CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 17 янв, Чт, 2013, 06:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тася, а Басю не сфотали?

То, что Тася в шоке - знакомая картина. У меня Барс тоже голодает, когда с благоверной не все в порядке :(

СообщениеДобавлено: 17 янв, Чт, 2013, 07:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какая вы МОЛОДЕЦ :!: Спасибо вам за спасенную душеньку ^^
Тася писал(а):
Не писает, не есть и не пьет. Тася его в ошейнике ( веты надели, чтобы он не лизался) не узнает

Я бы не стала парнишку в ошейнике держать,но решать вам.Кастрировали мы много котов и даже когда они лизали в интимных местах,то никакой беды не случилось.А в ошейнике сам бедолажка ошарашен и потому "Не писает, не есть и не пьет".Снимете и всё быстро наладится.С парнями всегда проще,они уже на другой день забывают что с ними что-то было.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 17 янв, Чт, 2013, 12:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла
Басеньку еще не фотали. Внешне она достаточно простая кошулечка. Но может быть фотогеничной или нет. В ближайшее время проверим. Фоточки за мной.

Женя

Я в обед сегодня сняла с него эту штуку. Просто сработала моя интуиция, что так будет лучше. Но надела шлейку с поводком. Я подумала, что это позволит мне его быстро поймать для обработки ранок хлоргексидином, как сказал врач. Женя, если обработка не очень важна, я бы и шлейку сняла. Сегодня звонила в ветклинику. Объяснила, что животины уже сутки сидят с шоке. Может нужно что-то предпринять? Говоря, что все обойдется. Но я очень за них переживаю.
Пока Димасик был под наркозом я попросила взять у него биохимию, чтобы знать его здоровье. А то потом когда еще придется... Но пока еще не готовы результаты.

Девочки, спасибо за поддержку!!! Завтра отпишу.

СообщениеДобавлено: 17 янв, Чт, 2013, 12:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тася,я боюсь что-нибудь вам советовать,не спец,увы.Просто я никогда никого из котов не обрабатывала после кастрации,а кастрировали у нас четверых.Помнится Гриша разлизал сильно участки вокруг оперированного места.Я с перепугу потащила его к врачу,та успокоила что всё с котиком нормально,зарастет.Так и вышло.Да и на форуме не помню чтобы после такой легкой операции котиков ТАК "приструнивали" :??: Может у кого-то есть другой опыт,не скажу.Ведь для кастрации делается почти микроскопический надрезик.
Мы сами порой сильнее можем порезаться и дать заживать своим ранкам естественным путем.Я бы сняла с котика шлейку.Поймать вы его и без шлейки поймаете.На вкусняшку приманите ;)

СообщениеДобавлено: 17 янв, Чт, 2013, 14:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Женя, уже так и сделала - сняла шлейку. А вот насчет поймать - это все очень сложно. Вы, скорее всего, не читали, что я о нем писала ранее. Мой кот- дикий. Он родился в лесу, с детства не знал рук человека. Погладиться он не дается, поймать его дома ОЧЕНЬ сложно. Чтобы отвезти на операцию, я ловила его месяц. Один раз уже было с мужем поймали и посадили в переноску. Так он головой вышиб крышку переноски, сломав защелку. Я договорилась и мне привезли на время железную клетку. Вот в ней мы и возили его на операцию. Хорошо, что он не агрессивный. Если удается взять его в руки, то он не царапается и не кусается. Терпит. Иногда может помурлыкать, когда я чешу под подбородком и за ушками. Но это, я вам скажи, такой кайф - держать в руках дикого кота! Он ОЧЕНЬ сильный - сплошные мышцы. Если он не захочет, удержать его не реально. Я безумно люблю его! Будем надеяться, что у него все благополучно заживет!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 17 янв, Чт, 2013, 20:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

А нужно ли рану обрабатывать? :??: Нам с Барсом врач сказал, что ничего не надо делать. Он особо и не рвался лизать.

СообщениеДобавлено: 18 янв, Пт, 2013, 07:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла, Женя, девочки, УРА!!!!!!!!! У нас все понемногу налаживается. Димасик жутко много пописюнил в горшой. Пришлось сразу наполнитель сменить. Следом Тасюня сходила в чистый наполнитель. Димка сначала съел ложку сметаны - он ее любит. Вообще они у меня на корме. Сушка + влажники. Но Димасик оч. любит мяско, филе минтая , молочко и сметанку. Тасена, та только минтая иногда съст. Кусочком мяса играет, и все пытается заставить его побежать. Она ведь у нам мышелов. Сейчас очень ждет начала дачного сезона.
А утром Димка поел влажника. Спал под елкой, ему там очень нравится. Тасена спала у меня в ногах - тоже излюбленное место. Жизнь продолжается!

СообщениеДобавлено: 18 янв, Пт, 2013, 07:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тася,очень рада что у вас всё хорошо,тьфу,тьфу,тьфу.Я на самом деле просто забыла что Димка у вас "дикий зверь из дикого леса" :D Тем более нельзя было ограничивать сильно его свободу.Вот он и впал в транс.Молодечек что пописал хорошо и поел.Дальше будет еще лучше.А Тася стерилизована?Извините не помню,может вы об этом тоже писали.

СообщениеДобавлено: 18 янв, Пт, 2013, 08:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Женя, да, Тасечка стерильна. Она у нас просто прекрасно перенесла эту операцию. У нее косметический шовчик. Утром прооперировали, в 17 часов привезли домой, она немного попила, вечером покушала, а на утро следующего дня уже начала понемногу играть с нашим котей Персиком, Это было полтора года назад, Персюша тогда еще был жив. А через 2 месяца после смерти Персика, 22 декабря, к нам в дом попал Дик. А уже потом мы решили ему заменить имя на Диму. Побоялись, что имя Дик так и оставит его диким.

Кстати сегодня дала ссылку на этот форум своей заводчице, у которой мы в свое время брали Персика. Он у нас по полному имени МИЛЛЕНИУМ ПЕРСИВАЛЬ.
Она хочет тоже здесь общаться.

СообщениеДобавлено: 18 янв, Пт, 2013, 10:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тася писал(а):
Кстати сегодня дала ссылку на этот форум своей заводчице

Молодец :!: Тут у заводчиков свои тусовки,по породам.Думаю вашей знакомой будет интересно.
А Димка покакал?Ведет себя как обычно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.

Найти:
Перейти: