|
Натика
|
Добавлено: 20 май, Пн, 2013, 10:23
|
|
| Любитель |
 |
|
myaula писал(а): Да, стереомурчание - это кайф! Обладатели единственной кошки даже не представляют, какого удовольствия себя лишают  Эх, одновременного мурчания я не удостоилась  Придется ради этого еще котэ завести  Может посговорчивее будет 
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Квесста
|
Добавлено: 20 май, Пн, 2013, 10:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Прочитала Вашу тему, какие же коты у Вас прекрасные! Ежик тоже очень впечатлил Как дела у Мурзика? здорово, что ваши котики сразу подружились, я завидую белой завистью 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
русич
|
Добавлено: 20 май, Пн, 2013, 13:15
|
|
|
myaula писал(а): Да, стереомурчание - это кайф! Обладатели единственной кошки даже не представляют, какого удовольствия себя лишают  Стерео - это ещё фигня! А вот квадро - вещь! Одна в ногах, две по бокам и кот вокруг головы. Звучание - непередаваемо! Тайшет писал(а): Умка?! Лен, а почему обязательно умка? Поморы наши энтого зверя ошкуем кличут, норвеги - айсбьёрном, эскимосы - нануком или пихокиаком. Да и в других языках посмотри. Глядишь и подберёшь чего подходящее.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
myaula
|
Добавлено: 20 май, Пн, 2013, 13:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Стерео - это ещё фигня! А вот квадро - вещь! Квадро тоже слыхали  И главное, мурчалка у каждого звучит по-своему. Что у всех голоса разные - не удивляет, а тут вроде простые вдохи-выдохи, а все на разных частотах, и сколько октав, сколько дополнительного сопровождения! Кто прихрюкивает, кто повизгивает, кто почавкивает 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 20 май, Пн, 2013, 13:59
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Тайшет писал(а): kat_od писал(а): Может, котей крипторх? Вот я тоже про это думаю, может бывшие хозяева и не обманули, что кастрировали, а хирург мог и не предупредить, что только наполовину работу выполнил... А может, такой кот. Вон, у Ракиты Максимка ни в какую свою дефабержированность не признает...
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тайшет
|
Добавлено: 20 май, Пн, 2013, 20:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Поморы наши энтого зверя ошкуем кличут, норвеги - айсбьёрном, эскимосы - нануком или пихокиаком. Спасиб, Андрей, это то, что надо!!!  Нашла!!!  Придумала!!! На якутском белый медведь - хурюнг-эге. Народ, это не шутка, переименовываем!  Хурюнделем будет Скрытый текст + Интересно, что умка - это тот самый белый и пушистый миша на чукотском.
_________________ плз, обращайтесь ко мне на "ты" мур-мур-мяу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
русич
|
Добавлено: 20 май, Пн, 2013, 21:21
|
|
|
kat_od писал(а): Стерео, квадро... Салаги Не, для большого симфонического у мну диван маловат Тайшет писал(а): Скрытый текст + Интересно, что умка - это тот самый белый и пушистый миша на чукотском. Если точнее - умкы. В некоторых диалектах - умкэ. Только это о взрослом самце, а тот медвежонок, что в мультике, кай умкы ещё, ибо не дорос  Впрочем кое-где медвежат называют умка, а взрослых - умкан. Для шестисоткилограммового дядьки оно так уважительнее звучит как-то 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|