Сапфирка - калико
Цитата:
Красно-чёрная кошка называется черепаховой. Когда, у той же самой кошки есть и белый цвет, это называется калико. Если белый преобладает, то создаётся подобие "заплат" из красного и черного цвета
Дизель - получается браун табби с белым
Цитата:
brown tabby (коричневый) - черные полосы на коричневатом или голубоватом фоне. Цвет полосок варьируется от угольно-черного до слегка коричневатого цвета.
Цитата:
Четко очерченные белые отметины (в противоположность затушеванным (shaded) пятнам, как у сиамцев) могут быть на любом окрасе. Просто добавьте "С белым (and white)" к описанию основного окраса. Так получаются, например, "Черный с белым (black and white)" или "Кремовый с белым (cream tabby and white".
Белые участки могут быть разного размера и расположения, от которого зависит более точное название окраса: С белыми перчатками (mitted) - белые тапочки на лапах С белым медальоном (locket) - белое пятно на груди
Если хотите, можете обратиться к профи, у нас есть тема по определению окраса Там подскажут, как код записать.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Спасибо огромное! О как - браун табби, а я только плечами пожала у доктора - ну не знаю, какой окрас, серенький в полосочку, помойный такой . А про калико - и слова такого не слышала, красиво. Мне ветеринар намекнул тактично, что Сапфирка, скорее всего, не совсем чистокровный сфинкс - ну да, зато совершенный оригинал, второй такой нет! Я им вчера по банке консервов положила в миски на ночь, утром испугалась - у Сапфирки не все доедено, а так бывает, только если ей на самом деле совсем плохо, вот с температурой она не ела. Ну, думаю, попили а/б... А потом увидела - я кладу им еду, она сначала до отвала наедается из Дизелевой миски, а потом, пользуясь тем, что в кухню он пока заходить боится, идет к своей и ест спокойно дальше .
Самаритянка писал(а):
Окрас калико еще называют миткалевым или ситцевым. Калико называли ситец определенной расцветки в США.
Интересно, какой предмет гардероба можно было бы сшить из ситчика сапфиркиного окраса ... (бородатый анекдот: - Алло, это магазин? У вас есть веселенький ситец? -Есть, приезжайте - обхохочетесь"). У нас дикие гонки... Ладно Дизель не вписывается в повороты. Тормозит когтями о паркет. Прыгает за легонькой Сапфиркой с дивана на когтеточку и не долетает, с невероятным грохотом обрушиваясь на пол... Но он с разгону и стены не замечает .
Вот молодец именинница! Какой свежий взгляд на окрасы! То ли дело у меня в последнем помете была кошечка seal lynx point tortoiseshell, не выговоришь. Шпротный - выразительнее, адназначна!
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
Вчера зашли гости. Вместо того, чтобы заныкаться за шкаф, Дизель вдруг осмелел (возможно, на такое изменение поведения повлиял факт, что гости активно угощали крыс орехами, изюмом, креветками и всем, что я не успевала отнять) и стал гулять по всей квартире, ненавязчиво забредая на кухню с видом изможденного оголодавшего существа. Жирного Дизеля гости жалеть отказывались, и со стола ему не перепало почти ничего. Но прорыв был совершен, территория, занятая коренным населением - крысами - была освоена. И утром кот пошел укреплять свои позиции. Решительным шагом, но все-таки прячась за Сапфиркой (выглядело это примерно так, как если бы кому-нибудь пришло в голову спрятать бабушкин трехстворчатый дубовый гардероб за шваброй) он подошел к тауэру. Вслед за Сапфиркой прижался мордой к решетке. И тут из засады выскочил Сволочной Мыш. Хорошо знакомая с этим злобным карликом Сапфирка быстро отскочила, а вот толстый, неповоротливый и не особо стремительно соображающий Дизель замешкался. За что и поплатился выдранным усом ("Товарищ, у вас ус отклеился" (с) ). В итоге Мыш с видом победителя понес добычу (не совсем, конечно, скальп, но тоже ничего) в домик, а глупый Дизель робко спрятал тело жирное за шкафом и сидел там с полчаса, прежде чем отважился вылезти. Тауэр обходит по дуге...
Дизель робко прячет тело жирное в утёсах за шкафом Почти "Песнь о буревестнике". Ничего-ничего! Скоро буревестник расправит могучие крылья лапы и задаст шороху всяким там злобным Мышам
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт