| Автор |
Сообщение |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 16 янв, Ср, 2013, 18:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Слава богу, что люди приличные. Пойдете в выходные и посмотрите на Ириску и Миша успокоится. А Снежану надо вести и останется , после смены зубов, Мурщин ваших кастрировать и будет вам мир и покой.
_________________ Я - Верунчик, можно на "Ты". Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 18 янв, Пт, 2013, 21:09
|
|
|
Хотелось бы стерилизовать мурщин до поездки на дачу. Когда зубки заканчивают меняться? В восемь? Но это будет в июне А когда же делать прививки? Сейчас им три месяца. Вот сегодня прям день рожденья. После стерилизации их можно сразу на природу? Или переждать нужно? В общем, что-то у меня со сроками мероприятий и дачи несостыковки...Стерилизовать я бы тоже сгоняла их к тому же врачу, что и Снежану повезу. Хотя, наверное, это не так сложно как кошек, можно в принципе и в Серпухове, наверное. Рыську они там по боковому разрезали, даром что не Москва.
_________________ Мой папа говорит, что мы "погрязли в кошках" :-) Так что теперь я с гордостью могу подписываться: "Погрязшие в кошках."
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 18 янв, Пт, 2013, 21:10
|
|
|
Пёстренькая писал(а): Слава богу, что люди приличные. Пойдете в выходные и посмотрите на Ириску и Миша успокоится. А Снежану надо вести и останется , после смены зубов, Мурщин ваших кастрировать и будет вам мир и покой. А стерилизация жестко по срокам на смену зубов завязана?
_________________ Мой папа говорит, что мы "погрязли в кошках" :-) Так что теперь я с гордостью могу подписываться: "Погрязшие в кошках."
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 19 янв, Сб, 2013, 00:17
|
|
|
|
Накрыли меня смутные тяжелые сомнеия: мне кажется, что Айс не реагирует на звуки. Еще он орет периодически, как всполохнутый, а пару раз во сне его трогали, так он аж подскакивал. Само по себе, если он глухой, это, конечно, не смертельно. Смертельно то, что мы как минимум полгода в году собираемся жить на даче. Глухому на свободном выпасе не выжить. Где-то что-то слышала про слуховые аппараты для котов, но с трудом себе это представляю. Пока успокаиваю себя тем, что снежана в таком же возрасте тоже вызывала у меня похожие опасения, но потом все благополучно обошлось. В принципе, у аськи, как и у снежаны, на лбу кустик черных волос. Со Снежанной мне подавали это как признак того, что она не альбинос. Правда, у нее глаза всегда были золотого цвета, а у аськи голубые. Но в тоже время, у Снежаны был брат, или сестра, совершенно не белого окраса, который(которая) был глухим. Теперь вычитала, что и не альбинос может быть глухим. Вот такая попа, извиняюсь за слово, намечается.... Пойти, что ли, отдельной темкой про это спросить....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 20 янв, Вс, 2013, 11:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Ия писал(а): Пёстренькая писал(а): Слава богу, что люди приличные. Пойдете в выходные и посмотрите на Ириску и Миша успокоится. А Снежану надо вести и останется , после смены зубов, Мурщин ваших кастрировать и будет вам мир и покой. А стерилизация жестко по срокам на смену зубов завязана? Кастрация котов либо до смены зубов - 3 месяца, либо после - 6-7 месяцев. А прививки можно и позже хотя веты просят сперва прививки, а потом кастрация. Прививки однозначно после смены зубов. у меня Макс кастрированный, но не привитый. Тесю тоже сперва кастрирую, а привью обоих разом.
_________________ Я - Верунчик, можно на "Ты". Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 20 янв, Вс, 2013, 21:35
|
|
|
Вчера проведали нашу половинку-пятнышку-ириску. Новые хозяева назвали ее Шейлой. Надо отдать должное, имя ей идет. Живет она может и не богато, у людей ремонта тоже давно не было, как и у нас, но зато они не будут трястись за свои обои  . Кошаку нашу любят, это видно, и это самое главное. Стерилизовать будут обязательно, ибо имеют печальный опыт с другой кошкой, которую в прошлом году пришлось оперировать на предмет опухоли, поэтому горем научены. Старшая коша шипит пока, но агрессии особой не проявляет. Дачи у них нет, за окнами следят, за 10 лет проколов со старшей не было. до летсницы у них еще предбанник, общий на две квартиры, причем открыть дверь на летницу можно ключем, который висит на гвоздике на стене у двери. В этом предбаннике свет очень яркий. В общем. даже если кошь и выскользнет из квартиры, ее трудно не увидеть в таком свете пока дверь открываешь ключем с гвоздика. У киски в тарелке отварная рыбка. В общем, сын мой успокоился и мне тоже как-то спокойней стало. Заодно и с соседями подружились.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 20 янв, Вс, 2013, 21:37
|
|
|
Пёстренькая писал(а): рививки можно и позже хотя веты просят сперва прививки, а потом кастрация. Прививки однозначно после смены зубов. у меня Макс кастрированный, но не привитый. Тесю тоже сперва кастрирую, а привью обоих разом. Значит, в конце апреля будет шесть месяцев, тогда можно кастрировать, а в середине мая - привить и тогда в начале июня - вывезти.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 20 янв, Вс, 2013, 22:34
|
|
|
|
Была у вета с Асей. Кот здоровый, но про слух они ничего четко сказать не могут, сказали, нужно в домашних условиях наблюдать, когда он бодрствует и не видит нас, а сам за чем-то наблюдает, хлопнуть у него за спиной или крикнуть. Пока он на такие вещи не реагировал. Но и верить пока в это не хочется. В общем дали себе месяц на определение с этим. Снежана себя поначалу тоже странновато вела, потом прояснилось все же что со слухом все в порядке. Но уже сейчас обсудила с сыном возможность пристройства Аси людям, у которых он сможет прожить счастливую и безопасную жизнь в квартире, без выездов и рисков на природе. Как ни крутись, а из дома он рано или поздно выскочит. К сыну бегают дети друзья, Алиса маленькая. Сколько не держи его в вольере, не сможешь держать там постоянно, не пуская в дом. Как вариант, мои родители планируют переезд в Москву, но квартира еще не тремонтирована, на окна еще предстоит "продавить" сетки специальные, так как этаж страшно сказать, одиннадцатый. Родители мои считают меня "немного не в себе" на почве котов. Думаю, всем форумчанам такое отношение знакомо. Теоритически я могу волевым усилием подселить к ним Асю и они сами через месяц будут по нему слюни пускать. Но, родители в возрасте. Даже если исключить сетками риск с окнами, как ни крути, а они старенькие уже, насколько их еще хватит и самих, и с котом возиться... Уже не говоря о том, что еще не известно, когда они в принципе сподобятся переехать. В общем. уже задумалась. Если его возьмут люди ответственные, я готова рассмотреть вопрос о передаче. Интересно, тут люди про договора писали, нужно уточнить. что это за вещь и может взять на вооружение. Одно знаю точно, ради его благополучия и я, и даже сын, готовы его отдать, но реветь на этот раз будем оба.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 25 янв, Пт, 2013, 22:59
|
|
|
Похоже, у Аси все же проблемы со слухом. Если и не глухой он совсем, то слабослышащий это точно Готовлю старшего к тому, что нужно попытаться Асю пристроить в семью, в которой он всю жизнь сможет прожить в квартире... Грустно, но за городом ему жить будет опасно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 30 янв, Ср, 2013, 22:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ия,на счет родителей. Если люди старенькие(правда смотря сколько им) , когда есть о ком заботится, то это даже лучше для пожилых людей. Дольше проживут. Айсика жалко, может еще наладится, была б возможность конкретно проверить слух в клинике и уточнить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|