А что самое обидное, что трыц-трыц специально никто не делал и не делает, а вся кожаная мебель поцарапана ... они отталкиваются и Ёк коже и деньгам ...
А кроме материального ущерба у нас ведется кровопролитная война с запрещенными и химическими и нервно-паралитическими средствами ... кажется наши дети борются за звание самого капризного кота в мире! С чего все началось даже и не скажу, хотя может из-за повышенного внимания к болящему Фенюне, но только теперь у нас дома ор стоит круглосуточный.
Пальму капризности никак не могут поделить Фенюша с Тимошей. Фенюня рта не закрывает, ходит и пищит, а иногда даже завывает (я уж тут хотела записать фонотеку голосов наглых котов

), спать повадился с бабушкой, но не просто рядом там или в ногах, а на ней (а я ревную

). Уж который день застаю умилительную и вместе с тем недопустимую (т.к. не со мной) картину ... вот возьмем вчерашний день, пошла я сказать что-то маме, а она отдыхала, захожу и ... вообщем сильно удивляюсь ... лежит мама на боку и а нем же вдоль ее тела лежит и спит Фенюня, закинув свои передние лапки ей подмышку. захожу сегодня, мать честная, а он лежит и обнимает ей голову и ... СПИТ, глубоким сном честного кота ...в общем что-то недоброе шевельнулось у меня в душе. А если он не спит с ней, вернее на ней, так ходит и пищит как брошенка подзаборная))). Возьмешь на руки, замолкает, спустишь, начинает орать. А еще повадился этот хитрец пить воду только из наполненной водой раковины, ну и ... взял моду прогуливаться по всей столешнице ... типа чего плацдарму-то зря пропадать ... и главное все пытается списать на свое несчастное положение заколотого иголками животного. Окрикнешь его , он посмотрит с укором и уходит к своей обидке ситуацию перетереть ... вот нашел себе подружку)))
Тимошка видя такое дело решил взять ситуацию под контроль, круглые сутки (если не спит) требует к себе внимания ... даже он начал пищать, делает он это так высоко и тоненько, что хочется его тут же заткнуть, а так как затыкается он только от массажа (опять-таки перенял от Фенюни, раньше массаж не любил), то приходится только тем и заниматься, что чесать ему щечки, животик и все, что между ними))) Как он не устает от рук я не понимаю, уже весь засаленный от постоянного рукоприкладства, а ему все мало, прямо какая-то черная дыра открылась. В общем в доме очень шумно и громко, даже по ночам орут ...
Самый прилично ведущий это Сема, орет, но не круглые же сутки, ну так крикнет раз 6-8 на дню и всё .. да это ж счастье. Такая обстановка у нас наверное день шестой, что послужило причиной начала этих боевых и психических действий не известно, как прекратить эту вакханалию и разгул капризо-бандитизма не понятно. Думаю о берушах для всей семьи, а еще противный Фенюня для утренней побудки пользуется совсем уж запрещенным приемом - он проводит своими когтями по моему золотому гардеропу и ... вуаля, спящая мама вскакивает с постели и ... оказывает знаки внимания.
Даже не знаю чем купить если не мир, то перемирие ...
Человеки семьи сибиряков (письмо из окружения)