CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 142  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 31 дек, Пн, 2012, 22:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

С Новым Годом!!

Вас с Новым годом поздравляем,
С праздником зимы.
Большого счастья вам желаем
Не только в праздничные дни.
Пусть оно сопровождает
Вашу жизнь всегда,
И пусть горести не знает
Ваша доброта.

СообщениеДобавлено: 04 янв, Пт, 2013, 13:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо, девочки, и вас и с наступившими, и с наступающими!
Странно, я очень боялась, что с появлением кошки астма усилится (хотя дальше уже вроде как некуда), а получилось наоборот - она спит или взгромоздившись на меня, или рядом на подушке - а дышу я намного лучше.
Ест все еще много, но уже не так нереально много, как в первые дни. Недавно получилась забавная ситуация - я перед праздниками закупалась по полной программе - 10 кг корма крысам, 3 - свинкам, сено, наполнитель, ну и кошачьи ерундовины до кучи, и вот из-за такого количества барахла как-то невнимательно хватанула с полки консервы - не совсем те, которые она ест.
И вот ходит кошка вокруг миски, мяукает, за мной бегает, водит меня к миске - а я понять не могу, чем она так возмущается, миска полная, консервы те же... Наконец сообразила, взяла банку - нет, не совсем те, написано "для взрослых кошек", и состав другой. Вспомнился интурист из "Мастера и Маргариты": "Кароши люблю, плохой - нет!" :D .
Еще мы убрали "страховочный" лоток из комнаты и оставили только один, в туалете. Теперь привыкаем не закрывать дверь :D . Хотя даже если дверь закрыта, а кошке туда надо, мяв стоит такой, что не расслышать сложно :D .
А лучшая когточка - искусственная елка...
А еще у нас вчера выпал первый зуб :) .

СообщениеДобавлено: 15 янв, Вт, 2013, 20:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

О, привет) Можно в гости? :D На ПК не хожу, на ратмании вы дневник не создали ( :( ), а тут с удовольствием буду почитывать о вашей жизни, которая теперь стала еще веселей)

Как субъективные ощущения от кошачьих повадок и характера? Мне вот кажется, что кошки и крысы не так уж сильно друг от друга отличаются (ну, разве что клетка кошачья - это вся ваша квартира :) )

СообщениеДобавлено: 15 янв, Вт, 2013, 22:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой, как приятно видеть здесь знакомых крысоводов :) !
Три дневника я не потяну...
От кошки ощущения... Я год вопила, что если кому-нибудь взбредет в голову притащить в дом кошку (через мой труп, разумеется), то я всех ... ну, далее по тексту.
Теперь просто не представляю себе, как это у нас не было Сапфирки. Это с маленькими детьми бывает, такое недоумение - вот как это у нас его не было? Несмотря на то, что это нормальный, живой котенок со всей беготней и суетой, присущей этому возрасту, она создает какую-то своеобразную атмосферу в доме. С крысами она (с младшими) подружилась, постоянно пытается залезть к ним в клетку, но раз не получается - сидит рядом, с Блошкиным вот они приваливаются друг к другу по разные стороны решетки, и кайфуют, греются, общаются. Ко мне она вечером приходит спать - и я, проводя столько времени с аллергеном буквально на одной подушке, стала периодически обнаруживать, вернувшись вечером домой, что ингаляторы целый день мирно валялись на столе дома, а я о них и не вспоминала - а раньше даже в магазин в соседнем доме без них не выскакивала.
Я как-то уже привыкла с ней спать, встаю я рано, в пять, поэтому утренняя котенкина активность меня не напрягает. Кроме того, я всегда считала, что кошки - сами по себе, человек им не особо интересен, а эту липучку еще попробуй от себя отдери хоть на полчаса. В общем, сосуществовать с кошкой лично мне комфортно.
Вот как-то так пока.

СообщениеДобавлено: 15 янв, Вт, 2013, 23:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот заодно уж и задам два вопроса. Первый - у Сапфирки из глаз текла какая-то коричневая пакость, это я еще при покупке видела. У ветеринара мы были, нам прописали капли с а/б, помогли сразу же, но до сих пор, когда не капаю - глаза мокрые. Поедем, конечно, опять, просто именно сейчас морозы ударили, а они у нас держатся обычно очень недолго, так что тащить лысого котенка в мороз жалко, но с другой стороны - и запустить не хочется. Вообще выделения из глаз (сейчас чистые, прозрачные) - это что? Течет не прямо ручьями, конечно, но вот мне заметно, я ей утром и вечером мордаху ватными дисками протираю. Или это вообще нормально?
Второй вопрос абсолютно идиотский, но кошка впадает в истерику при виде чашки с чаем, и если удается дорваться - то буквально в нее ныряет, лакает, как будто год не пила. Может, ей чего-то не хватает?

СообщениеДобавлено: 16 янв, Ср, 2013, 06:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Morce, а на дом врача у вас нелья вызвать?
Может быть, это и аллергия.
Насчет чая - ну есть у наших любимцев странные пристрастия :) у нас целая тема про это есть http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=272&hilit= ... 1%8F%D1%82

СообщениеДобавлено: 18 янв, Пт, 2013, 11:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла, спасибо за ответ!
Врач, у которого мы лечим весь наш зверинец, на дом выезжает, но только в экстренных случаях. А доверяю я только ему, в свое время долго искала действительно хорошего ветеринара. Кстати, к вопросу о ветеринарах - не закидывайте помидорами за такой вопрос, но если кошка живет исключительно в квартире, никуда не выходит, не ездит на дачу и т.д., ее все равно обязательно стерилизовать? В принципе, я изначально и собиралась, просто вот теперь задумалась - риска, что принесет котят, нет, так что можно и не резать, а с другой стороны - может быть, это профилактика ОМЖ, например, или еще есть плюсы... И если стерилизовать, то в каком возрасте лучше?
Похоже, будем переводить Сапфирку на натуралку - консервы она ест хорошо, но когда я даю крысам кашу с мясом, она просто с ума сходит, носится с воплями от клетки к клетке, выпрашивает, пытается залезть в их миски лапкой через решетку...
Ко мне приезжала подруга, сделала профессиональные фотографии зверья, хочется похвастаться, но не знаю, можно ли здесь давать ссылки на другие форумы (фотки она залила на крысиный форум).

СообщениеДобавлено: 18 янв, Пт, 2013, 20:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Моя кошка тоже очень любит из кружки пить и чай в том числе, а предыдущая кошка вообще пила все подряд (соки, чай, пепси и т.д.) лишь бы из моей кружки :D :)))

СообщениеДобавлено: 23 янв, Ср, 2013, 16:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

А мы уже успели заболеть... В воскресенье какая-то Сапфирка была кислая,много спала, а к вечеру у нее внезапно поднялась температура до 41, из носа полились просто-таки ручьем сопли, и от слабости она даже голову толком поднять не могла. Наша клиника была закрыта, пришлось ехать в глубоко мной нелюбимую круглосуточную, где мы провели полночи в результате, но ни диагноза, ни названий лекарств нам так и не сказали, туманно сообщив, что "у кошек бывают разные болезни, некоторые вообще не лечатся". Ну, с точки зрения маркетинга правильно - зная, какой а/б вкололи, я завтра поеду не к ним, а к своему ветеринару (и заплачу ровно в пять раз меньше, к слову), а так придется как минимум еще раз ехать к ним. Собственно, что мы и сделали, потому что лучше на следующий день не стало. Но я после двенадцатичасового рабочего дня, злая и голодная, да еще на нервах из-за котенка, которому лечение не помогло ни капли, была, видимо, настолько неприятным собеседником, что мне все-таки выдали бумажку с диагнозом "гнойный насморк" и названиями лекарств. Как ни смешно, когда мы, опять около полуночи, вернулись домой, котенка резко ожила, рванула к миске, наелась и остаток ночи носилась по квартире. Сегодня, ттт, ни из носа, ни из глаз не течет, отъедается, бегает, играет, книжку вон ночью со скуки разодрала - вроде выздоровела.

СообщениеДобавлено: 23 янв, Ср, 2013, 17:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Выздоравливайте побыстрее!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 142  След.

Найти:
Перейти: