CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1097 ]  Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 110  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 06 янв, Вс, 2013, 15:53 

Любитель

Здравствуйте, Лена. Начала читать вашу тему, почему-то раньше она мне на глаза не попадалась :??: , и умирала со смеху. А потом задумалась, а вдруг и мои звери кляузы пишут :D

Лена, попробуйте своему Старшему коту потоптаться по спине. Не всем весом, конечно, вставать, а, одной ногой можно. Реально помогает. Я своего мужа как-то таким макаром на ноги поставила, после того, как он сорвал спину и даже с дивана сползти самостоятельно не мог.

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 10 янв, Чт, 2013, 21:20 

Любитель

Ой! А у нас, похоже, началась война за передел сфер влияния и пересмотр иерархии в стаде...

Коты, стали кумекать на тему того, что Старшая кошка уже не боец, и, возможно ... уже не Старшая кошка. Сначала это были только маленькие намеки, а вот сегодня бунт на корабле проявился в полный рост. Приезжаю я с работы, муж лежит в спальне, и орет мне с кровати: "Они все сволочи!". О ком идет речь, из контекста не читается, но шкурой чувствую, что речь идет не о врачах, и не о рыбах ... и не о Дуремаре (он один, а значит он максимум сволочь, но точно не "сволочи" ... Похоже, это коты ...

Захожу в спальню, в спальне в гордом одиночестве возлежит муж, и пожирает печенье из новогодней коробки (вчера ему сделали блокаду и у него проснулся аппетит). Интересуюсь подробностями ... оказывается, за весь день в спальню не зашел ни один кот! Коты дрались в прихожей, коты что-то рушили на кухне, но поприветствовать Старшую кошку они не соизволили.

Вместе с моим приходом в доме началось оживление. В спальню прискакал Вася, сходу прыгнул в кресло, опрокинул длинное тело на спину и растопырил лапы: "Победи меня, если сможешь!" Это он (щусенок поганый) меня на бой вызывает. В глазах охамевшего кота читается: "Имею желание (в виду недееспособности Старшей кошки) пересмотреть наши позиции в иерархии! Сейчас я тебя поборю, и стану Второй кошкой в доме!" Расклад понятен - Старшая кошка списан в утиль, осталось только преодолеть меня, как досадную ступень на пути к Дусиным позициям, а уж там (чем чёрт не шутит) возможно (когда нибудь) удастся побороть и Дусю.

Мне, понятно, к подножью кошачьей иерархии тоже падать неохота, была я там, знаю, что не сахар быть младшей кошкой, потому хватаю Васю на руки, поворачиваю лапами в верх, и начинаю всячески его унижать. Обычно Вася в такой позиции только кряхтит и пытается вырваться, а тут нет - машет лапами, распускает когти, пытается зацепить за руку, и, самое главное, издает возмущенные звуки. Тут я просто обалдела - немой Вася пыжится произвести грозный рык! Получается у него очень плохо, но ведь пытается! Минут через пять борьбы, кот осознал, что я (пока) сильнее, вырвался, ободрав мне руку отросшими когтями (за день до того как слечь с радикулитом, Старшая кошка собирался обкорнать котам когти) и сдрыснул из комнаты. Слава богу, в прихожей его поджидала Дульсинея Тимофеевна. Дуся сразу взяла кота в оборот и уже через 10 минут Вася покорно отправился пить воду. Ему даже не наваляли, его подавили морально.

Сейчас оба кота залегли в кабинете, к Старшей кошке они теперь не ходят - Старшая кошка это больное животное, а котам больные животные не нравятся. Я сижу с котами, пишу этот текст и думаю: "Как хорошо, что у нас есть Дуся! Дуся это хранитель устоев, оберегающий мировой порядок! Как хорошо, что я еще способна выдавать корм и наливать воду! Пока я не утратила (как некоторые) эту способность, мои позиции в домашней иерархии незыблемы! Спасибо Дусе, Дуся знает, что понты понтами, а жрачку кто-то должен поставлять! И, главное, есть кому вправить мозги обезбашенным котам!".

Я обожаю Дусю! Дуся моя опора! Дуся - оплот в борьбе с вселенским хаосом ...

СообщениеДобавлено: 10 янв, Чт, 2013, 21:38 

Любитель

Ай, да засраннец этот Вася, вот всегда я его обожала, но так вот запросто списать Старшую кошук всего-то из-за временной нетруспособности подло не красиво. Да, теперь и я оценила Дусю! Вот чтобы мы все делали без таких вот Дусь, на них мир и порядок держится! Ура Дусе! А кошке-маме держаться, следить за здоровьем, чтобы коты/кошки не затоптали.

ПЫ.СЫ. читала всей семье, хохотали ... :))) :))) :)))

СообщениеДобавлено: 11 янв, Пт, 2013, 05:59 

Любитель

Ой,держите меня семеро :))) :))) :))) Так здорово написано,что представила всю картину передела сфер влияния в красках :))) :))) :)))
Дусю всегда нежно любила,даже когда родственники смели её критиковать :S
А Вася еще молод и не понимает чем для него может повернутся расшатывание устоев 8( Первый бунт на корабле был своевременно подавлен мудрой Дусей.
А Старшей Кошке быстрейшего выздоровление и восстановления статус кво ;)

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 11 янв, Пт, 2013, 06:35 

Любитель

Молодец Дуся! Настоящая главкошь! :||:

СообщениеДобавлено: 11 янв, Пт, 2013, 11:38 

Любитель

Цитата:
А Старшей Кошке быстрейшего выздоровление и восстановления статус кво

Да уж, своих позиций он не оставит. Вчера сказал: "Как только начну ходить я ЕМУ подробно разъясню кто в доме хозяин!".

Старшая кошка пока лишен основного инструмента воспитания - могучего пенделя, вот коты и распустились.

СообщениеДобавлено: 21 янв, Пн, 2013, 13:14 

Любитель

Как Дуремар победил Дусю

Вчера я решила (ну как, решила, жизнь заставила) почистить дуремарский аквариум. Между прочим, это совсем не легкое занятие: надо слить воду, достать весь грунт, демонтировать дуремарский остров, снять и разобрать фильтр ... а потом: вымыть аквариум и налить воды, промыть и насыпать грунт, помыть и смонтировать заново остров, помыть и попытаться собрать фильтр. Корече, заморочка на несколько часов. Одно хорошо, Дуремар (в отличие от некоторых котов) не будет путаться у меня под ногами (как это происходит, когда я меняю наполнитель в сортире), а будет сидеть в синем тазу и питаться.

Так вот, посадила я Дуремара в синий таз, накидала туда палок ("палки" это дуремарский комбикорм), а сама принялась резать дуремарскую рыбу. На запах рыбы в кухню притащилась Дуся. Опытным путем проверено, что никто из котов не ест дуремарскую рыбу, но ведь спорт учебе не помеха ... есть рыбу Дуся не будет, а поклянчить всегда готова.

Тем временем, Дуремар доел палки и начал требовать рыбу. Я накидала ему рыбьих кусков, а сама двинулась в сторону аквариума - воду сливать. Дуся, увидав, что рыба переместилась в синий таз, сменила дислокацию в соторону таза, и сделала вид, что чертовски увлечена созерцанием Дуремара.

Где-то через полчаса (когда я слила почти всю воду) из кухни стали доносится звуки, напоминающие стук молотка - Дуремар съел рыбу и желает еще. Захожу: Дуремар долбит лапами по стенкам таза, Дуся сидит рядом и внимательно наблюдает процесс. Кидаю еще рыбы и иду доставать из аквариума грунт...

Увлеченная грунтовыми работами не замечаю сколько прошло времени ... Внезапно из кухни доносится очень странный звук. Что-то вроде очень-очень громкого дусиного шипения, завершающегося каким-то непонятным приквакиванием. Грунт вываливается из моих рук, в голове проносится паническая мысль: "Дуся таки напала на Дуремара!". Сломя голову бегу на кухню: возле таза сидит окаменевшая Дуся и пучит пятирублевые глаза, в тазу гневно размахивает лапами Дуремар, вокруг Дуремара плавают куски рыбы, причем рыбы этой в два раза больше, чем я туда в последний раз кидала!

Все понятно! Нерезиновый Дуремар попытался впихнуть в себя чуть больше рыбы, чем вмещает его ЖКТ, и стошнился! Пару раз с ним такое уже бывало, но раньше Дуремар блевал в воду с кирпича, и я не знала, что тошнящаяся в воде черепаха может издавать такие жуткие звуки. Бедная Дуся! Стать сведетелем такого, ни каких нервов не хватит! Ободряюще глажу Дусю по вздыбленному загривку, и иду продолжать грунтовые работы.

Выгребаю грунт, а сама размышляю: "Вот ведь, Дуся! Вот ведь, Глыба! Другой бы кот от таких звуков в секунды бы испарился, а эта сидит, силу воли немерянную демонстрирет!" Только я так подумала, как из кухни опять доносится крокодилоподобное шипение, а вслед за шипением из кухни пулей вылетает Дуся и уносится в неизвестном направлении ...

Вот и получается, что Дуремар Дусю с кухни прогнал. Великую Дусю прогнала жалкая блюющая рептилия! А все умиляются над тем, как кошак у крокодила курицу отобрал ...

СообщениеДобавлено: 21 янв, Пн, 2013, 13:30 

Любитель

Lien писал(а):
Вот и получается, что Дуремар Дусю с кухни прогнал. Великую Дусю прогнала жалкая блюющая рептилия! А все умиляются над тем, как кошак у крокодила курицу отобрал ...
Просто ее тонкая душевная организация не вынесла такого проявления... эээ.... плебейства. Да еще и дважды за день :D

СообщениеДобавлено: 21 янв, Пн, 2013, 20:06 

Любитель

А как Дуремар рыбу выпрашивает, сидя в аквариуме? Поднимается наверх и по стенкам лупит?
Не думала, что черепахи просить умеют.

СообщениеДобавлено: 22 янв, Вт, 2013, 11:11 

Любитель

Нет, ему голову высовывать не надо, он и через стекло все прекрасно видит - подплывает поближе к человеку и начинает передними лапами хлопать. Когда стучишь по стеклу пальцем, а он его пытается укусить - верный признак, что он реально голодный, все остальное просто попрошайничество.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1097 ]  Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 110  След.

Найти:
Перейти: