| Автор |
Сообщение |
|
Remarka
|
Добавлено: 15 янв, Пт, 2010, 13:49
|
|
|
|
Уважаемые "мамаши", обращаюсь за советом. Котенок-девочка - британка. 5 недель (35-ый день). Последнюю неделю плохо набираем вес по 5-8 гр/сутки, сейчас 460 гр. Кошка мать последнюю неделю практически не кормит молоком, раз-два в день может удается присосаться буквально на минуты 2 и всё (у кошки течка). С 3,5 недель кормлю котенка скобленкой говядины, творожком, детским куриным паштетом. И как кошка стала плохо кормить - давала биафровский заменитель молока. Котенок активный.
Так вот вопросы: 1.Нужно ли продолжать давать котенку заменитель молока? (она его хорошо пьет) или можно уже спокойно давать только сливки/кефир? заменитель у меня кончился, нужно понять стоит ли покупать новую банку.
2. Ни разу не видела у котенка какашки. по маленькому ходит в лоток примерно неделю+ мать вылизывает, живот вроде не твердый, котенок не тужится. это нормально в таком возрасте? сегодня ввела овсянку на молоке, думала может от мяса запор уже...
3. Имеет ли смысл сейчас поколоть котенку гамавит? Если да, то сколько раз в день.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Dizyan
|
Добавлено: 15 янв, Пт, 2010, 17:41
|
|
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 16 Откуда: Оренбургская область
|
У меня проблемки нарисовались... Подскажите, у кошки молока не хватает на 6 котят, прибавляют в весе мало. Как часто нужно их докармливать, и по сколько мл?  Начала прикармливать, самый маленький аж поршень сам двигает, шприц сосет! Другие хуже смесь едят. Им сегодня 10 дней, в весе прибавляют от 6 до 12 гр. за сутки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ЛеМуррр
|
Добавлено: 18 янв, Пн, 2010, 21:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Arletta
|
Добавлено: 18 янв, Пн, 2010, 22:21
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 33 Откуда: Тольятти, Питомник "House Arletta British"
|
Первый помет - это одни вопросы.  У меня тоже самое, постоянно вопросы возникают, и я вся на нервах. А у нас никак одна котейка ходит полноценно неначинает. Уже начиталась и про дисплазию и про смещение тазобедренных суставов, вообщем ужас. Она то пойдет пойдет то ножки задние опять разъезжаются, все её сестренки и братики уже носятся во всю, а она все полуползает. 
_________________ — Ты кто? — Не видишь, что ли, я — кот! — Кот? А для чего ты нужен? — Я ни для чего, Я — есть. Это хорошо! — Bажно заявил кот. — Это красиво!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Murevna
|
Добавлено: 19 янв, Вт, 2010, 00:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сколько вашей девульке? Начиталась инфы и девочки говорят, к 2-м месяцам даже не поверите, что было что-то не так. Обычно это бывает с самыми крупными котятами. Не переживайте, ей просто попу тяжело таскать)))))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Arletta
|
Добавлено: 19 янв, Вт, 2010, 16:17
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 33 Откуда: Тольятти, Питомник "House Arletta British"
|
Девочки спасибо всем за советы и успокоительное. Вчера начала своей хромоножке ставить гамавит, делаю массаж, разминаю ножки, ставлю правильно. Киса сделает пару шожков правильно и расползается, сегодня вечером попробую сфотографировать и показать. Сегодня взвесила всех, они почти все с одинаковым весом 590-593гр. да и по ощущениям все одинаковые пузики стали. Стала им размоченную роялку давать но они не очень её едят точнее сказать совсем не едят, зато мамашка с удовольствием ест. Вот сливки пьют и сами и из шприца, а вот бутылочка непригодилась  . Вот думаю ещё недельку подожду до 1,5 месяцев и уже если что к вету поедем.
_________________ — Ты кто? — Не видишь, что ли, я — кот! — Кот? А для чего ты нужен? — Я ни для чего, Я — есть. Это хорошо! — Bажно заявил кот. — Это красиво!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
onika
|
Добавлено: 19 янв, Вт, 2010, 18:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Arletta писал(а): Девочки спасибо всем за советы и успокоительное. Вчера начала своей хромоножке ставить гамавит, делаю массаж, разминаю ножки, ставлю правильно. Киса сделает пару шожков правильно и расползается, сегодня вечером попробую сфотографировать и показать. Сегодня взвесила всех, они почти все с одинаковым весом 590-593гр. да и по ощущениям все одинаковые пузики стали. Стала им размоченную роялку давать но они не очень её едят точнее сказать совсем не едят, зато мамашка с удовольствием ест. Вот сливки пьют и сами и из шприца, а вот бутылочка непригодилась  . Вот думаю ещё недельку подожду до 1,5 месяцев и уже если что к вету поедем. Arletta, а кроме сливок и мамки детки ещё что кушают? Расскажу про свой опыт кормления котят... Где-то с 3-х недель начали котят подкармливать детскими мясными пюрешками (с говядиной, кониной, цыпленком), сначала с пальца по чуть-чуть, потом сами начали есть. Сливки тоже пробовали с месяца давать, но у них буквально через день понос начался, так что исключили их (хотя у прошлого помета сливки на ура шли). Где-то с месяца начали в пюрешки подмешивать яйца (перепелиные или куриные) и давать паштет для котят роял канин. Сушку роял канин тоже с водичкой даем, идет хорошо, хиллс для котят пробовали - им не понравился. Сейчас пробуем курочку понемногу давать. Кисломолочку ещё не давали, но планируем, посмотрим как пойдёт 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Murevna
|
Добавлено: 19 янв, Вт, 2010, 19:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А мы в месяц начали с сырого мяса - котята пошли как на дрожжах. Потом добавили курочку вареную, сухого корма, яичек перепелиных, паштетиков. Все мальчишки - толстопопики, а девушка - блюдет фигуру (хоть и пичкаю ее отдально, но она же носится постоянно, а мальчишки поели - и на боковую).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
edem22
|
Добавлено: 19 янв, Вт, 2010, 20:17
|
|
| Любитель |
 |
|
мы тоже начили прикорм в водит-куриное филе,сметану...двое из трёх уже всё разпробовали(мальчишки  ),а девочка-кроме мамы и бутылочк ине чего не ест  .а ведь уже второи месец пошол?
_________________ Glamour Queen
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Золотце
|
Добавлено: 20 янв, Ср, 2010, 09:48
|