Натика писал(а):
У нас ласки вымаливать приходится, все дозированно и упаси господь подольше зацеловывать и мацать тушку
Тискать Ёжика тоже не моги. На ручках сидит только когда понимает, что по делу - ну там, перенести его куда-нибудь, поднять-забросить, процедуры всякие..еще хорошо сидит, когда, например, муж чего-то делает-починяет-собирает, а коту охота посмотреть а не видно или страшно. Вот я беру его на руки и он сидит наблюдает Вообще в течение дня мы его постоянно берем-отпускаем и он спокойно относится. Но долго не сидит. А вот когда сам придет, мммм... Между прочим, слова иди ко мне понимает. Это значит, иди ко мне на руки. Останавливается и позволяет себя взять.
Capitoly писал(а):
Вот и наша так, сама на колени на запрыгнет, а встанет рядом смотрит и мяфкает, типа давай бери меня, разрешаю
Представители высшего разума У нас еще ритуал - каждый раз, как я прихожу домой с улицы, я мою руки и беру кота. Прямо на немного..поцеловать куда попаду и отпускаю. Если не сделать этого, будет ходить у ног орать - мама, ты меня забыла!
Вообще, у Ёжика много ритуалов в течение дня. Даже если он не хочет есть, я должна предложить ему еду в определенных ситуациях - он полижет, благодарно поглядит и дальше пойдет, а поест потом.. Например, утром, как только встану, он меня зовет на кухню - по плану паштет. Может поесть совсем немного, но дать надо. И идет в ванную ждать меня, сидя на стиральной машинке, знает, что по плану дальше я туда приду.. Когда возвращаюсь домой уставшая (не с магазина, а после долгого отсутствия), обязательно надо полежать, а он меня полечит. На самом деле лучше становится..
Не. Причем здесь феншуй. Волновая медицина - самые современные аппараты так работают..а коты давно умеют.. Где-то прочитала о том, что тарахтение кошек по частоте в герцах совпадает с вибрацией здоровых клеток костной ткани человека (в том тексте именно про костную ткань было)..Я уверена, все гораздо серьезней.. Еще где-то написано, что кошки ионизируют воздух вокруг себя..
Друзья, у кого есть на эту тему тексты научные, поделитесь, очень интересно!
Мама Ежика
Галина, добрый вечер. А не поделитесь ссылкой на любимый корнишовый паштет Хиллс, о котором вы всегда пишете? А то любимый корнишовый Брит как-то не регулярно появляется в зоошефе...
Сергей, Ёжик ест вот этот паштет
Но я им уже не очень довольна, так что сами будьте аккуратней с ним.
Скрытый текст +
Если мой кот съедал по целой банке в день в течение нескольких дней, то очень сильно начинали течь глазки и грязнились уши. Стоило сократить пайку - стало лучше. Еще момент. Учитывая консистенцию (мягкий паштет), его приходится лизать и трудно есть кусочками. В итоге Ёжик глотает воздух и довольно часто немножко отрыгивает из-за этого. Уже заметила - дам больше половины банки - точно срыгнет. Я даю его только потому, что кот его очень любит. Но насытиться им коту не получается.
Вообще у Ёжика сейчас изменился его аллергический статус, так сказать, и кормлю его так: утром полбанки Хиллса это около 40гр днем 40-50гр консервов с белком 10,5-11%, то была Анимонда, сейчас на Шмуси перешли - и просто в восторге вечером и на ночь подсыпаю Санабеля - уже на глаз, Ёжик его не переедает. Либо один день целую банку 85гр Хиллса, второй день 80-100гр Шмуси. Если кормить в нужном количестве все время одними консервами - вылезает аллергия, причем разная.
Еще хит - мы вдруг можем есть курицу! Но не грудку, а голени - в них видать поменьше дряни оседает. Время от времени варю ему, и даю одну ножку на всю первую половину дня. А остальное он Санабелем добирает.
У него всегда есть еда. Но при этом кот не переедает, что приятно, и визуально не толстеет.
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
Capitoly писал(а):
Да, видно, что Галя хотела сильно, то и получила! Вот я проанализировала выше написанное и поняла, что тоже, что мы хотели, то и получили.
Ирин, а ведь ты права Сейчас задумалась об этом и поняла, что у нас кошки подбираются как раз какие нужны именно в данный момент. Раньше был Кеша. Не ласковый, да в его привязанности мы не очень нуждались, за то замечательный компаньон для сына, которого приходилось оставлять одного, охотник и, не поверите, сторож. Сейчас сын вырос, мы стали старше, захотелось уже уюта. И вот появился ласковый, но ненавязчивый Мик, а следом суперласковая Тося. При этом мы не любим "диванные подушки", так и коши очень активные оказались... Нам действительно даётся то, что нужно. И это касается не только кошек, а вообще всего. Даже неприятностей, как бы странно это не выглядело...
Мама Ежика
Да уж Галина, у вашего Ёжика непростая схема кормления. А вот у моего Симбы аллергии нет с прошлого лета (ттт). Правда моего, если не следить за нормой, легко перекормить... Съедает вообще все под чистую... Утром даю 25-30 г. сухого санабеля (лайт+для кожи и шерсти), вечером банку Брит куриная грудка. Иногда прикармливаю йогуртом, ряженкой, творогом. Творог правда не сильно жалует...
Скрытый текст +
Где-то читал, что кастратам рыбу лучше не давать. Это я по поводу Хиллс "океаническая рыба".