Люда, девочки, не бойтесь вы орхидей! Я тоже думала, что это ТАКОЙ прихотливый цветок, а все оказалось намного проще. Главное, подобрать им подходящее место в доме-квартире. У меня - это западное окно. У коллеги орхидея 3 года сидела нецветущая на восточном окне, по моему совету она переставила ее на запад, в этом году расцвела. Как я уже говорила, поливаю раз в неделю теплым (около 30 градусов) душем, составляю их в ванну и заливаю. Раз в 2-3 дня опрыскиваю из пульверизатора также тепленькой водой, а иногда до этого руки и не доходят. Вот отцветут, тогда подкормлю их удобрениями для орхидей или пересажу в новый грунт. В общем, в этом деле, как и с кошами, главное - начать! Глаза боятся, а руки делают.
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Таня, у меня все окна выходят на одну сторону - юго-запад. Самое пекло после 15-16. Висят жалюзи, только это и спасает. Правда, фиалки, притененные жалюзи, цветут хорошо.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Люда, у меня скорее тоже юго-запад, чем запад. И такое же пекло с 14 часов. Просто летом я их составляю на пол недалеко от этого окна. Прямые солнечные лучи на них не попадают и в то же время освещение хорошее.
Нет, надо было этого котея не Филимоном, а Ленькой Пантелеевым назвать! Вчера содрал "занавесочку" с цветочного горшка, выгреб оттуда практически всю землю на пол, потом игрался с занавесочкой:
А потом с чувством выполненного долга и с официально-деловой моськой улегся отдыхать: