kat_od писал(а):
Цитата:
куда никому нельзя (там же и плита), а ему можно
Как бы до революции не дошло

Катя, веду постоянный мониторинг революционного накала в массах и при первых признаках оного привожу превентивные меры в действие

. Революционеры тут даже на тайный кружок собирались, повестка была "Пойми логику мамы " ... судя по их поведению - не поняли

.
Про пристрастие Фенюни-Пети пить из маленькой раковины: ведь это пристрастие проявилось не сразу, жил у нас ребенок, жил, рос, пил из мисок молоко и воду и мы даже не догадывались о его тайной мечте. Так шли месяцы, я даже сейчас не вспомню когда это началось и было ли с чем-то связано, но точно скажу, что это было ВДРУГ и спустя много времени после его появления у нас дома. У нас на кухне одна большая раковина для посуды, а рядом такая маленькая с измельчителем отходов вместо обычного слива, мы там замачиваем что-нибудь заливая водой и вот однажды, когда там была на помывке какая-то зелень наш Фенюня, а лучше сказать Петенька (потом скажу почему) запрыгнул на столешницу и стал жадно пить воду. Пил так, как будто это живая вода, а все что кроме отрава ... Я-то не собиралась уступать ему раковину, а вот добрая бабушка с тех пор стала наполнять ее водой и как я не боролась с ней, а так и разрешили Пете пить оттуда воду. Конечно, э то ужасно не удобно по жизни, т.к. измельчитель отходов нужен часто и приходиться после его использования каждый раз мыть раковину и наполнять ее водой, и так не один раз в день ... но Петя рад!
Как-то разговаривая с заводчицей Пети рассказала про эту его особенность, а она мне и говорит, что ее дочки приучили Петю пить из под крана воду ... а вот, значит, как открывался ларчик, подумала Я. Да, долго же парень крепился и терпел, наверное проверял на прочность нашу любоФ к себе, а когда понял, что мы растаяли и все тут его сильно ЛЮ

, то решил, что пора, пожалуй, и свое оттирать понемногу

. Вот из под самого крана он у нас не пьет, но требует наливать эту раковину, причем если вдруг какая нерасторопная и безответственная мамка (!) забудет после использования наполнить ее обратно, то благородный мальчик залезет, сядет и уставится в пустую раковину .... и будет таращиться туда до тех пор, пока мама не заметит и не нальет воды. А Тимоша с Семеном даже и не интересуются, что он там делает, вот сколько раз при них он туда запрыгивал и пил воду, а эти друганы просто ждали его внизу и даже не интересовались что там наверху происходит.....
Зато Семен может из ванны воду попить и если Петя такое дело видит, то думая, что это его тамошняя вода здесь всплыла бросается очертя голову пить, но стоит только Семке напиться и уйти как Пете тоже не надо

А вот олигарх Тимофей Золоторунный никогда из лоханок пить не будет, только из чистой миски и только чистую воду, а все остальное наказывает - высекает море (или как говорим мы, причесывает воду

).
А Петенька и правда, любит пить из крупной посуды, помимо раковины он еще очень любит пить из самой большой в доме миски и так, чтобы воды было почти до краев

. Вот я балую его, поставлю большую миску с водой на кухонный пол и он пьет, Семка тоже пьет из нее, но тому все равно откуда пить, а уж если оттуда пьет дружок, то сам бог велел и ему хлебнуть разочек. А вот Тимоша против больших, не плановых мест попойки, он подождет, когда эти деревенщины напьются, подходит и начинает лапами всю воду причесывать, прямо по окружности миски и не один раз ... указав воде кто тут главный он весь мокрый уходит оставляя за собой мокрые следы по всей квартире. В той же миске у меня вода, когда я чищу их комплекс и понятно, что вода быстро пополняется шерстью, так вот Семка и оттуда пытается пить, причем, чтобы ему не одному быть свиненком он туда и Фенюню заманивает, а этот дурачок-то не может пропустить то, что кому-то надо и ... лезет туда же, а я вися на стремянке в процессе чистки верхних лежанок еще и их гоняю от своей миски

Тимоша, конечно, ни-ни, из грязи такой пить, фи...много раз.
Вот какие же они все разные. Так и с едой, Фенюне надо все, что надо другим (даже если ему самому сейчас не надо, а вдруг

) и он обязательно засунет свою голову в миску, из которой кто-нибудь ест и будет очень собой горд если этот кто-то ему уступит. Это не значит, что он сам будет есть, видимо это не ради поесть, а ради одного ему известного порядка. При этом, если в миске был Сема, то они могут так и есть из одной миски или Семка может перейти к соседней, а вот Тимоша всегда уходит и может еще и обидеться, что к нему и так не уважительно и панибратски. Тимоша любит все индивидуальное и ничьим чужим не интересуется, а Семка на все смотрит просто, главное поесть или попить ...