CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1097 ]  Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 110  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 мар, Пт, 2013, 11:32 

Фелинолог

Мне тоже стих очень понравился :!:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 15 мар, Пт, 2013, 11:56 

Любитель

Лена, здорово. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 15 мар, Пт, 2013, 12:06 

Любитель

Чудесный стих! Здорово!

СообщениеДобавлено: 15 мар, Пт, 2013, 14:09 

Любитель

Очень понравился стих! :!:

СообщениеДобавлено: 15 мар, Пт, 2013, 17:54 

Любитель

Спасибо за то, что стишок понравился. Он корявенький, поверьте, я стихи с 13 лет не писала! Просто достала уже эта зима, охота весны. Не дай Бог, что повторится сценарий прошлого года.

А еще, чтобы не оффтопить, захотелось Васю немного демонизировать - Вот, мол, Кот, кто всем мироустройством заправляет. :D

СообщениеДобавлено: 15 мар, Пт, 2013, 22:04 

Любитель

Цитата:
Вот, мол, Кот, кто всем мироустройством заправляет

А может, и заправляет, как знать?

СообщениеДобавлено: 23 мар, Сб, 2013, 01:40 

Любитель

Давно не читал тему, а тут столько всего вкусного понаписано. Ну прям десерт! :||:
Черного Взрослого Кота - с годолетием! :)

СообщениеДобавлено: 03 апр, Ср, 2013, 13:59 

Любитель

Этологический этюд.

Поскольку это этологический этюд, то начать его хотелось наукообразно. Ради этого я довольно долго сочиняла красивый псевдонаучный термин, но получилось коряво - мизофЕлия.

Новоизобретенный термин изначально был призван обозначать тотальное отвращение к котам... Потом я немного подумала, и чтобы не обобщать, разбила его на два частных определения - мизоДусия и мизоВасия. А то как-то обидно за других, прекрасных во всех отношениях котов!

Сегодня у меня был припадок мизоВасии. Коты (может по весне, а может в силу каких-то эволюционных причин) обнаглели, и, что самое мерзкое - сплотились. У моих котов имеется один, но мощный комплекс - жрачка. Коты (совершенно искренне) считают себя обобранными и голодными, хотя факты вопиют об обратном. За последние два года я (не взирая на моральный ущерб и увечья) переломила котов и поставила их перед фактом - жрачка выдается один раз в день, утром. Коты протестовали, коты закатывали истерики, но я добилась своего - последние полгода коты не требуют еды в иное время суток.

Немножко подбешивала Дуся, которая предпринимала попытки обозначить "утро", как то время, когда это Дусе в голову придет. Я подавила и этот бунт. Ну так вот, за что я боролась, на то я и напоролась - коты стали требовать еду строго по часам. Почему это меня бесит? А вот почему!

Обычно (пять раз в неделю) я встаю на работу в 7 часов утра. Где-то в полседьмого по моей голове начинает ходить Дуся, и нежно шептать в ухо (мерзким, заметим, голосом): "пора вставать, мисочки у котиков пустые, голодуем мы". Первое время я тупо прогоняла Дусю с головы и делала вид, что крепко сплю. Дуся тактично (как это ей кажется) усаживалась возле моей головы, и начинала поедать меня глазами. Меня это дело, понятно, бесило, но педагогический пыл перевешивал. Ровно в семь утра я вставала с кровати и тащилась наполнять миски. В этот момент к Дусе присоединялся Вася, и я, ведомая стадом, направлялась на кухню. И не дай Бог завернуть в туалет! Тут же начиналось светопреставление – за дверью кто-то (не будем называть имен) орал так, будто его уже начали расчленять, а кто-то другой долбил по двери худыми, но мускулистыми лапами.

В принципе, ничего особо позорного во всем этом действе не было. Ну да, такой вот я себе соорудила кошачий будильник … ни чем не хуже той электронной приблуды, что орет каждые пять минут механическим голосом. В выходные, понятно, будильник уже не нужен, но я приспособилась – я сгоняю с головы Дусю, заворачиваюсь в одеяло, добиваясь эффекта легкого удушья, и в состоянии нелетальной гипоксии, продлеваю сон еще на пару (или тройку, как повезет) часов.

Гармония наших с котами утренних отношений стала нарушаться где-то две последние недели. Утром, пробудившись от утренних стонов Дуси, я стала обнаруживать новый объект – Васю. И даже не самого Васю, а пару круглых глаз, впившихся в меня нехорошим взглядом. Для психической атаки гаденыш выбрал идеальный вариант – журнальный стол, разграничивающий кровать и телевизор (кстати, пребывание котов на этом столе карается по закону тапком и пенделем, но это к слову).

Сначала я не придала этому особого значения, ибо избавиться от воздействия доморощенного Кашпировского было проще простого – перевернуться на бок, пробубнить шестисложную мантру, накрыть голову одеялом, и все … А вот, сегодня … сегодня мне выдался выходной …

Процесс шел по давно заведенному сценарию: полседьмого – Дуся - «мяуууу» - «хулимяу» плюс мантра – оборачивание головы в одеяло – не очень физиологический, но сон … По логике, часов до девяти я могла бы неплохо вздремнуть … Но это в теории …

Ровно в семь часов (а мне пришлось высунуть голову из-под одеяла и снять показания хронометра) мантра и гипоксия перестали работать! Причина была проста – по стеклянной поверхности журнального стола катались разнообразные предметы. Не просто катались, движение предметов уверенно направляла чья-то худая, но мускулистая лапа. На мой гневный крик: «Какого хрена?», мне ответил немигающий взгляд двух круглых глаз: «Привет тебе, заблудшая душа! Это я! Твой доктор – Василий Алибабаевич Кашпировский, не проспи звонок будильничка, а то описаешься!».

Надо сказать, что Вася у нас немой кот. Не в том плане, что не может издавать звуки, вовсе нет. Я иногда слышу его корявые рулады … Просто Вася очень бережет свои драгоценные голосовые связки, позволяющие ему пару раз в году издать неземное (во всех смыслах) пение, отсылающее сознание к «флейте водосточных труб».

Короче, сегодня мне пришлось встать ровно в семь утра (хотя бы ради того, чтобы прогнать кота со стола). Но уж если мои ноги коснулись пола, то к процессу подключается тяжелая артиллерия – Дульсинея Тимофеевна, она то связки не бережет.

Какой вывод из всей этой истории – этология это лженаука! Приучить к котов к нормальному поведению может только татуированный рокер, да и то в телевизоре. Лично я сделала для себя вывод – надо закрывать дверь! А если ОНИ научатся ее открывать, то врезать замок и запирать! Такая у меня сегодня «мысль дня»!

СообщениеДобавлено: 03 апр, Ср, 2013, 14:15 

Любитель

:))) :||: :!: А вот да, нефиг морить котиков голодом :D Правда меня берут сомнения на счет "запирать". Это не мешает орать и молотить лапами :P

СообщениеДобавлено: 03 апр, Ср, 2013, 15:31 

Любитель

:))) :))) :||: :||: А если коты будут очень громко орать под дверью и молотить лапами, то к ним могут присоединиться и соседи, тоже лапами молотить станут, и орать (ну это я такого боюсь :D )

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1097 ]  Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 110  След.

Найти:
Перейти: