| Автор |
Сообщение |
|
Аннушка
|
Добавлено: 18 янв, Пт, 2013, 13:44
|
|
| Любитель |
 |
|
А я не встаю . Все знают - любые поползновения только после звонка будильника. В лучшем случае встаю и коты выгоняются из комнаты. За неделю удалось перевоспитать. Не нравится им в коридоре 
_________________ Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 18 янв, Пт, 2013, 19:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Ежика писал(а): Хотя, в 5 утра это слишком. Вот, здесь же на форуме у кого-то читала, что в таком случае можно встать, кота погладить-покормить и снова заснуть, если сумеете..  А сегодня вставать пришлось 2 раза. Сначала в 0:30 Симба устроил ночные гонки. Встал, как раз погладил, положил обратно на плед, поговорил и Симба спустя какое-то время залез ко мне под одеяло и заснул, но ненадолго... Второй раз ровно в 5:00 начались ходилки по мне и мявки. Закрыл до будильника (6:00) в ванной/туалете. Сквозь сон слышал душераздирающие крики кота... Не встал, через час коврик был сложен вчетверо, корзина с грязным бельем, белье по всей ванной на полу... Ругать не стал.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 19 янв, Сб, 2013, 03:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Аннушка писал(а): А я не встаю . Все знают - любые поползновения только после звонка будильника. В лучшем случае встаю и коты выгоняются из комнаты. За неделю удалось перевоспитать. Не нравится им в коридоре  Ника-Рина писал(а): Я так третий год, почти каждую ночь встаю  . Все делают свой выбор..  А тему котов-будильников, наверное, можно в отдельную выносить, если еще не вынесли. Интересно, какие будут еще варианты Serdginio писал(а): А сегодня вставать пришлось 2 раза. Сначала в 0:30 Симба устроил ночные гонки. Встал, как раз погладил, положил обратно на плед, поговорил и Симба спустя какое-то время залез ко мне под одеяло и заснул, но ненадолго... Второй раз ровно в 5:00 начались ходилки по мне и мявки. Закрыл до будильника (6:00) в ванной/туалете. Сквозь сон слышал душераздирающие крики кота... Не встал, через час коврик был сложен вчетверо, корзина с грязным бельем, белье по всей ванной на полу... Ругать не стал. Сергей, жаль и вас и Симбу. И ничего не могу посоветовать.. А той ночью, видать, какой-то фестиваль кошачьего непослушания был. У меня Ёшка тоже такое вытворял! Правда, мы не спали еще, около 2-3 часов ночи, но уже укладывались. А кот давай носиться. Из комнаты по коридору в кухню и назад, перепрыгивая через кровать и вокруг кровати и в другую комнату. При этом еще стал смешно лопотать. Да, ЛОПОТАТЬ, иначе не скажешь, как на инопланетянском языке каком-то разговаривать. Умора! У меня порой хорошее такое ощущение появляется, что с котом кто-то играет, гоняет его. С виду просто салки с невидимкой. Побегал и угомонился, я его не стала останавливать. Коты, очень, наверное разные по темпераменту и привычкам. Мой корниш-кот, совершенно точно, гораздо больше, чем кот, и очень во многом похож на меня..он как будто продолжает меня. До сих пор удивляет то, что такой кот попал ко мне. А в итоге, мы с Ёшкой соньки, поспать любим.. Вот сейчас печатаю, сидя в кровати, а он калачиком рядом лежит. Стоит руку сверху положить, начинает тарахтеть, убираешь руку, перестает..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 19 янв, Сб, 2013, 13:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Настоящий корниш-кот  Вы еще не влюбились? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 19 янв, Сб, 2013, 14:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Хвост - знак вопроса 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 19 янв, Сб, 2013, 15:10
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Мама Ежика писал(а): А тему котов-будильников, наверное, можно в отдельную выносить, если еще не вынесли. Интересно, какие будут еще варианты Коты-будильники - это действительно отдельная тема... У нас Тоська такая. Заскучает детка и начинает всех доставать. Первому достаётся Мику, она его и посреди ночи может разбудить, за что и огребает от него, только это её не останавливает. Муж Тоську за ночные побудки Чучундрой обозвал 
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 19 янв, Сб, 2013, 15:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
мамикМаврика
|
Добавлено: 19 янв, Сб, 2013, 19:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 21 янв, Пн, 2013, 23:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Почему коты мигают??..Когда Ёжик сделал это передо мной в первый раз примерно в первый месяц совместной жизни с котом, я чуть не упала от удивления. В первый - относительно, наверняка, он делал это и прежде, но не так явно или я не обращала внимания. Я, кажется, неаккуратно шагнула и задела его, или что-то вроде этого, сама перепугалась, что обидела котика, и стала громко извиняться перед ним, сидящим передо мной. Завершила свою речь вопросом - ты на меня не обижаешься? После этого кот, глядя прямо мне в глаза, широко растопырил свои и сразу после этого так сильно зажмурился - мигнул и еще головой слегка при этом кивнул, и снова на меня смотрит. Выглядело это так, словно он, не имея возможности сказать, сделал согласительный жест... Я была в легком шоке.. После он мигал так не раз, в похожих ситуациях, - я уже специально задавала ему вопросы, глядя в глаза. А со временем я, конечно же, разобралась, что это он так общается, выражает доброжелательность, сонастраивается. Сейчас мы часто так "сонастраиваемся" - перемигиваемся..кто не в теме увидит, скажет, крышу у меня унесло.. Кот сидит, а я стою и мигаю ему, а он мигает в ответ.. Но вот почему-то в Интернете на эту тему не могу ничего найти. Почему кошки мяукают, чешутся или писают - да, но почему мигают - нет. Правда, почему? Судя по числу посещений, ко мне заходят немало котолюбителей и котородителей. Если знаете, поделитесь, очень прошу! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 22 янв, Вт, 2013, 06:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Подмигивание одним глазом - знак общения. На старом форуме много лет назад обсуждали эти тему. Пыталась пообщаться со своими на языке взглядов - первое время при моем подмигивании они отворачивались или уходили. Потом перестали обращать внимание.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|