Ира, малышковые фото очаровательные все. А Санабель рулит! Как бы в ветках про корма его не ругали, типа дорого - не понятно за что. А котик с него - красавец и умница, и не надоедает.
Галя, спасибо! А у нас он как раз не дорогой, пачка 400 гр обычного взрослого стоит 2,99 евро, это в зоомагазине, если же в интернете заказывать, то дешевле.
_________________ А вот здесь можно ближе познакомится с нашей Миси http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=42603
Натика писал(а):
Ира, че уж говорить только про корм, комплексы в два с лишним раза дешевле, а зарплата выше у вас в разы...
Не знаю, Наташ, мне есть что сравнить и там и тут. Живя, в Москве, представление о жизни здесь совсем другие, а когда начинаешь во все это окунаться, то за голову хватаешься и думаешь в каком направлении бежать Безработица в Германии большая, цены тоже приличные на многое, таже продуктовая корзина не намного дешевле московской. Зарплаты тоже стали низкие. Скажем после универов кому повезло хорошо устроится на крупных фирмах, те да, хорошо получают. А так стало модно тут иметь что-то вроде фирм -посредников, к примеру заводу дорого содержать постоянных рабочих и они приглашают их с этих вот фирм, платят тогда очень мало. И эти фирмы -посредники уже все заполонили, на нормальную работу сложно устроится. Средняя зп у многих 1300-2000 чистыми. Но налоги огромные тут. Да еще и с работающего человека дерут все кому не лень. Телефон, мобильник, интернет, телевидение, вода, свет все в разы дороже. Германия- страна услуг и эти услуги отнюдь не дешевые.. К примеру, мы сейчас вот в садик пошли, так оплата от зп считается тут у всех она получается разная, у кого 20 евро, а у кого и 600 евро за один и тот же сад. Очереди в сады огромные, попасть очень сложно, часы выбить тоже надо через определенные органы, и в основном тут все ходят в садик до 12-14 часов. Вообщем, это все бесконечно можно продолжать)) А флуд здесь не приветствуется
_________________ А вот здесь можно ближе познакомится с нашей Миси http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=42603
Скрытый текст +
На мой взгляд, реализовывать себя надо там, где родился. Особенно сейчас, когда против белого населения такой геноцид. Девочки, в сети можно найти такую книгу - Хочу жить на западе или мифы и рифы заграничной жизни, кому интересно, могу скинуть. Почитайте. Проект сетевой, то есть писался мигрантами с РФ. Комментировать не буду, просто рекомендую. Очень, очень занимательное чтиво!!! Добавьте ювенальную юстицию, однополые браки в законе и тому подобное. Ира, все, я заткнулась.
Девочки, прекрасно понимаю поговорку...Везде хорошо, где нас нет! Я не смогла бы жить на чужбине, я точно патриот своей страны . Менталитет разный, языковой барьер итд итп... Ире с семьей лучше там и это здорово, каждому свое. А про цены на корма и комплексы...это я просто по доброму позавидовала
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
Галя, скинь мне почитать)
Я не скажу, что здесь лучше, не вдаваясь в долгие объяснения, могу просто, что для конкретно моей семьи получилось так, что да лучше здесь, может пока.. не знаю. Я тоже люблю свою Россию, мою Москву, хотя она уже не та(( И здесь мягко сказать, не мы их, ни они нас не долюбливаем. Но если коротко, то здесь жить "удобно".