CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 74  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вс, 2010, 11:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какие усищи у Мурзика выросли! На хороших харчах-то и не такое возможно! Новички тоже выглядят успокоенно, как мне кажется. Шеба просто очаровательная. Чешир - мощный парень! Лапищи огромные, как у всех британов. На фото роскошная шуба у него!
Насчет высокопородности новичков: Если восстановливать родословные, то без поиска старых хозяев не обойтись. Не думаю, что Вам и Вашим близким этого хочется. Определение породы на выставках ведется , насколько я знаю, для аборигенных пород. У нас это сибиряки, кажется. Британы закрытая в этом плане порода. А вот насчет Шебы не скажу.
В любом случае, найденыши в хороших руках! Не думаю, что их "высокопородность" повлияет на Ваше отношение к ним! Представляю, как Непросто в обычной московской квартире обеспечить карантин для вновьприбывших при наличии энного количества свох хвостов. Вы молодец!!!

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вс, 2010, 19:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

LEI, спасибо за теплые слова! Вы, право, меня засмущали . Впрочем, я их переадресую также и своим домашним, и, прежде всего, моей жене - так будет справедливее.

LEI писал(а):
Volray, ушного клеща и заодно круглых гельминтов можно один раз и навсегда Стронгхолдом извести. На холку капаете и всё! ...
Гельминтов можно через пару недель после применения Стронгхолда прогнать Профендером. Профендер единожды капаете на холку опять же, и на 3 месяца забываете про кошачьих гельминтов

Спасибо за участие и совет! Да, я читал про такой способ. Мы с нашим ветеринаром обдумали различные варианты, и, учитывая анамнез Чешира (болезненность печени прежде всего) остановили выбор именно на Декор-2 как на сугубо наружном препарате, не проникающем во внутренние ткани.
Шебу мы глистогонили 2 раза Дронталом. 3-й раз (надеюсь последний в этом квартале) будем давать ей Cestal-Cat. Наше кошко-стадо его исправно регулярно принимет и, в общем, не жалуется. Проблем ей дать таблетку нет никаких, главное, чтобы был теперь эффект, а то оба прежних раза после приема глистогонного в кале были видны дохлые гельминты. Думаю, что будет также полезно в день дегельминтезации и через день после нее сделать ей инъекцию Гамавита - для поднятия иммунитета (в описании к Гамавиту такая схема приводится в качетсве рекомендации).

Теперь к новостям.
Вчера мы, наконец, кастрировали Мурзика. Затянули мы с этим, конечно. Ну теперь дело сделано. А то на фоне присутствия в доме запахов Шебы начали они с Чарликом вздорить и даже когтястыми лапами махать.

Ветеринар приезжала к нам, и все сделали прямо в домашней обстановке. Мальчик наркоз перенес хорошо. Быстро пришел в себя и уже через 3 часа после операции сам дошел до лотка и все дела, как положено, там сделал. Шатало его, конечно, еще несколько часов, но сегодня ожил, аппетит проснулся по полной программе, кот ходит по квартире, запрыгивает в кресло и на табуретку. Нормально спрыгивает на пол, разве что более спокойный, чем обычно - не бегает еще со Скарлет "в вечернем слонарии". А так, с каждом часом все бодрее.

Даже приятнее, чем колбаса.
---
Do not blame me for me not being you!

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2010, 14:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мурзик полностью пришел в себя после операции. Сегодня с утра, как и раньше, вместе с остальным прайдом висел, уцепившись когтями, на нашей большой когтеточке и просил есть. Прыгает за дразнилками и бегает, как ни в чем не бывало. Так что, у нас все хорошо.

---

СообщениеДобавлено: 03 фев, Ср, 2010, 13:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Основная интрига нашего карантина: как узнать, стерилизована ли Шеба? На узи мы съездили, узи на этот вопрос ответить не смогло. Швов не прощупывается. Мурзик теперь тоже не индикатор. Хотя и до этого, с тех пор как появилась Шеба, поведение кота ничем особенным не выделялось.

Если кошка жила на улице почти полгода (как выяснилось) и постоянно в окружении котов, то, по идее, должна была бы либо быть с котятами (то есть кормить), либо быть на сносях. Но признаков ни того, ни другого, когда мы ее подобрали не было. Поначалу нам показалось, что подобрали мы ее как раз в период течки. Потом, вроде бы, показалось, что это просто такой темперамент у зверька (очень разговорчивая, ласкается, любит по полу кататься). Ни покрасневших сосков, ни учащенного мочеиспускания не было.

Но сегодня ночью она нам спать не дала: мяу да мяу. Интонации, вроде бы, похожи на зазывание котов, но пока ничего понять не можем. Реакции кошкостада тоже никакой (там теперь все стерильны, но изменение звуков и запахов должно было как то отразиться на их поведении).

Вот интрига так интрига.

Надо ли стерилизовать Шебу? Если она стерилизована - то чего резать-то!
А если нет? Разводить меконгских бобтейлов идея обдсуждаемая, но, во-первых, слишком много вопросов. Я никогда не думал о себе как о заводчике. Не уверен, что мы готовы взять на себя ответственность за выхаживание котят и обепечение им счастливой будущей жизни. Во-вторых, что очень важно, даже если по внешним признакам можно было бы подтвердить породу меконга, то никто не знает, что у девочки в генах, может быть мама или бабушка с кем-то согрешила, только эти гены недоминантные. Короче, я не знаю как быть... Здесь наступают пределы моей фелинологической грамотности...

---

СообщениеДобавлено: 03 фев, Ср, 2010, 13:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Volray писал(а):
Здесь наступают пределы моей фелинологической грамотности...

У меня эта грамотность доморощенная Но вот по опыту.Нам все больше девицы с улицы попадались,потому насмотрелись.Вы подождите немного.Все равно по поведению девочки вы поймете течка у нее или нет.Наш единственный кавалер,кастрированный в 8 месячном возрасте,
постоянно подвергался домогательствам девиц в течке в том или ином виде.Это тоже ни с чем не спутаешь.И хочу предостеречь от поспешной стерилизации уличной кошки.Я поклялась страшной клятвой,что если еще когда придется брать с улицы,то сначала пару-тройку месяцев буду откармливать,глистогонить,а уж потому оперировать.Мы поторяли кису уличную,которую поспешили отдать на стерилизацию.
Одну кису,которую мы пристроили,мы видели на улице периодически больше года.Потом киса меня выбрала и заставила ее забрать.Лидер по натуре.Ее отдали.Так вот она не была ни стирилизована,
ни беременна и похоже вообще не рожала,хотя ей было где-то около двух лет.Это все нам сказал ветеринар,когда ее оперировал.И такие чудеса случаются.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 03 фев, Ср, 2010, 14:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
На узи мы съездили, узи на этот вопрос ответить не смогло.

Странно По идее, на УЗИ видно есть матка и яичники или их нет.
Я бы к другому узисту кошь сносила
Цитата:
Швов не прощупывается.

Вполне может быть, что кошь стерилизовали и через боковой разрез.
Может в таком рентген покажет где шовчик

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 03 фев, Ср, 2010, 16:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Женя писал(а):
И хочу предостеречь от поспешной стерилизации уличной кошки.

Да-а! Конечно! Я просто наперёд продумываю. У нас пока карантин по причине возможного заражения ушным клещом и продолжающейся дегелминтезации.
Затем в плане: прививки, оформление документов и только потом каким-то образом решать этот вопрос.

LEI писал(а):
Странно По идее, на УЗИ видно есть матка и яичники или их нет.

Матка на месте. Но вот яичники непонятно есть или нет.
(Нашу Скарлет ветеринар стерилизовала у нас дома при мне. Удалялись при операции только яичники). Они действительно у кошки очень малы. Два вета мне подтвердили, что на узи далеко не всегда можно понять на месте ли яичники или нет.

---

СообщениеДобавлено: 04 фев, Чт, 2010, 21:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Интрига по поводу возможной стерильности Шебы разрешилась сама собой.
У Шебы течка, и это вне всяких сомнений. Девица ходит по комнате, вопит мерзким басом, требует к себе внимания от запертого в другой комнате Чешира, сваливается на бочок, пытается тереться поднимая при этом свое подобие хвоста, соски у неё стали выраженно красного цвета.
В добавок теперь и Мурзик, видимо, забыв, что его кастрировали в субботу, обметил изнутри кошачий домик-туалет так, что "аромат" разнесся по всей квартире. Он не присаживался как обычно, а просто, стоя и задрав хвост, опрыскал все стенки туалетного домика. Мальчик, конечно, аккуратный - ничего не скажешь, понятно, что после кастрации прошло без малого 5 дней и "гармон еще играет", но ведь все учуял!

Зато теперь с Шебой нам все ясно: УЗИ можно было и не делать.

И всё же мне странно, как кошка могла прожить несколько месяцев среди дворянских котов (а мы ее нашли в компании ну оооочень знатных кавалеров) и не забеременеть. Даже если предположить, что осенью (когда её выбросили) она была покрыта котом, то сейчас у нее должны были бы быть самое большее 2-3 месячные котята, которых она должна была, если не продолжать, то только закончить кормить - но никаких признаков кормящей мамки у нее не было. А самое меньшее - она должна была бы быть "глубоко беременна" - но и этого нет! Непонятно. Разве что течки у неё с тех пор тоже не было. Зимой, конечно, могло и не быть, а осенью, которая была на редкость долгой и теплой, да еще в окружении котов, чье пристутсвие само по себе может спровоцировать у кошки готовность к оплодотворению? - не пойму!

---

СообщениеДобавлено: 05 фев, Пт, 2010, 06:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мы всех кошек,кроме первой,самой старшей,которую взяли с улицы в 3-х месячном возрасте,остальных брали уже в возрасте около года или чуть больше и тоже по осени и тоже с улицы.И ни одна из них не была беременной или кормящей.Рыженькая Манечка,что у меня на аватарке,врач сказал что рожавшая,остальные нет.И так бывает.Отгуляет ваша Шеба и можно стерилизовать

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 05 фев, Пт, 2010, 10:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
И всё же мне странно, как кошка могла прожить несколько месяцев среди дворянских котов (а мы ее нашли в компании ну оооочень знатных кавалеров) и не забеременеть.

Может быть, что у неё это первая течка.
Какой примерно возраст у Шебы?

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 74  След.

Найти:
Перейти: