Алла писал(а):
Ничего себе худой! Какой же тогда у кунов средний вес? Неужели он 10 кг весить должен?
А бог его знает какой у них обычный вес... Я не очень сильна в породах. Где-то читала, что средний вес котов от 8 до 10 кг. Ну вроде так и получается, что Данька мелковат-с. Или это у меня бзик по поводу "что-то котик плохо кушает". Зато мелкота молотит за себя и за того парня. Пузы уже по полу волочатся, на забор запрыгнуть мешают.
_________________ Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю.
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
Radmira77 писал(а):
Цитата:
ну опять же, зачем В 2 года она уже не вырастет. Только потолстеет. Ну бывают же маленькие люди - и кошки бывают.
не, Вы не поняли, мы ж ей в рот не запихиваем, просто покупаем хорошие корма, лакомства, а она такая худая, что кажется, как будто мы ее морим голодом
Ещё от конституции зависит. У меня Мик (голопопик, 2 года) весит 4.5 кг, но он просто рослый, но тонкокостный и лишнего веса на нём нет. Тося (домус, 1 год) весит 3 кг, коренастенькая, но небольшая.
Алла писал(а):
Света, а ты на кунском форуме про вес не спрашивала? Там и тема есть про кормежку
Алла, спасибо! Я посмотрела статистику по котам, получается что Данька в нормальном среднем для породы весе. Слухи об огромном весе мейн-кунов сильно преувеличены Коты как коты, слегка крупнее прочих. Но скорее не по весу крупнее, а по величине длиннее. Мои мелкие тоже ничего себе котятки, обещают вырасти в шикарных мощных котофф.
_________________ Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю.
Кот Карасик, 11 месяцев-4кг. Выглядит нормально упитанным. Кошка Фея, 2,5 года -3,3кг. Кошка Анфиса, 9 лет-3,6кг. Все мои кошачьи без документов, но вполне успешно прикидываются фенотипичными тайцами
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 359 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Musia писал(а):
Васисуалий 5 лет -6,0 кг. Кот домашний средней пушистости Таис 4 года -3,0 кг. Черепушка короткошерстная Это соотношение держится вот уже несколько лет.
Васисуалий в том же весе. Т аис( Туся) 3,2 кг. Почти два года назад подобрали в подъезде Марту.( в роду явно бриты пробегали, но как то так, на горизонте..) На тот момент это был худой лисапет весом в 2,9 кг. Сейчас вполне так упитанная дамочка 5,0 кг.
_________________ В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.....
А у меня две деФФчонки петерболды-прямошерстики 1,1 года и 1,5 года. Так мелкая уже слегка перегнала старшую. "Мелочь" весит 3,9 кг, а старшая 3,7 кг. Старшая у меня вообще - "эфирная" кошка, тоненькая и худенькая, как балеринка, да и аппетит у нас "не очень", причем с самого детства! Думала, что после стерилизации потолстеет, как бы не так! Кажется, еще худее стала! У младшей аппетит "Слава Богу!", вот и перегнала уже старшую подругу, хотя тоже толстушкой назвать не могу!