Про корнишей читала, что они, поскольку привязываются к хозяину, а не к месту, легко переносят поездки и их можно таскать с собой, как болонку.. Что-то сомнительно мне это Кто что думает?
За корнишей не скажу, у меня сибиряк (но тоже считается ориентированной на человека порода, как и многие сейчас). Переноски не боится точно - прячется в ней, когда мы с ним в догонялки играем. Но может поплакать в дороге. У меня складывается впечатление, что он боится, что очередная поездка закончится потерей его человечков (как было, когда я его забрала от заводчицы). По крайней мере в последний раз он не столько в дороге плакал, сколько по возвращению радовался - чуть не землю родную пол целовал. И спать ко мне под бок пришел, чего обычно не делает.
Еще наблюдение про кошек в переноске. Ходили в поход, у одной семьи была кошка. Пока плыли и на переносе была в переноске. Сидела спокойно, только иногда подмяукивала, чтобы не забыли. Паника началась, когда переноску взяла я - кошка не увидела "родных" штанов и запаниковала, что ее куда-то от родных людей унесут.
Так я к чему. В корзине Ежику не видно было, куда он направляется, кто вокруг... Может, если будет хороший обзор, он будет видеть, что свои рядом - и паники не будет?
_________________ Om tare tuttare ture swaha Господи, благослови детей и животных!
ForestSpark писал(а):
За корнишей не скажу, у меня сибиряк (но тоже считается ориентированной на человека порода, как и многие сейчас). Переноски не боится точно - прячется в ней, когда мы с ним в догонялки играем. Но может поплакать в дороге. У меня складывается впечатление, что он боится, что очередная поездка закончится потерей его человечков (как было, когда я его забрала от заводчицы). По крайней мере в последний раз он не столько в дороге плакал, сколько по возвращению радовался - чуть не землю родную пол целовал. И спать ко мне под бок пришел, чего обычно не делает.
Еще наблюдение про кошек в переноске. Ходили в поход, у одной семьи была кошка. Пока плыли и на переносе была в переноске. Сидела спокойно, только иногда подмяукивала, чтобы не забыли. Паника началась, когда переноску взяла я - кошка не увидела "родных" штанов и запаниковала, что ее куда-то от родных людей унесут.
Так я к чему. В корзине Ежику не видно было, куда он направляется, кто вокруг... Может, если будет хороший обзор, он будет видеть, что свои рядом - и паники не будет?
ForestSpark, спасибо. Те же ощущения - когда принесли Ёжика домой после врача, у него был самый настоящий отходняк - не могу сказать почему, но уверена, что он перепугался, что его куда-то опять отдают, уносят и из этого дома (я его 3-я хозяйка за год жизни). Он был притихший и более ласковый потом. А корзина была вся дырявая - стены решеткой, уж не знаю, как там с обзором было..но когтями вцепиться как раз
Фоточки солнечного кота как всегда суперские!!!
Мы свою Барсю уже много раз возили. Хорошо переносит дорогу и быстро адаптируется к новым условиям. Прошлым летом 2 недели жила у друзей с нами. Вела себя, как дома)))
Ох эти мамы!!!!! Так и будет до старости сына караулить! Пошляться спокойно не даёт
Это для всех Вот рецепт
Скрытый текст +
Я делала без клубничного желе. Делаю классическую панна котту, а потом просто сверху чуть поливаю вареньем. Вот рецепт Быстро, просто, вкусно и необычно)