сказать... По-хорошему, мне бы животных в доме вообще держать не стоило. Но если нельзя, но хочется, то, как известно, можно все равно :D . Правда, такое количество крыс не планировалось, конечно. Не знаю, можно ли здесь выкладывать ссылки на другие форумы, у меня на крысином есть дневник, где на первой странице - все мои мальчишки с фотками и краткими биографиями. Так получилось, что основная часть - всякие подобрашки. И каждый раз думаешь - ну, фиг с ней, с астмой, все равно она есть, а крысе - целая жизнь. Вот так их и становится все больше :D . Единственное, что - я полностью отказалась от наполнителя, совсем не могу дышать, даже если он чистый, поэтому во всех клетках лежат обыкновенные, дешевенькие пледы из Икеи. Раз в день я их меняю, протираю полки и поддон. Чисто, не пыльно, запаха в квартире нет. Вообще, первое, что говорят гости, впервые попавшие к нам в дом - "ой, мы думали, что у вас такая вонь должна быть при таком количестве животных, а совсем не пахнет". Иногда сложно объяснить, что животные воняют только в том случае, если хозяин - свинья. А вот опилки - это жесть, у меня аллергия и на них, и на сено... Но свиней на флис не посадишь и сена не лишишь, поэтому просто не сплю с ними в одной комнате, и чистит их клетки дочка.
Кокосовые коврики - наше все! Я купила такую хорошую когтеточку - с домиком, лежанкой, игрушкой на веревочке, полила ее спреем с кошачьей мятой - и игнор полный. А вот мой любимый кокосовый коврик с прикольным рисунком - это да, самое то когти поточить. Диваном практически не интересуется, но его уже и так крысы успели погрызть, так что я не особо переживаю.
Я вот в кошках ничего не понимаю не только в голых, но и вообще ни в каких :D . Голую хотелось исключительно во избежание аллергии - я себя знаю, отдать попавшее в дом животное не смогу, а задыхаться постоянно тоже как-то не хочется... Хотя есть много способов если не полностью справиться с аллергией, то как минимум нормально сосуществовать с животными даже при ее наличии.

СообщениеДобавлено: 29 дек, Сб, 2012, 18:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Понятно. У меня тоже в квартире не пахнет, потому как убираюсь сразу же, как появляется хоть какой-то запашок. Со свиньями, правда, в одной комнате сплю.
Да, свинкам не положишь флис, увы - сразу прописано все будет( Вообщем, убираюсь и пылесошу в комнате каждый день простым пылесосом, а 2 раза в неделю тщательно убираюсь Томасом с аквафильтром)
А вы не на Крысином Буме, случаем, зарегены? Почитываю его иногда)
Кошь моя тоже диван не дерет, когтеточку пришлось засунуть в шкаф, а вот коврики- пользуются успехом.

СообщениеДобавлено: 29 дек, Сб, 2012, 22:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

На ратфоруме :) .
А я пылесос купила мощный и бесшумный, есть такая модель у Ровенты.

СообщениеДобавлено: 30 дек, Вс, 2012, 14:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

А мы вчера попробовали говядину (сырую, я ее предварительно проморозила). Девочки, у меня явно тигр растет... Только лысый и пятнистый... Как она ела - это неописуемо...
Еще у Сапфирки, похоже, чешутся зубки. Надо купить какую-нибудь твердую игрушку, что лучше? Есть резиновые для собак, но я побаиваюсь, как бы она ее не разгрызла и не наглоталась резины.

СообщениеДобавлено: 31 дек, Пн, 2012, 19:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

С наступающим Новым годом!

СообщениеДобавлено: 31 дек, Пн, 2012, 21:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

С наступающим Новым Годом!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 142  След.

Найти:
Перейти: