| Автор |
Сообщение |
|
Ия
|
Добавлено: 02 фев, Сб, 2013, 17:39
|
|
|
Пёстренькая писал(а): Ия,на счет родителей. Если люди старенькие(правда смотря сколько им) , когда есть о ком заботится, то это даже лучше для пожилых людей. Дольше проживут. Айсика жалко, может еще наладится, была б возможность конкретно проверить слух в клинике и уточнить. Исследование в клинике возможно только за рубежом, в нидерландах, или германии, например, да и там аппаратура эта не часто встречается. Стоит аппарат 25 тыс евро, а востребованность небольшая. Это у них там нельзя заниматься разведением белых без этого обследования, а у нас такого оборудования нет. Собиралась уже пытаться пристроить асю, но муж сказал, не надо его никому отдавать, это НАШ кот, будем все внимательнее на даче. Пока не очень себе представляю, как, но будем думать. Москитки поосновательнее посталю, попрошу приятеля помочь с вольером, на участке будем следить. Дастиь Бог, все обойдется. На овчарне всем вставлю, чтоб псов на цепи держали.
_________________ Мой папа говорит, что мы "погрязли в кошках" :-) Так что теперь я с гордостью могу подписываться: "Погрязшие в кошках."
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 02 фев, Сб, 2013, 22:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Постройте им вольер большой и полностью заделанный сеткой и пусть носятся, а из него , через окно и в дом. вот такой примерно.  И будет им безопасно и вы переживать не станете сильно. Мы вот будем обтягивать балкон сеткой, а то мои тоже любители погулять. У нас 4 этаж, опасно.
_________________ Я - Верунчик, можно на "Ты". Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 03 фев, Вс, 2013, 19:59
|
|
|
Пёстренькая писал(а): Постройте им вольер большой и полностью заделанный сеткой и пусть носятся, а из него , через окно и в дом. вот такой примерно.
И будет им безопасно и вы переживать не станете сильно.
Мы вот будем обтягивать балкон сеткой, а то мои тоже любители погулять. У нас 4 этаж, опасно. Да, вещь, только велковат, под дом не впишется, но идея правильная. У нас в глубину раза в два меньше получится. чтоб не выпирала из-за веранды на показ всем. Правда, пока от дома лишь стены, крыша и дверные проемы. Даже пола нет еще. Но сделаем пока закрытым а потом можно будет лаз сделать на веранду дома. Две стены думаю пластиком сделать, а две - сеткой, чтоб можно было от сквозняка и дождя и солнца спрятаться. Крышу тоже пластиком.
_________________ Мой папа говорит, что мы "погрязли в кошках" :-) Так что теперь я с гордостью могу подписываться: "Погрязшие в кошках."
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 04 фев, Пн, 2013, 00:51
|
|
|
В среду, 30 го января, стерилизовали Снежану. У нашей Натальи (не помню отчества), что на нашем сайте, как оказалось, и консультирует. Забавно, вышла на нее через знакомую мужа, у которой 18 кошек. Даже и не сразу поняла, что на одном форуме тусуемся  В конце апреля планирую парней к ней привезти. С кошей все прошло хорошо, только она нализалась своей шерсти, (видно с места, где остригли), потом ее тошнило, пришлось дать масла вазелинового. Не поверите, стала заметно менее "разговорчивой"! Только ругается на всех, когда к ней слишком близко подходят, видно парни ее достали со своими попытками сисю пососать. Большие ведь уже, особенно Грей. Грей уже размером почти с тетю Рысю. Ася все такой же хрупкий и загадочный, но пролаза тот еще, вечно лезет на верхотуру или в норы какие-то. Любит сидеть на спинке компьютерного кресла, как джигит. Хорошо, что он легенький, кресло не заваливает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 10 фев, Вс, 2013, 01:42
|
|
|
Две недели назад обнаружил мой сынишка у рыси рану на хвосте, у самого основания. Думала я. что это след от когтя. Была явная гемотома. Мы решили подождать. может само как-то пройдет. Через неделю я все-таки отнесла Рысь в соседнюю клинику. Мне не понравилось то, что шишка на хвосте меньше не стала и то, что Рысь стала ее чаще лизать. Врач обнаружила симметричный прокол, постановила, что это укус. Думаю, это Снежана постаралась, за пару дней до своей стерилизации. У вояки Грея все же еще маленькие зубки. Гноя не было, но воспаление было явное, расширили дырочки, промыли, вставили дренаж, одели на Рысильду воротник. Пришлось остричь ей когти, потому что она сдирала ими воротник. Воротник закрепили только с третьего