CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1341 ]  Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 135  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 19 апр, Пт, 2013, 06:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

А у соседа сколько сейчас кошек? Кто-то новый не появился?

СообщениеДобавлено: 19 апр, Пт, 2013, 06:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла, как ни странно, новых пока нет. Я этому обстоятельству крайне удивлена. Сейчас у него то ли 3, то ли 4 кошки. Это еще из тех, которых он пристраивал в последний раз, но в итоге так и не пристроил. Странно, что Одри до сих пор не в интересном положении, он же их не стерилизует принципиально.

У нас наконец-то весна. Я в легкой панике, не опоздала ли с посадками цветов (купила и привезла из Москвы кучу семян, на упаковке написано, что сажать надо в апреле-мае). Вроде до этого даже заморозки были ночью, а потом вдруг резкое тепло и уже море цветов кругом. Все же постараюсь посадить, вдруг что-нибудь вырастет. Хотя мне что-то в последнее время не слишком везет на растения.

Девушки выходят жевать траву под моим присмотром. В основном, конечно, выходит Нора, Ириске некогда - она занята тем, что всего боится. Ну а когда набегаешься за мошками, устаешь так, что спишь без задних лап :D

Изображение

Скрытый текст +

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 апр, Пт, 2013, 15:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Грустный Барс, с таким увлечением читаю вашу темку, пока еще не все прочла, но она у меня как роман перед сном)) Еще и на ваши сайты заглянула, тоже занесла в заметки себе! Мне просто так близко многое о чем вы писали. Например, как начинаешь радоваться московским продуктам по приезду домой :D В Германии, конечно есть русские магазины, но там все же не те вкусы, к которым мы привыкли. Хочу наших молочных сосисок, зерновой творог, рыбку сушенную)) да много чего. С языком у меня тоже трудности, на курсы только собираюсь.
А вот киски ваши чудесные, Ириска чудесная красавица , а Нора такая прям утонченная девочка :)
Да еще видела вашу фотографию, очень вы мне Амели напомнили, вообщем, встретя вас на улицах Парижа, признала бы за настоящую француженку :OK:

СообщениеДобавлено: 22 апр, Пн, 2013, 06:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Capitoly, спасибо огромное вам за комплимент, вы меня прямо засмущали :L Буду очень рада поближе пообщаться с собратом по продуктовому несчастью, поэтому, если будет желание, заходите ко мне в блог, здесь я тему стараюсь не засорять своими рассказами о том, что не касается кошек :) Правда, сейчас у меня такой аврал с работой, что я и там пока редко пишу.

Только что мне довелось пережить такой колоссальный стресс, до сих пор руки трясутся. Сегодня мы с ЖШ были заняты полевыми работами: наконец-то выдрали все ненужное с того угла сада, который единственный оставался у нас не устроенным и засеяли его семенами газонной травы. На днях планирую туда подсадить цветы, как я и хотела. Ну так вот, провели мы плодотворно наш день, поужинали, потом сидели, смотрели телевизор. Долго смотрели. Нора крутилась возле нас, я ее вычесала (она все еще сильно линяет, бедная), потом еще какие-то дела были.

В общем когда собрались спать (а время было уже полвторого ночи), ЖШ пошел на кухню за соком и увидел, что задняя дверь приоткрыта. Собственно, даже не увидел, а почувствовал, потому что с улицы прилично тянуло холодом. Моя первая мысль была, как обычно: "Воры! Убийцы! Караул!" И пока я пошла проверять комнаты в поисках воров, ЖШ отправился пересчитывать наших кошек.

Нора нашлась сразу, а вот Ириски нигде не было. Эта хитрая дама научилась вскрывать коготками дверь, когда она закрыта не на ключ, а просто захлопнута. Дверь старая и плохо прилегает к проему. В общем, Ириска сбежала.

Мы выбегаем на задний двор, картина маслом: ЖШ в банном халате (только после душа) и в тапочках, я в растрепанных чувствах... Фонарик у нас весьма хилый, и хотя свет сзади дома есть, все места сада он не покрывает. Я напялила куртку и побежала с фонариком по кустам. Никого. Пошла искать с другой стороны дома - тоже без результатов. В это время ЖШ бегал от одной двери к другой, призывно гремя пакетом с сухим кормом - никто не отзывался.

Прошло два часа, он пошел спать, ему на работу завтра рано вставать. Мне - какое тут спать, решила искать до утра, все равно знаю, что не усну. В сотый раз обошла дом, вышла на улицу, прошлась немного там. Решила сбегать домой за очками, потому что я и так-то не вижу ничего, а уж ночью - особенно. Потом мне пришло в голову перелезть на территорию школьного парка и поискать там. Тоже никого.

В общем, иду я домой, вся в соплях, сердце просто разрывается. И вдруг сбоку от входа на траве вижу какое-то неподвижное пятно. У меня сердце как подпрыгнет! Ириска!!! Не знаю, где она все это время пряталась, я обшарила каждый куст, все руки изодрала. Увидела меня, побежала, я испугалась, думала, сейчас припустит в лес, но она остановилась у двери и стала жалобно мяукать. Тут уже я ее схватила, чуть с ума от радости не сошла. Не представляю, что бы мы делали, если бы она не нашлась, такое пережить никому не пожелаю.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 апр, Пн, 2013, 08:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ох Надя, поздравляю что нашла Ириску! :||:
А какой это стресс мне даже представлять не нужно, к сожалению знаю.
Молодец Ириска что не убежала далеко!

СообщениеДобавлено: 22 апр, Пн, 2013, 17:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Грустный Барс, спасибо! Я уже активно на ваших сайтах :D
Пишите больше, очень интересно, а главное так жизненно!
Скажите, пожалуйста, нигде не нашла тут, сдали ли вы экзамен по языку?
Кстати, меня Ира зовут и можно на ты. :OK:

А Ириска молодец, что никуда не убежала, хоть и нагнала на вас страха( Но главное все хорошо закончилось!

СообщениеДобавлено: 22 апр, Пн, 2013, 19:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наташа, спасибо огромное! Я так перепугалась, не могу даже передать! В голове уже начала прокручивать, как утром пойдем клеить на столбы объявления о пропаже Ириски :( Сначала мне казалось, что она сбежала, потому что ей с нами плохо, но ЖШ мне быстро мозг назад вставил, сказав, чтобы я перестала придумывать глупости, сбежала она от любопытства :D Потом появилось колоссальное чувство обиды, мы же так ее любим, как можно так с нами поступать?? В общем, я эту ночь еще долго не забуду.

Я не знаю, куда она бегала, в саду ее точно не было, я там все обшарила. Но, очевидно, что она пряталась где-то неподалеку, наблюдая, как мы с ума сходим. А ведь ее мама также когда-то сбежала от соседа (правда, она изначально была уличной) и так и не нашлась :(

Ира, очень-очень приятно! :8 Какой там экзамен, я еще даже язык учить не начала :( Все время говорю себе: "надо, надо", но то одно, то другое, дел столько, а день пролетает так быстро, ничего не успеваю. У меня даже комплекс начал развиваться, так как все друзья и родные ЖШ думали, что я уже вовсю говорю. В принципе, понятно, люди и за полгода учатся сносно изъяснятся, а я за три все никак. Но потом плюнула, пусть думают, что хотят. Главное, что думает ЖШ, а ему не важно, знаю я его язык или не знаю, лишь бы мы были вместе, а остальное приложится :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 апр, Пн, 2013, 19:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как мне это знакомо, я про язык :L . Но я правда тут только год. Начинала сама заниматься, но то одно, то другое, забросила, потом в Москву полетела, а по приезду все как снова надо было начинать. Сложно дается последнее время самоорганизация мне :??: Однако сейчас нам дали место в саду, к великому моему счастью, значит можно скоро начать ходить на курсы. Похоже только так мне удастся сподвигнуть себя "подвиг", а точнее, всего лишь на первую необходимость для нормального жития-бытия вне родины :8

СообщениеДобавлено: 23 апр, Вт, 2013, 05:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ира, у меня еще сложность заключается в том, что мне в принципе языки даются очень сложно. Ну и лень, конечно. И еще отсутствие мотивации. Вот если бы у меня не было выбора, надо было бы тут как-то самостоятельно крутиться, то куда бы я делась, выучила бы через "не хочу". А так круг общения у меня прежний, русский, работа тоже удаленная русская, по всем делам мы вместе с ЖШ ходим, он за меня говорит, а я киваю (типа, понимаю как будто все, но сказать не могу :D ). В общем, избаловали меня :)
А от курсов я изначально отказалась. Почитала в инете отзывы, все как один говорят, что от бесплатных курсов толку нет, кроме получения пресловутого языкового диплома. Но ездить на них далеко и крайне не удобно. Да и, если честно, я, конечно, не расист и сама отношусь к числу понаехавших, но там такой контингент, на этих курсах, что я уж лучше как-нибудь дома или, на самый худой конец, в Москву вернусь и там буду учить.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 23 апр, Вт, 2013, 10:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Надя, у меня и от платных толка даже не было, а бесплатные проходила все 500 часов(забыла точное количество), в общем сколько дали часов -столько и проходила. Что на бесплатных понаехавших хватает -это точно, и про контингент даже не буду вдаваться в подробности, все итак прекрасно представляют наверное ;) , но ещё и программа у них тоже не ахти была, нашу группу по какой-то причине местному сленгу обучать начали, чтобы мы значит урожденных австралийцев без проблем понимали и в тему отвечали :)))) Дурдом полный. :D Я в другую группу перешла, там учитель русская была, до сих пор дружим с ней, но в то время она вела класс ниже чем мой языковой уровень так что я заново азы английского изучала но уже в адаптации к понаехавшим, часто бывало смешно. ;)

А в целом, мне общение больше даёт чем любые курсы, всё-равно хочешь - не хочешь, а фразообороты запоминаются. И когда нужно самостоятельно онлайн тоже занимаюсь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1341 ]  Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 135  След.

Найти:
Перейти: