| Автор |
Сообщение |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 17 апр, Ср, 2013, 10:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Корниш-умник. Когда мама спит, а пора уже вставать, потому что нужно есть паштет.. Или, когда мама пришла откуда-то, где была долго, с самого утра, и легла под одеяло, и спит, а паштет дать забыла.. Не надо пытаться разбудить и просить! Не надо мяукать - мама не слышит, а если услышит, то скажет Ёжик дай поспать.. Не надо ходить кругами, выгибая спинку и тарахтеть - мама все равно не видит. Не надо шуметь, не хорошо это. Самое лучшее - сделать так, чтоб мама как можно быстрее поспала посильнее и покрепче и быстрее выспалась. Для этого нужно охранять ее сон от всех возможных опасностей с боку и сверху, в основном с воздуха. Тогда мама точно скоро встанет и даст паштет.
Я сова. Ненавижу рано вставать. Последнее время отказываюсь от работы по утрам. Но бывает, что надо. Тогда прихожу домой после, падаю и досыпаю. А уж потом все дела. Как думаете, что делает в это время Ёжик? Частенько он укладывается со мной, прижмется и сторожит. Но бывает, не совпадают наши желания. Он начинает ждать, когда я проснусь. Не будит громко и назойливо, нет - он просто начинает через меня прыгать, как через бревно. В одну сторону, в другую..Потом кругами - перепрыгнет, сойдет на пол, обежит кровать вокруг, запрыгнет наверх и снова через меня. И так много раз. Хочешь не хочешь, проснешься от удивления.. Сегодня утром та же история. В следующий раз постараюсь посчитать количество прыжков.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 17 апр, Ср, 2013, 12:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Хорошо, что через! У нас 5-6 кг живого веса по мне прыгают. Тут уж точно не до сна.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bussycat
|
Добавлено: 17 апр, Ср, 2013, 12:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Галя, вот какой Ежичек - ребенок понимающий, заботящийся о маме! Алла писал(а): Хорошо, что через! У нас 5-6 кг живого веса по мне прыгают. Тут уж точно не до сна. Это точно, по мне тоже два по пять кг по очереди скачут, особенно под утро. 
_________________ Котики - мои наркотики.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 17 апр, Ср, 2013, 12:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): Хорошо, что через! У нас 5-6 кг живого веса по мне прыгают. Тут уж точно не до сна.  По спящему только по мужу ходит. Да и по мне наверное, но я не чувствую. А вот прыжки - высокие, легкие, грациозные, видать, старается не задеть 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 17 апр, Ср, 2013, 13:09
|
|
| Любитель |
 |
|
А у Белочки еще есть привычка клубочиться на груди, закрывая мне лицо своей попой 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sheal
|
Добавлено: 17 апр, Ср, 2013, 18:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Ежик очень заботливый котик, дает маме поспать, не мяучит, не шумит, а своими прыжками от разгоняет плохие сны, что бы мама лучше выспалась 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 17 апр, Ср, 2013, 22:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Ежика писал(а): Корниш-умник. [i]он просто начинает через меня прыгать, как через бревно. В одну сторону, в другую..Потом кругами - перепрыгнет, сойдет на пол, обежит кровать вокруг, запрыгнет наверх и снова через меня. И так много раз. Хочешь не хочешь, проснешься от удивления.. Сегодня утром та же история. В следующий раз постараюсь посчитать количество прыжков. Вот вот, узнаю своего Симбу. Только у него эта история приключается каждое (!!!) утро. А если сразу не отреагировать, то он начинает и по мне прыгать и голосить... И тут уже два пути: либо идти и выдавать корм (а дело происходит от 3:30 до 5:30 утра), либо запирать кота в ванной. Он уже привык и даже не пищит... Причем если коту дать корм в это время, это не является гарантией, что похрустев своими сухарями Симба не придет и не поблагодарит меня во весь голос, за ранний завтрак, а я уже к тому времени успеваю опять заснуть... В общем каждое утро веселуха... Галина, как поживает ваш новый диван? Ежик его по прежнему дерет? Мой Симба стал проявлять внимание к моему новому дивану, а он зараза (диван) стоит как жигули...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Натика
|
Добавлено: 17 апр, Ср, 2013, 22:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Сергей, может вам купить комплекс? Есть где попрыгать, поскакать, подрать столбики, поваляться. У нас комплекс не простаивает, я довольна, ребенок тем более, только если брать, то не низкий. У кота должно быть свое место, надеюсь отстанет от дивана 
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Capitoly
|
Добавлено: 17 апр, Ср, 2013, 23:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сергей, срочно закрыть диван и рядом столбик ставить, все попытки пресекать и на столбик его вешать.
_________________ А вот здесь можно ближе познакомится с нашей Миси http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=42603
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 18 апр, Чт, 2013, 00:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Serdginio писал(а): ..либо идти и выдавать корм (а дело происходит от 3:30 до 5:30 утра), либо запирать кота в ванной.. Сергей, подумалось, специально для таких котов уже давно должны были изобрести автоматический раздатчик еды. А может на утро ему с вечера оставлять? Если дело в 4-5 утра, то не успеет испортиться  А съест ночью - утром просить не будет..теоретически А диван жив. На спинку наброшен плед, коту он безразличен. Ёжик вообще на этот диван приходит редко.. По поводу места для кота - согласна! С тех пор, как мы сделали эти полочки на стене Ёжику, он на них живет просто. Взлетает не глядя. И когти драть придумал - на нижней стоит задними лапами, за верхнюю передними зацепится, весь вытянется попой назад и коготки точит  Это вам не хухрымухры! Почти в полете.. Хотела гамак туда же, да передумала - в комнате ему достаточно, надо бы на кухне, а вот где - ума не приложу.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|