| Автор |
Сообщение |
|
Jufka
|
Добавлено: 11 мар, Пн, 2013, 14:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спасибо, девочки! Успокоили, да и знакомая заводчица уже заругала. Тоже говорит, она же еще котенок, чего ты паришься, радоваться говорит надо, что уличный заморыш наконец-то кондицию нормально толстого котенка набрал. Корм то у них в доступе всегда, никто и не думал его отнимать или сыпать меньше, вы не подумайте, тут я полностью разделяю позицию Мамы Ежика - если котикам давать еды меньше, они и нажираться будут больше.
_________________ Credento vides
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nefela
|
Добавлено: 11 мар, Пн, 2013, 15:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну это вы уж преувеличиваете Могу по своему опыту сказать, что к размеру порций и режиму кормления животные все-таки привыкают. У нас вот в доме для Пушинки золотое правило, которое гласит: "Раньше хозяев за стол не садятся". Повозмущалась, повозмущалась первое время, а теперь идет на кухню лишь когда видит там меня. И второе золотое правило: "На тарелке не появится больше чем там уже есть в настоящий момент". Извергом я себя не считаю (но тапки ловить уже готова  ), ибо кошка клянчущая вкусняшку отличается от по настоящему голодной кошки. Разницу я научилась видеть в процессе ее похудения.
_________________ С уважением, Ольга
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 11 мар, Пн, 2013, 15:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Света, никого не слушай. до года котят ограничивать в еде нельзя, период активного роста. У меня всегда стоит сушка в свободном доступе, едят тогда, когда проголодаются. Nefela писал(а): кошка клянчущая вкусняшку отличается от по настоящему голодной кошки . Неправильные у меня кошаки, не клянчат. Разве что когда мясо буду разделывать, то немного понервничают, и то, некоторые особо хищные представители. А потом эти особо голодные играют честно выклянченым кусочком мяса, "убивая" его всеми доступными способами. Кошка, которая привыкла к тому, что еда есть всегда, переедать не будет. А по настоящему голодные кошки - это уличные, я своих для того с улицы и забрала, чтоб не голодали.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ника-Рина
|
Добавлено: 11 мар, Пн, 2013, 15:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Nefela писал(а): У нас вот в доме для Пушинки золотое правило, которое гласит: "Раньше хозяев за стол не садятся". В каждой семье свои правила, лично мое мнение, что первых надо кормить животных и детей, а потом уже взрослые должны есть.
_________________ xxx: как ваш котик поживает? yyy: Как нечисть ) yyy: Из под дивана только после захода солнца вылезает!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 11 мар, Пн, 2013, 15:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Согласна с Никой! Сначала живность, потом все остальные 
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 11 мар, Пн, 2013, 15:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Ника-Рина писал(а): В каждой семье свои правила, лично мое мнение, что первых надо кормить животных и детей, а потом уже взрослые должны есть. + много Хозяева - люди взрослые, самостоятельные, могут самостоятельно утолить голод, дети среднего и старшего школьного возраста тоже могут кой-чего добыть в холодильнике. А вот мелкие - детки и животные - зависят от кормящего. Скрытый текст + Мне, например, кусок в горло не полезет, зная, что мои звери хотят есть.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 11 мар, Пн, 2013, 15:44
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Nefela писал(а): Могу по своему опыту сказать, что к размеру порций и режиму кормления животные все-таки привыкают Ольга, о вашем обширном опыте с животными (многочисленными  ) мы уж начитаны в разных темах и по разным поводам Свет, у меня сейчас Санька и Оська жрут заметно больше, чем, например, Рыжик, который размером - как они вместе взятые. Ну и действительно - малышне всё в рост. А вот по Лане, которая уже не растет, вижу: что называется, наелась, наконец, после улицы, теперь может не всю порцию съесть. В общем, не морочь ребенку голову пузико 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nefela
|
Добавлено: 11 мар, Пн, 2013, 15:45
|
|
| Любитель |
 |
|
bUbAsTiS писал(а): Кошка, которая привыкла к тому, что еда есть всегда, переедать не будет. Ой ли? Видала я одного такого кота (у мамы моей живет) 5 кило живого веса  Ребра уже не прощупываются. Зато еда весь вечер в свободном доступе. И котику ни в чем не отказывают! Так он ее как удав глатает, а минут через пять все это с пола собирается  И что с того, что я за строгий режим кормления. Это никому еще не навредило 
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 11 мар, Пн, 2013, 15:46
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
|
Пять кило для кота средних размеров - не много. Еда в доступе весь вечер - то есть в остальное время кот голодный? Я бы тоже была удавом.
Кстати, такая рвота после еды может быть от гастрита, а гастрит - от режима питания, когда много, но редко.
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nefela
|
Добавлено: 11 мар, Пн, 2013, 15:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Кто сказал что взрослые кошки должны есть по пять раз на день? Про двух разовый режим кормления слышала......но вот чтобы чаще..... Мне вот вообще вет.врач рекомендовал перейти на одноразовое, поскольку у меня стерилизованная кошка. Дабы не было риска "расползтись"  kat_od писал(а): Пять кило для кота средних размеров - не много. Я ориентируюсь прежде всего на кондицию: пузико не должно провисать, ребра должны прощупываться.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|