| Автор |
Сообщение |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 14 мар, Чт, 2013, 12:03
|
|
| Любитель |
 |
|
У меня вот, какой вопрос возник (точнее, возник он уже давно, но я все забываю его задать): несмотря на то, что девушки не спят с нами на кровати (они лежат сверху на покрывале), пару раз случалось так, что в наше отсутствие покрывало было торжественно вынесено в коридор, а пододеяльник как следует обмят двумя шерстяными тушками. После этого и сам пододеяльник становился шерстяным. После стирки эта шерсть не слетает с него, а локально скатывается в комочки, которые на нем так и остаются. То есть после стирки мне приходится дополнительно чистить его щеткой. Это нормальное явление или просто нашу стиральную машинку пора нести на помойку? Машина действительно старая, ею еще бабушка ЖШ стирала 
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 14 мар, Чт, 2013, 12:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У меня тоже шерсть не отстирывается. Тут когда-то обсуждали, что шерсть надо удалять перед стиркой.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 14 мар, Чт, 2013, 22:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла, мне кажется, это просто не реально сделать  Площадь пододеяльника большая, шерстинки маленькие, даже не всегда заметные, я не знаю, как надо стараться, чтобы это все отчистить до стирки Эхх, а была такая большая надежда, что все дело в машинке - купим новую и проблема исчезнет...
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Jufka
|
Добавлено: 14 мар, Чт, 2013, 22:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
может дело в ткани? У меня на льняных и хлопковых комплектах белья ничего не скатывается. Все в машинке остается.
_________________ Credento vides
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 15 мар, Пт, 2013, 00:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Jufka, у меня тоже хлопковый пододеяльник, и вот такое с ним мучение  Моя мама считает, что все дело в машинке, но у нее никогда не было кошек, так что я решила узнать наверняка у тех, у кого они есть 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 15 мар, Пт, 2013, 06:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
На синтетике у меня как раз скатывается. А на ХБ, в основном, шерсть как лежала, так и лежит.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 15 мар, Пт, 2013, 11:42
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
У меня в доме всегда есть моток скотча. Перед стиркой наклеиваю полосу вокруг мотка наоборот, т.е. липкой стороной наверх и "прокатываю" вещи. После стрики тоже самое делаю перед глажкой. Но...Стоит не убрать в шкаф ( особенно этим дети стадают...) - всё снова "сибирится".
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|