раза. Назначили промывания, мазь, антибиотик. На промывания я носила, муж приходит поздно, а из Миши сложный помошник. не говоря уже про алису, которая лезла бы в гущу событий и орала бы громче кошки, ее защищая. Сегодня дренаж сняли, еще неделю мазать мазью, по возможности бинтовать и носить обязательно воротник. В след субботу показать дырочки врачу. Паралельно с этими историями перевела сына в другую школу, суеты было много, понервничала порядком, как потом оказалось по подскочившему давлению. Рысильдос уже приноровилась к воротнику, даже пытается с ним бузюкать-воюкать. Вчера, правда, почему то накакала под диваном. То ли от антибиотиков не смогла добежать, то ли Снежаной был аккупирован туалет, не знаю... В клинике мне почему то сказали. что прививки и смена зубов никак не завязаны друг на друга, что всей честной компании нужно делать прививки одновременно, причем через три недели котятам ревакцинация. Беспокоюсь. как-бы у Рысильдоса не вылезла какая-нибудь хронь на фоне прививки. На это один врач сказал - что ну вылезло в первый раз, теперь не должно, второй рекомендует кровь сдать на хронические вирусы, а третья предложила мазки взять изо рта. я так понимаю, потому как Рыстльдос кашляла в свое время. Вот и не знаю, что делать. Оч не хотелось бы чтоб чтонибудь вылезло и упало на только что привитых малышей. Аська мякает периодически резковатым голоском, и без толку его окрикивать, приходится его находить и просто брать на руки, гладить, а он, приученный сыном, вскарабкивается тут же на плечо, царапка такая... Вот такие последние новости. Мы с сыном решили, что рысильда похожа на льва, у нее воротник как грива и кисточка на хвосте из-за повязки, а еще она рыжая. Надо сфоткать, она смешная, а еще у нее самую малость косят глаза, вид слегка придурошный порой бывает из-а этого, но она милая. В ветеринарке старательно тарахтит, показывая. какая она хорошая девочка и что ее обижать не надо. Отчаянно сопротивляется, пытаясь спрыгнуть со стола в потолок. Сегодня ее даже рыжим кроликом назвали по такому случаю 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 10 фев, Вс, 2013, 07:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Рысенька, выздоравливай! Наделать она могла как протест из-за воротника. Надоел он ей.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 10 фев, Вс, 2013, 11:46
|
|
|
Алла писал(а): Рысенька, выздоравливай! Наделать она могла как протест из-за воротника. Надоел он ей. Спасибо, мы стараемся. Из вредности могла бы Снежана, но когда у нее течка, так, пописать на поддон в прихожей, да и то одиночные случаи. У Рысильды все обычно логично, например. если пакет с памперсами на ночь в прихожке на полу остался, она могла к Алискиным отходам свои добавить, пахнет же немного... Так она не вреднюкает, когтем если только пытается зацепить, если уж совсем хозяйка совесть потеряла и не видит. что зверь от голода уже падает. Думаю, скорее всего, сильно прижало, а в туалете снежана в засаде была... Ну да ладно, вряд ли это будет повторяться. А с воротником все равно придется еще неделю. Жаль ее, ей вылизаться хочется, а не получается... Попу ей что-ли влажной салфеткой протереть... Ругаться будет...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 15 фев, Пт, 2013, 19:46
|
|
|
Сегодня сняла с Рысильды "скафандр", как говорит мой сын. Рысильдос даже не поверила своим глазам. Сразу начала вылизываться и оторвалась в скачках с молодежью  Просится на руки поласкаться, а если мне некогда, пытается зацепить когтем, поймать меня лапами, чтоб не уходила  )
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 15 фев, Пт, 2013, 19:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
хорошие новости, глядишь и подобреют дэвушки... А как Снежанна?
_________________ Я - Верунчик, можно на "Ты". Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ия
|
Добавлено: 16 фев, Сб, 2013, 12:18
|
|
|
Пёстренькая писал(а): хорошие новости, глядишь и подобреют дэвушки... А как Снежанна? Снежанна поражает своим поведением. Стала носиться и играть с котятами, выбралась из-под кровати, тусит на вторых этажах, в компьютерном кресле, стала спать с людьми на кровати. И, о счастье, уже она не такая разговорчивая, как раньше. Раньше была всем недовольна. сидела все время под кроватью и запевала-замурлыкивала постоянно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|