CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 янв, Пн, 2013, 11:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

А большая как? Если уши и хвост торчком, это вполне дружелюбное напрыгивание :)

СообщениеДобавлено: 21 янв, Пн, 2013, 12:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мои все первое время шипели. Новенький, как правило, шипел и по углам жался. Старожилы по-разному. Кто-то знакомиться лез, кто-то игнорировал. Машка в первый день ко всем драться лезла. Наскочит, лапой по мордасам надает и под стол. Фанька первые дни либо в углу сидела, грозно рыча на всех и каждого, кто поадал в ее поле зрения, лобо по середине комнаты, тоже прижимая уши, пушась и рыча-фырча, не смортря на то, что стая у меня дружелюбная и агрессии из старожилов никто не проявлял. Когда я Венику Рика привела, то они вечер друг на друга по-очереди шипели, а на следующий день уже на моей кровати валались оба.

Сложно что-то говорить, не видя ситуации. Если никто не проявляет агресии "ща порву!", то нормально. Фырчание и рычание - это норма. Они даже отношения, шипя и рыча, могут выяснять даже уже прожив вместе бок о бок. Машка даже мне может по морде лица лапой заехать и обшипеть только за то, что я ее на ручки взяла, а у нее настроения нет.

СообщениеДобавлено: 21 янв, Пн, 2013, 12:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Bonelka писал(а):
Но на вашем фото они "на равных". А у нас малая поджимает хвост, шипит, рыкает и прячется. А старшая на нее напрыгивает и грызет за шею (+ задние лапы)

Если старшая агрессии не проявляет, то нормально все. Старшая играть лезет, маленькой страшно. У меня Фанька по отношению к Венику точно так же себя вела. Шипела и рычала. Несколько месяцев так было. А теперь вдвоем носятся.

А то, что за шею и лапами - если без ран, то игра. Они вот так играют. И шерсть клочьями лететь может. И в глаз когтем друг другу попасть случайно могут (глаз послезится и пройдет). И даже клубком могут навернуться откуда-нибудь :D

А еще ложаться "валетом", обхватывают за шею друг друга лапами, зубами за шею и метелят по очереди по морде друг друга задними лапами :D

СообщениеДобавлено: 21 янв, Пн, 2013, 12:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

victory80 писал(а):
А то, что за шею и лапами - если без ран, то игра. Они вот так играют. И шерсть клочьями лететь может. И в глаз когтем друг другу попасть случайно могут (глаз послезится и пройдет). И даже клубком могут навернуться откуда-нибудь :D

А еще ложаться "валетом", обхватывают за шею друг друга лапами, зубами за шею и метелят по очереди по морде друг друга задними лапами :D
Да да, знакомая картина. Кувырки, погрызушки и тумаки, а потом разошлись в разные стороны и спать.

СообщениеДобавлено: 21 янв, Пн, 2013, 15:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Друзья, какая радость! Только что малая спряталась под покрывало. Белка ходит и мяукает, муякает. Марси выползает," Мол, чё надо, размяукалась тут!" И дальше себе спряталась, спит, только голова торчит. Белка как увидит ее, сразу запрыгнула на кровать, подошла к торчащей морде ..и лизнула ей ухо! 8| Потом второе, потом всю голову, потом себя, затем улеглись рядом и Спят!!! ААа, какая идиллия! ^^
Изображение
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 21 янв, Пн, 2013, 15:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наверное, потому что это первые кошки в моей жизни я и паникую :)

СообщениеДобавлено: 21 янв, Пн, 2013, 15:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой, как давно я суда не заходила! Простите, праздники затянулись....
А у Вас, смотрю, "веселенькая" ситуация складывается. :??:

Вообще, у меня с одной стороны была схожая ситуация. Вторую кошку я взяла в квартиру, чтобы не скучно былой моей старшей кисоньке. Шаньке на тот момент было 6 месяцев, а младшей - Баське 3 месяца. Решение приняла спонтанно и все у меня сложилось очень быстро (видимо, это судьба!) Утром посмотрела объявления в Интернете, а вечером уже привезла котенка домой. Кошки у меня тоже одной породы (я уже писала ранее - оринеталки). Я тоже наивно думала, что так как кошки еще маленькие, то они сразу же подружатся. 8-0 Я не стала даже рассаживать котят по разным комнатам, а сразу же выпустила Басю к Шаньке знакомиться. Что тут началось! Моя нежная эфирная Шаня шипела как бешеная пантера! Целый вечер она выслеживала новую квартирантку по всей квартире. Правда и мелочь оказалась не из робкого десятка, обследовала новое жилье, не переставая в свою очередь огрызаться и угрожающе рычать на докучливую Шаню. :??:
Зато на следующий день Бася уже по наглому забралась в корзинку, в которой спала Шаня и развалившись в ней спокойно уснула, повергнув Шаню в ступор. Так и ужились. Первое время еще Шаня периодически шипела на Басю или полностью игнорировала наглую компаньонку. Зато теперь, эти две кошкоморды - не разлей вода. Спят, едят и играют только вместе и также дружно ходят в туалет в один лоток. :OK: Правда, регулярно Шаня все же показывает Басе, кто в доме главный и может в процессе игры слегка придушить Басю или устроить импровизированную охоту на Баську. Тогда младшая спасается бегством на вершине игрового комплекса и оттуда лупит старшую кош по голове! Но это все же игра, а не агрессия, хотя выглядит порой устрашающе! :)))

Может, и правда надо набраться терпения и еще немного подождать. Все еще наладиться, просто Вашим кошкам надо больше времени чтобы привыкнуть друг к другу! :) :)

СообщениеДобавлено: 21 янв, Пн, 2013, 15:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

первый лизь :D http://youtu.be/yi9e1t0xYEU

СообщениеДобавлено: 21 янв, Пн, 2013, 15:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Шанти писал(а):
Правда, регулярно Шаня все же показывает Басе, кто в доме главный и может в процессе игры слегка придушить Басю или устроить импровизированную охоту на Баську.

"Мелочь, знай сое место" :D На самом деле наша малая тоже наглючая! Уже в домике Белки сидит, а это же святая святых! :)

СообщениеДобавлено: 21 янв, Пн, 2013, 15:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой, как я рада, что ситуация налаживается! :||: :||: :||:

Уверена, все будет хорошо! Вот я ни разу не пожалела, что взяла в дом вторую кошку! :OK:
Так классно наблюдать за ними, как они носятся, играют и вылизывают друг друга! А когда эти две обезьянки в обнимку дрыхнут на кровати, обняв друг друга лапами и хвостами - моему умилению нет предела! :* :* :*

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.

Найти:
Перейти: