Бедный хлопец, уж как он ее звал! Обошел всю квартиру и так жалобно мяукал. Пришел ко мне на кухню, смотрит мне в глаза и вопросительно мякает. И тут эта шельмочка как выпрыгнет на него из ванной комнаты, когда он мимо проходил. Ну и покатился пушистый клубок по всей квартире!
Ох уж эти женщины! Любят парней доводить
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Это точно - игрушка. Когда этой "игрушки" не было, Буся меня приглашала поиграть. Представьте картину: утро, беготня в сборах на работу, тут из-за угла выскакивает распушенное чудо, цепляется на бедро, потом спрыгивает и убегает. Приходилось вставать на четвереньки и участвовать в игрищах. Тут она и боком, и козырем, и на двух ногах ходила, интересная такая, распушенная! Я начала подниматься на полчаса раньше, чтобы успеть с кошей поиграть. А теперь они сами резвятся. Даже пристаю к Бусику поиграть, когда Филимона рядом нет, но она уже равнодушна к моим заигрываниям.
Какая прелестная парочка! А одну из моих четырех кис мы тоже Бусей дома зовем. Ее Барбара по паспорту. Она тоже любит в обнимку со своим сынком-кастратиком спать.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
Самаритянка, спасибо! Я смотрю, Буся - распространенное имя у кошей, уже почти как Мурка. Нашу изначально муж назвал Дуся-Дульсинея, да и сейчас ее так называет. А мне показалось, что это грубо как-то для коши. Я ее назвала Буся-Бусинка, ну и т.д. Со временем появляются производные от Буси-Дуси: последние 2 дня муж и сын ее называют Бусьба. Она так исподлобья на них смотрит, потому что пристают и тискают ее "супротив ее желания". Вчера сын ее так тискал, удерживал насильно на руках, она и шипела, и рычала на него, сын не отпускал. Филимон смотрел-смотрел на все это безобразие и направился к ним, я думала, он будет Бусю спасать, а он начал сыну помогать издеваться над Бусиком: кусал ее за хвост, лапами цеплял за спину. В конце-концов пришла мама (т.е. - я) и освободила Бусю из плена. Уж как она жаловалась мне, что ее обижали!
Когда мы ее нашли на улице подумали, что это потерявшаяся бенгалочка. Расклеили объявления по всему району, но никто не откликнулся, да нам не особо и хотелось, чтобы откликались, потому что мы сразу в Бусика влюбились! А потом поняли, что настоящего бенгала искала бы вся милиция города, обрадовались и успокоились. А почти через год проживания у нас Буси, разговорившись в продавщицей зоомагазина, который находится в моем доме, узнала, что Бусика просто выбросили! Какая-то девушка достала котену из детской коляски, поставила ее перед входом в магазин и быстро удалилась. Продавщица оставила ее в магазине, а на следующий день началась та природная стихия, которая подарила котеночку нам. Буся испугалась грома и молний, выбежала из магазина и потерялась. Не знаю, ПОЧЕМУ такую котенку могли так жестоко выбросить! Она такая умничка - воспитанная, умная, понятливая!