| Автор |
Сообщение |
|
Mao
|
Добавлено: 04 апр, Чт, 2013, 16:59
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Kioto-Ch
|
Добавлено: 07 апр, Вс, 2013, 09:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Какой красавец  пусть бежит по радуге
_________________ Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники. Если кто-то вас не переваривает,значит,не сумел сожрать!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ЭмСи
|
Добавлено: 08 апр, Пн, 2013, 08:45
|
|
|
Таня Ш. писал(а): Мои самые искреннние соболезнования. Держитесь. Моей Власточки нет уже три года, до сих пор плачу... Да, я тоже соболезную всем, кто пишет в эту тему. Больно и страшно! Разумеется, я, прожив на свете почти сорок лет, тоже теряла любимых животных... Но одна потеря для меня оказалась самой страшной. Я прочитала про три года, и что Вы до сих пор плачете. Я плачу по моей Джеки до сих пор, хотя она умерла в сентябре 1993 года, и, значит, скоро будет 20 лет, как её нет со мной! А прожила всего 9 месяцев. Есть звери, которые, всего лишь коснувшись твоей жизни, оставляют в ней глубокий след... Джеки была ризеншнауцером, но я знаю, что здесь одинаково скорбят и по кошкам, и по собакам. Моя годовалая овчарка Ютта - первая собака после Джеки. Я слишком долго боялась новой боли, но, наконец, решилась... Я хочу, если можно, назвать здесь имена тех моих зверей, которые уже ждут меня на Радуге: Мяушка (кошечка из моего раннего детства) Роза (крольчиха) Снежок (чудесный белый пёс моего отца) Томми (тоже папин, но очень любимый эрдельчик) Багира (чёрная кошка, которая прожила у нас всего один год, а потом пришлось отдать её знакомым, у них она прожила ещё 15 лет, но всё-таки и меня она ждёт на радуге, я знаю) ДЖЕКИ (топот её лап по линолеуму я слышала 10 лет после её смерти) Лакс (мой любимый кот, проживший с нами 15 лет, он "ушёл умирать", хотя никогда не выходил до этого из дома) Маргарита Семёновна Кошак (последняя потеря, она сбежала от нас в возрасте 2 лет в 2010 году после того, как мы раздали её котят; мы точно так и не узнали, что случилось, очень хочется верить, что она жива, но ведь тогда она обязательно вернулась бы!) Пусть все наши любимые звери не испытывают боли и грусти, ожидая нас на Радуге...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
strannik777
|
Добавлено: 12 апр, Пт, 2013, 17:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Вечером 7 апреля 2013 не стало и кота моей подруги... Филя, Филька... 13 лет...  А своего заю я хоть во сне теперь могу потискать...и на утро легче... сны начинаются одинаково: чувствую прыжок на диван, важная уверенная поступь к подушке (ощущается каждый шаг), кота не вижу... он укладывается клубком на подушку, толкаясь, и мурчание... А потом я уже могу его, вне себя от счастья, видеть, слышать, чувствовать, ощущать, гладить, касаться - всё как в реальности, помня, ЧТО на самом деле есть ФАКТ и понимая(???) и то, что это как бы СОН!.. Три состояния сразу: БЫЛ (помню, что кота уже нет - в этом, осязаемом мире), ЕСТЬ (вижу и трогаю, мой зая мурчит и ластится) и СОН (осознование 2-х первых "реалий")!.. А на 3-ий день разбудил меня в "своё" (его) утреннее время своим обычным мяу, когда просится на балкон, а я всё никак не проснусь. Я подскочила ото сна на кровати, пытаясь осознать - где явь и не приснился ли мне страшный сон и что мой Снежок на самом деле - сидит перед балконом за шторкой, откуда и было это МЯУ!.. Но после этого дня/ночи (впервые приснился мой котик), с этого пробуждения от "мяу" мне дней на 6 стало легче...но потом...опять скисла... А тут звонок подруги...7 апреля... и снова грусть... её кис болел 2 месяца... а на Благовещение отмучился. Как-то, кучу лет назад, прочитала как-то, что "у истинного кошатника/собачника... и т.д. ... обязательно появится очередной зверёк - он без них не может..." Уж не знаю... Готова хоть сейчас бежать за котёнком...и пыль с него сдувать, но моя будущая работа подразумевает командировки и с 8-ми до 20-ти часов отсутствие дома... Я, будучи за границей, на 4-ый день уже извелась - хочу домой! Нет, не на Родину, а обнять своего мурлычного пушистого друга!!!.. Еле дотерпела 10-ый день. По прилёту киса отругал меня конечно и дулся... Так что - видимо до пенсии буду "дикой"/"не одомашненной"... без котяуса... Но всё равно..."без тебя я ещё жить не умею..." ... Уходят ли за радугу... кому как легче представить... Моё представление сродни тому, что показано в фильме "Куда приводят мечты". Будем все вместе. Позволим себе увидеть, того, кого хотим - увидим! Наши зверьки не отдельно. Но - это моя вера. И там меня ещё ждут: кот Тишка и хомячка Белянка-Пип!..
_________________ Старайся показать тем, кого любишь, свои худшие стороны. Если они принимают тебя таким, значит, ты не зря рядом с ними.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Deksy2000
|
Добавлено: 13 апр, Сб, 2013, 14:02
|
|
|
Посвящаю кошкам, живущим на улице. У нас на остановке на лавочке жила кошечка, черно-белая, молодая. Я утром иду на работу или вечером с работы, а она сидит. Маленькая такая. У нас во дворе вообще много котов. Бабушки им понастроили домов из коробок картонных и подкармливают постоянно. Я, втихоря от мужа (ругается) тоже. Теперь и той черно-белой на остановке ношу. Носила... Сегодня вышла в магазин, смотрю, лежит она на солнышке, растянулась и спит. Я как всегда побежала купила куринных желудочков, чтоб и ей дать. Возвращаюсь, а она как лежала, так и лежит. Я подошла к ней ближе, а она не дышит. Она не умерла - она просто заснула. Навсегда. Не хотела больше быть никому ненужной. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Capitoly
|
Добавлено: 13 апр, Сб, 2013, 14:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Грустная история  , а сколько таких засыпает и никто даже и не заметит((( Вы молодец и так, как могли поддерживали ее при жизни!
_________________ А вот здесь можно ближе познакомится с нашей Миси http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=42603
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 13 апр, Сб, 2013, 19:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Deksy2000 писал(а): Посвящаю кошкам, живущим на улице.
Прочитала и разревелась...  Дворовых кошек очень много, и не голодают они у нас во дворе, многие подкармливают. Но так страшно, когда они пропадают, вот только вчера еще была, а сегодня уже нет...Сердце разрывается от обилия на улицах красивых, ласковых, добрых и ...никому не нужных. 
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Deksy2000
|
Добавлено: 13 апр, Сб, 2013, 21:16
|
|
|
|
я не очень хороший писатель, не умею передать словами как тоскливо и жалко, только реву целый день, а никому не скажешь, не поймут. Мы все любим своих детей и животных. И это правильно. Но, если каждый, хоть даст немного доброты, тем, кто на улице, никому ненужный - всем будет немного теплей и лучше.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ЭмСи
|
Добавлено: 15 апр, Пн, 2013, 20:33
|
|
|
|
Я из Казани, у нас город бешено готовится к Универсиаде. Прошёл слух, что будут массово уничтожать "ненужных" животных. Мой ветеринар предупредила, чтобы не вздумали ни на минуту спускать с поводка собаку и выпускать на улицу кошку. Это решаемо. А вот как быть с животными, которые живут во дворе, - никак не придумаем с соседями. Подружка моей Юттки - крупная лохматая дворняжка Хати, которую дети принесли во двор совсем маленькой, - имеет дурацкую привычку лаять, выбегая утром из подъезда. Наверняка решат, что агрессивна, тем более, что большая... Красивый кремовый кот без имени, отец единственного помёта моей пропавшей 3 года назад Маргариты, тоже постоянно "тусуется" в нашем дворе, но в руки не идёт... Как уберечь их?! Сердце кровью обливается...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mimoza
|
Добавлено: 05 май, Вс, 2013, 14:18
|
|
|
Цитата: Как уберечь их?! Сердце кровью обливается... Может одеть ошейник и прикрепить бирку с кличкой и номером телефона? Всегда можно сказать, что это ваш питомец, вышел погулять.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|