Всем привет! Надо, наверное, немного обновить свою тему). Мы с Пушей (и не только) на даче, радуемся жизни. Пуша ловит лягушек(хотя лучше бы ловила улиток - это просто наказание какое-то, интервенция полная - все пожрано ими). Выход на природу...
Аня, приветствую!
А ты уверена, что Пушка черная? Что-то на первых фото она очень на черепашку смахивает...
Скрытый текст +
А у меня тоже есть черепашка Пушка...
_________________ Я еще тоже пока не привык, скучаю… Мне без нее не то, чтобы одиноко, Но оказалось… одна лишь нежность венчает Каждую веху прожитого нами срока…(с)
Шерсть, наверное, просто выгорела. У нас в соседнем дворе была черная кошка, у которой на лето половина тела делалась рыжей Зимой после линьки опять становилась черной.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Квесста, Алла, спасибо! Лена, Пуша действительно черепашка). Но до года была абсолютно черной(с белым конечно )гладкошерстной кошкой. А потом кааак распушилась , поменяла окрас и стала ПДШ... Мама у нее кстати - обалденно красивая черепашка с ровным распределением цветов на шубке. А детки были все разные по окрасу. С годами правда, красного подшерстка у нее становится больше и шерстка седая везде уже...Но мы ее по старинке так и продолжаем называть "черной пантерой"). Уважаемые форумчане! Очень нужен ваш совет, особенно тех, у кого дома живет несколько кошек, приобретенных в разное время. Как они живут друг с другом? Как проходил период привыкания? Последнее время меня все чаще посещает мысль о приобретении еще одной кисы. Но скорее всего взрослой, не котенка...Но думаю все время - а не будет ли стрессом для моей коши другая кошь на ее территории? И - не будет ли эта принесенная кошь прибита сразу и навсегда нашей самодостаточной старожилкой? Дело в том, что некоторое недолгое время своей жизни(когда ей было 3 года, но не 17 конечно)Пуша жила у моей мамы летом с котом Кузей месяца 3. Вот честно, за давностью, подробностей их совместного проживания не помню, да мама особо и не распространялась на этот счет. Но друг друга не убили, хотя Кузя по характеру был совершенно диким кошаком, безумно красивым, но диким..Ночью охотился на наши ноги по пути в известное заведение - заседал на холодильнике в засаде и... Руки он не любил, и за всю свою не долгую 9 -летнюю жизнь так и не полюбил..Но речь не о нем: с Пушей они как-то ладили). Но это было давно, как вы понимаете. И вот теперь я вся в задумчивости и терзаниях....Очень прошу: у кого есть опыт проживания нескольких кошек на одной территории(и взрослых, и котят, принесенных к взрослым уже кошкам в дом), отпишитесь о вашем опыте. Какие меры надо принять сразу по прибытии, как обстояли дела с едой, туалетом и т.д. Буду очень благодарна. Ну и еще немного Пушеньки)... Прячемся от солнца в кустах пузыреплодника...
Спим на веранде на стуле *(еле помещаемся)..
И не только). Как я уже писала в начале своей темы, у меня есть и другие питомцы- морские свинки ам. тедди. Вот несколько фото.
Очень нужен ваш совет, особенно тех, у кого дома живет несколько кошек, приобретенных в разное время. Как они живут друг с другом? Как проходил период привыкания?
Вам многие форумчане расскажут о своем позитивном опыте - почти у всех все получается и кошки начинают даже дружить очень быстро. Наверное, я делаю что-то не так, но у меня плохой опыт подселения новых кошек... У меня был кот Дымс, который за три года совместной жизни так и не принял на свою территорию британку моей дочери Джессику, лупил ее часто, для нее был постоянный жуткий стресс, потому что она кошка очень спокойная и добрая. Когда Дымс умер, почти целый год Джессика жила в одной квартире с Гавой - они так и не подружились, хотя и против друг друга ничего не имели. Когда дочка с Джессикой переехали, я взяла Плюшу. Гаве это очень сильно не понравилось, и так и не нравится до сих пор - прошло полгода... драк нет, но постоянно они друг друга "задирают", особенно он Гаву... Мне кажется, что для такой пожилой кошки, как Пуша, появления новой кошки может оказаться сильным стрессом. Подумайте об этом..
У меня два кота с разницей в возрасте 1 год, привыкание прошло без драк. любое животное привыкает к другу со временем. У моего друга была кошка, ей было 19 лет и он притащил котенка. После этого(к стати у кошки был твердый характер) она прожила еще два года и была активна. Ей новый молодой друг продлил жизнь.
_________________ Я - Верунчик, можно на "Ты". Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
Взрослую кошку к такой старушке, да еще привыкшей быть единственной любимицей - по-моему не лучшая идея. Можно попробовать маленького котеночка, может быть пробудятся материнские чувства, но оговорите возможность при первых же конфликтах вернуть его назад. 17 лет это серьезный возраст, и опыт тех, кто знакомил погодков или молодых здоровых кошек с разницей в 2-3-4 года сюда не годится. А ваша Пуша заслужила право на спокойную старость. Мои коты на старости лет тяжело переживали появление новичков в доме. Никакой дружбы не было, только рычание и шипение по разным комнатам.
Квесста, Пестренькая,myaula, спасибо огромное за то, что откликнулись!
Квесста писал(а):
Мне кажется, что для такой пожилой кошки, как Пуша, появления новой кошки может оказаться сильным стрессом. Подумайте об этом..
Я как раз об этом все время и думаю..Наверное, это действительно сейчас не лучшая идея. А брать котенка и возвращать потом - тоже как-то не вариант...Мне бы на месте заводчика такое отношение (даже если оно обосновано) не понравилось бы. Вообщем, подождем пока. Пушенька действительно привыкла быть в центре внимания. И быть единственной кошкой в доме - королевой и МарКалло (Мария Каллас - мы ее так называем , потому что мурканье и тарахтение, которое она издает, когда ей хочется ласки или ей делают что-то приятное, никогда ни одна кошка у нас не издавала), петь серенады для нас - ее любимое занятие). Сегодня валялась на сыне (спящем) в такииих позах - умора).