CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 янв, Вт, 2013, 12:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Шанти писал(а):
В принципе, если не ставить задачу разведения, то лучше стерилизовать.

Если кошка не состоит в питомнике как производитель, то ее просто ОБЯЗАТЕЛЬНО кастрировать (стерилизовать как говорят в народе). Иначе потом будет борьба с пиометрой, ОМЖ и прочими "радостями". Всякие "таблеточки что бы кота не просила" - ускорение "радостей"

СообщениеДобавлено: 22 янв, Вт, 2013, 13:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Если кошка не состоит в питомнике как производитель, то ее просто ОБЯЗАТЕЛЬНО кастрировать (стерилизовать как говорят в народе).

Вот лично я так и поступила! Тем более, насколько я знаю, даже в питомнике, когда кошку/кота выводят из разведения, их также стерилизуют/кастрируют.

СообщениеДобавлено: 22 янв, Вт, 2013, 14:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Шанти писал(а):
Цитата:
Если кошка не состоит в питомнике как производитель, то ее просто ОБЯЗАТЕЛЬНО кастрировать (стерилизовать как говорят в народе).

Вот лично я так и поступила! Тем более, насколько я знаю, даже в питомнике, когда кошку/кота выводят из разведения, их также стерилизуют/кастрируют.

Ну это было не в отношении вас написано :) :L А так, для дополнения.

Выведенных из разведения кошек и котов да, тоже кастрируют :)

А Белочка и Марсюшкой - сладкие девчонки. Скоро совсем освоятся-подружаться и будут жару задавать :D И шкодить вместе :D И безнаказанно в основном, т.к. не пойман - не вор :D Когда один кот в доме, то тогда сразу понятно чьих лап дело, а когда несколько... поворчишь-поворчишь... Даже не знанешь на кого ворчать то :D

СообщениеДобавлено: 22 янв, Вт, 2013, 14:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Bonelka, а как Вы собираетесь поступить? :?:

СообщениеДобавлено: 22 янв, Вт, 2013, 19:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Шанти писал(а):
Видимо, Ваша "безжубая девушка" очень ранняя! :??: В принципе, как говорил мой ветеринар, для восточных, сиамских и абиссинских кошек характерны ранние течки, с 5 месяцев. но лучше дотянуть хотя бы до 7 мес. и потом делать операцию, иначе организм кошки еще не совсем готов к стерилизации.

Очень жалко ее, бедняжечка так мурчит. Даже когда зову ее кушать она сразу подбегает и попу подставляет :( Бродит на полусогнутых лапках, взгляд потерян, да и кушает плохо. К сушке сегодня вообще не притронулась и съела только один пакетик влажки :(
Нам тоже вет сказал что маленькая очень, и дотянуть до 7-8. Да и зубки эти. Наверное придётся раньше, жалко кошку и наверное это вредно.

о сне я вообще молчу ( приходится несколько раз за ночь вставать (соседи)

СообщениеДобавлено: 22 янв, Вт, 2013, 19:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

victory80 писал(а):
Всякие "таблеточки что бы кота не просила" - ускорение "радостей"

Конечно. Накапала ей "кот баюн". Марси помогает немного, отвлекает. Я с ней даже поиграть не могу :(

Хотя бы до 6 мес дотянуть. Вет вообще до 7-8 советовал, но это вряд ли получится. :(
А можно кастрить когда идет смена зубов?

СообщениеДобавлено: 22 янв, Вт, 2013, 19:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Шанти писал(а):
Bonelka, а как Вы собираетесь поступить? :?:

Подожду до 6 мес хотя бы.. наверное.

СообщениеДобавлено: 22 янв, Вт, 2013, 20:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Обратитесь за советом к Наталье Юрьевне http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=3978
Она пишет, что стерилизует кошек с 8 недель. Жалко, что вы не в Москве.

СообщениеДобавлено: 22 янв, Вт, 2013, 20:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла писал(а):
Обратитесь за советом к Наталье Юрьевне http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=3978
Она пишет, что стерилизует кошек с 8 недель. Жалко, что вы не в Москве.

Спасибо спрошу. Она наверное профи, вот и раннюю может. А я теперь волнуюсь, потому что тот хороший вет, которого мне посоветовали в Киеве (по белой линии) предложил подождать до 8. Может у него мало практики ранней кастрации (наркоз и тд). :??:

А второй (тоже по рекомен.) вообще сказал что ему без разницы даже гуляет она еще или нет. Поэтому этот вариант отбросили. Другим не доверяю.

СообщениеДобавлено: 23 янв, Ср, 2013, 08:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Очень жалко ее, бедняжечка так мурчит. Даже когда зову ее кушать она сразу подбегает и попу подставляет :( Бродит на полусогнутых лапках, взгляд потерян, да и кушает плохо. К сушке сегодня вообще не притронулась и съела только один пакетик влажки :(

И правда кисоньку жалко! :(
Как вспоминаю свою Шаньку в таком состоянии, аж в дрожь бросает! Тоже все время подставляла попу, каталась и постоянно плакала! В тот период мой врач посоветовал дать кошке "Секс-барьер", хотя мы с врачом оба знали, что препарат вреден, правда доктор разрешил в качестве исключения, как говорится: "Из двух зол выбирают меньшее", потому что смотреть на страдания кошки и проводить со всей семьей несколько бессонных ночей было уже не выносимо! |O "Кот Баюн" нам не помог! А течка у кошки может длиться иногда не меньше недели и в этот период стерилизовать кису было нельзя. Но мне повезло, потому что мы более-менее дотянули до 8 месяцев.
К стати, мой доктор вспомнил случай, когда ему пришлось стерилизовать сиамскую кошку в 6 месяцев, поскольку загуляла она в 4,5 месяца и за 1,5 месяца довела своих хозяев до грани нервного срыва! пришлось пойти на встречу просьбе хозяев, которые не знали что делать дальше и уже оглохли от криков кошки! |O

Вообще я где-то читала или смотрела, что на западе, в частности - в США - практикуют раннюю стерилизацию котят, в 2-3 месяца! Но однозначного мнения по этому поводу нет. Насколько это вредно и не опасно для котенка!

Попробуйте все же дотянуть хотя бы до 6-7 месяцев. У всех кошек паузы между течками бывают разными, и может после этой течки у Вас будет передышка! Будет совсем тяжко - в качестве исключения может все же стоит дать "Секс-барьер". Моей кошке это средство очень помогло! Но, конечно, более одного раза я бы его применять не рекомендовала. Только в качестве исключения! :|

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.

Найти:
Перейти: