| Автор |
Сообщение |
|
Ракита
|
Добавлено: 22 мар, Пт, 2013, 10:51
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 1610 Откуда: Центральный округ
|
Не, там не так,это наша фоткать не умеет как следует, вот всей птички и не видно. Ну, и они тоже хороши - нет бы сесть позировать, а вертятся. Перышки по бокам в крапинку у обоих есть, и они типа бордовых. Ну, короче, там надо чтоб весь окрас как у Флинта, а щеки - как у Фиделя. Как-то так. А полностью кремовые у нас есть, но только самки. Назвыется у них окрас по-кошачьи - фавн. Кот Максим, скоро генетиком стану 
_________________ Мы обществу нужны для красоты. Коты.(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 22 мар, Пт, 2013, 12:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А амадины не клюются, когда на руке сидят?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 22 мар, Пт, 2013, 12:25
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Максим, а кремовых-то покажешь?
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 22 мар, Пт, 2013, 21:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): А амадины не клюются, когда на руке сидят? На руке они не сидят. Их, чтобы приручить, нужно выкормить вручную, да еще так, чтобы они своих сородичей не видели - те их плохому научат. Когда-то давно у меня одна пара японцев вывела птенца, а кормить не стала, хотя и грела в гнезде. Я три недели птенца выкармливала, он уже совсем хороший был, но тут родители научили его бояться меня, и он перестал открывать рот. Только я его возьму - а они характерный такой звук издают, как при опасности. Он и понял, что меня бояться надо. Возьмешь в руки - а он челюсти стиснет - и ни в какую не поддается. Так и погиб от голода. Так его мне жалко было! Еще бы день-два - сам бы есть начал. Амадинки клюются, когда в руки берешь, но они ж маленькие, так что сильно не ущипнут, не то, что попугай.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 22 мар, Пт, 2013, 21:14
|
|
| Любитель |
 |
|
marinka_kalinka писал(а): Максим, а кремовых-то покажешь?  Вот, тот, что справа - кремовый, только пока неясно, самец или самка. У них так интересно с окрасами, я подсмотрел, когда наша по амадинским сайтам лазает. Вот у кошек есть серия генов - черный- шоколадный- циннамон(корица). А у амадин - бац! И сразу корица, без шоколада, только называется фавн. И у папагалло тоже корица есть, только зеленая на вид почему-то. Ну, что с них взять, они ж не кошки, у которых все правильно. У того, что слева, окрас - лайтбэк,, чуднО правда? Кот Максим, знаток птиц.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 23 мар, Сб, 2013, 09:06
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Вот ведь как трудно птенцов выкармливать, оказывается! С котятами намного легче справляться, правда, Максим 
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bussycat
|
Добавлено: 23 мар, Сб, 2013, 10:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Кот Максим, прочитала твою тему, давно так не смеялась!  Ты очень позитивный котик! Какая у тебя большая семья! И птички у тебя красивые!
_________________ Котики - мои наркотики.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 24 мар, Вс, 2013, 11:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Bussycat, спасибо!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 24 мар, Вс, 2013, 11:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Тетенька Алла, а и наврала наша Вам! Амадинки сидят на руках, ну, так, чуть-чуть, пока маленькие и нос еще не красный. А как становится им недели три, они тогда вредные делаются, как стартанут с руки, прям как ракеты, и лови их потом в воздухе. Хи-хи-хи! Тут одна истроия была, когда и кошек еще ни одной не было, Тоненький слышал, как хозы рассказывали. Один раз такой вот шустрый как полетел - и вдруг пропал. Они ж мелкие, возьмут, завалятся как-нибудь. Ну, наша искать. Всю комнату перевернула, все перерыла - нету птички! Исчезновение получилось. Прям мистика! Но потом все же оказалось, что не мистика, разумное объяснение нашлось. У нее на стенке гитара висела. И стали из нее какие-то шорохи раздаваться. Наша догадалась наконец туда, прям во внурть заглянуть, а там-то беглец и сидел! Вот хитрюга! Решил, наверно, что это дупло такое, и в дырку под струнами пролез. Наша его стала доставать, а он ни в какую выходить не хочет! Он-то мелкий, под струнами легко проскочил, а рукой туда не проникнешь. Кое-как все же вытряхнула. Вот, все кошечек ругают за хулиганство, я птички-то чем лучше? Те еще финтифлюшки. Кот Максим.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 24 мар, Вс, 2013, 11:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: С котятами намного легче справляться, правда, Максим Хе! Кот Максим.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|