|
Самаритянка
|
Добавлено: 23 апр, Вт, 2013, 10:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
ForestPark, вы забыли про отделяемые приставки глаголов в немецком. А также про слияние артиклей с предлогами и склонение этой аццкой смеси по падежам. Не, грамматика немецкого - это ужос-ужос... Английская грамматика куда легче и логичней. Эскузе муа за офф.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Capitoly
|
Добавлено: 23 апр, Вт, 2013, 14:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Надя, как про меня все написали У меня общение русское, дела все на муже, в сад пошли и тот двуязычный  , мне что немка говорит, я ей только нихт ферштейн и к русской воспитательнице за переводом  . Вот и сама не знаю где себя разговорить то. В магазинах как-то без него обхожусь. Самой заниматься с ребенком маленьким у меня ни морально, ни физически не хватает сил, а мужу на немецком тоже не получается. Но я хочу сейчас на курсы пойти, благо мне ездить удобно, живу в Берлине, а контингент у нас там дааа уж, то еще  . Вьетнамцев полно, так тем вообще ничего не надо, русских тоже хватает, турки. Кстати, у нас вот родственница одна, уже в годах сюда переехала, языка не знала, а выучила она его интересным способом, начала общаться с соседками старушками, те только рады были ей все объяснять, вот и ходили на чай к друг другу. Так она его не просто отлично за год выучила, а свободно абсолютно на нем общается.
_________________ А вот здесь можно ближе познакомится с нашей Миси http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=42603
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 23 апр, Вт, 2013, 15:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Capitoly писал(а): Кстати, у нас вот родственница одна, уже в годах сюда переехала, языка не знала, а выучила она его интересным способом, начала общаться с соседками старушками, те только рады были ей все объяснять, вот и ходили на чай к друг другу. Так она его не просто отлично за год выучила, а свободно абсолютно на нем общается. Вот и правда возьмите этот способ на вооружение. Специалист по методике преподавания иностранных языков Гарольд Палмер изрек - "Учитесь плавать путем плавания, учитесь говорить путем говорения". (По-английски звучит красивее - "Learn to swim by swimming, learn to speak by speaking.") Нужно общаться на языке, чтобы на нем заговорить. К тому же в разговорном языке поневоле не обращают внимания на те мелкие детали, которые, будучи неправильными, все же не нарушают понимания. И тогда не впадаешь в ступор от этих артиклей. А если учишь их по книгам, то начинает казаться, что правильно склонять их никогда не научишься. Я, приехав в Израиль, не знала ни слова на иврите. Через полгода могла общаться. Конечно, были языковые курсы 3 уровней, но через полгода позади был только первый уровень и тем не менее. Я , стоя каждое утро в ожидании автобуса, познакомилась с людьми и стала с ними разговаривать. Каждое утро мы общались и спустя столько лет, видя этих людей в городе, я здороваюсь с ними и мы перебрасываемся парой фраз. Я их до сих пор очень рада видеть, хотя нас связывали только эти малозначащие разговоры.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 23 апр, Вт, 2013, 15:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Можно и я добавлю? На Кипре можно и английским обойтись, но если говоришь на греческом, отношение к тебе все же лучше, более сердечное. Так что девушки, не ленитесь, учите язык страны  Удачи!
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Capitoly
|
Добавлено: 23 апр, Вт, 2013, 18:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Девочки, ну а как начать общаться с местными, если не возникает необходимости. К соседям тут я не могу сама напроситься, у нас многоквартирный дом и каждый сам по себе, не особо на контакт то идет кто. В супермаркитах тоже негде говорить, на остановках не могу просто так взять и подойти.... Может есть какой-то универсальный способ, где начать общаться. К, примеру, у Нади, соседей вон липучек сколько, все ж друг друга знают и то не помогло ей это и русских в округе почти нет, как я поняла. А у меня тут полно русских... Даже на почте русские  , но все-равно без языка я просто задыхаюсь Надя, извини за флуд у тебя в тему Если что, можно и почистить это.
_________________ А вот здесь можно ближе познакомится с нашей Миси http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=42603
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 23 апр, Вт, 2013, 20:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Конечно, большую роль играет ментальность местных жителей. Европейцы куда как более сдержанны, чем израильтяне. Южане открыты, разговорчивы и экспансивны, они порой сами начинают разговор. С немцами в этом сложнее, наверное. А бабульки - другое дело, у них времени свободного много. Тоже прошу прощения за флуд.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Capitoly
|
Добавлено: 23 апр, Вт, 2013, 22:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Так вот именно про этих бабулик, с одной стороны как панацея, а с другой , хуже назойливой мухи, о чем нам и писала Надя раньше.... Как всегда дилемма  : из двух зол выбрать меньшую 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 24 апр, Ср, 2013, 04:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Нене, с соседями общаться для меня не самый удачный вариант. У нас только два нормальных соседа, но оба работают и им некогда со мной лясы точить ходить. Остальных лучше в дом не приваживать, а то потом не выгонишь  Я еще сама по себе ооооооочень замкнутый и дикий человек. Лучшее общение для меня - это дома с компом (муж не в счет)) Какие-то гости - это целая трагедия: я ходить в гости с детства ненавидела, и сейчас, если нас кто-то приглашает, ищу любые способы, чтобы отказаться, потому что мне это дико скучно. А французские "в гости" - это обязательно (извините) прийти пожрать. Я привыкла есть по-московски: перехватить пару бутеров на ходу или опять же дома у компа быстренько что-то в себя запихнуть. Эти чинные многочасовые посиделки за столом для меня такая тоска!  Да и потом я ем совсем немножко и вообще не пью, ни капли. Так что на меня тут смотрят как на лунатика, начинают приставать, а почему, да как, да что, неужели не вкусно? Причем такая котовасия даже в ресторанах происходит  Пробовали с мужем общаться на французском, чуть не переругались  Он мне что-то говорит, а я на него смотрю, как баран на новые ворота и ничего не понимаю  Ему быстро начинает надоедать говорить самим с собой, а меня также быстро начинает это все злить  И потом у нас не так много времени для общения остается, учитывая, что он приходит с работы поздно вечером, так что жалко его тратить на такие уроки, если честно  Про курсы, я была на ознакомительном занятии для понаехавших, нам там рассказывали о французских обычаях, свобода-равенство-братство и все дела. В аудитории были, помимо нас с мужем, пара китаянок (или вьетнамок, я их не очень различаю), а остальные - все в платочках, мы прямо как в гарем попали) Они сидели, по-своему тихонечко лопотали между собой и до происходящего им вообще, по-моему, дело не было. Русских не было никого. А в нашем городе вообще русских нет, кроме меня Atrix писал(а): Можно и я добавлю? На Кипре можно и английским обойтись, но если говоришь на греческом, отношение к тебе все же лучше, более сердечное. Так что девушки, не ленитесь, учите язык страны. Удачи! Это правда, язык, в идеале, конечно, надо учить, хотя бы из уважения к тому месту, где живешь. Скрытый текст + Правда, надо отдать должное французам, они очень хорошо относятся к русским, я даже не ожидала. Муж ужасно гордится тем, что у него жена из России, а друзья ему на эту тему завидуют. Объясняют это тем, что у нас очень сильны культурные традиции и ярко выраженная ориентированность на семью, в отличие от французских дам, которые зациклены на эмансипации и феминизме. Поэтому меня, наоборот, они просят всякий раз сказать что-нибудь по-русски и стараются даже припомнить что-нибудь в ответ. И незнакомые люди тоже очень оживляются, узнав, откуда я. Так что я никогда тут себя не чувствовала обделенной приветливостью P.S. С удовольствием поффтоплю на эту тему, если модераторы не обидятся 
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 24 апр, Ср, 2013, 10:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Я с соседями посиделки не устраивала, хотя меня тоже зазывали кофе попить. Чтобы меня перестали воспринимать как иностранку, потребовалось почти 10 лет, как и моей дочери, которая только на половину русская. Если сравнивать с европейскими странами, то русских у нас очень много! Я, к примеру, вышла замуж за студента (а киприотов у нас училось много) и когда я переехала на родину мужа, только из Харькова нас оказалось больше 10 человек и даже один парень, который женился на киприотке. Если добавить ко всему наличие НТВ+, газеты на русском языке, магазинчиков с русскими продуктами (из Германии  ) и книгами, то иногда просто тянет пообщаться с местным населением  И вот, что еще хочу написать! Я не была дома почти 16 лет и когда осенью побывала на Родине, то поняла, что обратного пути уже нет, я не смогу приспособиться к реалиям нашей жизни. Да и многие, у кого личная жизнь не сложилась с мужем иностранцем, не возвращаются домой, не смотря на все трудности.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|