А мама Оля, кстати, не пользуется случайно изделиями Белого кота? А то руками этакую махину чистить - по локоть сотрешь [/spoiler]
Натика писал(а):
Оля, поробуй почистить комплекс пароочистителем, быстро, чисто и все же высокой температурой больше микробов, мебельных клещей итд уничтожишь.
Ой, девочки, поначалу я чистила все липкими валиками, но так как у нас много чистящих поверхностей, то эти валики быстро расходовались и я поняла, что это очень дорого выходит))), потом пробовала разными щетками и даже пылесосом. Щетками гиблое дело, пылесосом не удобно, т.к. лежанки на высоте 2 метров и гамакии изогнутой формы ... Пароощистителя у меня нет, есть обычный и моющий пылесосы, но моющий пылесос огромный, тяжелый с немаленький щеткой ... так что стала я чистить мокрыми руками, вот и брожу тут с тазиком с водой
Девочки, от правда всем советую купуть пароочиститель керхер, самый обыкновенный за 5000, замечательно чистит кафель, швы затирочные, ламинат, да и доску паркетную, не только я говорю, но и читала, что девочки замчательно им чистят кошачьи комплексы, так же окна И так далее. Не громоздкий, маневренный, стоит не дорого. Естественно в моделях подороже больше бак для залива воды, что важно у кого очень большие площади уборки (Оля, я про тебя))) Пысы... я не распространитель Керхер, за рекламу мне не платят, все токма ради облегчения девочкам домашнего труда)))
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
Потрясающая мимика у Феликса! Он вообще из всей троицы, на мой взгляд, самый человекообразный кот
Скрытый текст +
Сто лет назад купила на хозяйственном развале вот такую щетку за 10 рублей (или тогда еще тыщи были) и до сих пор за пять минут убираю все поверхности (правда, стараюсь свести к минимуму все, к чему липнет шерсть. Главное чтобы движение было против ее ворса.
Там еще можно повернуть верхнюю половинку и внутрь налить воду, но и сухой нормально.
Если бы на форуме устраивали конкурс "Говорящее" лицо, то Фенюня был бы единственным победителем Необыкновенное животное Ну и ,конечно же, мастерство фотографа
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт