CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 597 ]  Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 60  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 май, Чт, 2013, 09:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

упала и язычок показывает :D

СообщениеДобавлено: 23 май, Чт, 2013, 10:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Самаритянка, спасибо вам большое за такие рекомендации и опыт!
Муж вот прям в точности как вы мне и говорит. Я очень переживаю, что Даниле уже 3, 4г., он только пошел в сад, где преимущественно русский, что немецкий он не понимает и не знает, т.е. он понимает что это др. язык и хочет на нем общаться, но не умеет и получается просто изображает) Детские канала немецкие смотрели одно время, есть и игры на айпеде на немецком, мне кажется он пока ничего не запомнил( Вот я и психую, мужа тревожу, что надо что-то срочно делать с языком, как варианты: ему начать с ним общие хоть фразы говорить, он не хочет,говорит акцент и пр.., найти может студентку с педагогического, чтобы с ним занималась, переводить в немецкий сад и пр... Но это все я говорю, т.к. сама еще здесь мало и только иду учить язык. Он же меня всячески успокаивает, что не надо форсировать события, что ни в коем случае нельзя смешивать языки, а в садике, даже и в этом русско-немецком они делают плавный переход с рус. на нем. Но, говорит, если не будет хватать языка, будем водить на какие-нибудь занятия. Опять же, меня смущает, что здесь в 4 года обязателен тест на знание языка, проводят его в саду педагог из школы. Нам 4 в конце января, конечно ему его не сдать. В саду нам сказали, что за первый год и не ждите результатов. В любом случае пока мест нет в немецком, да и ему проще и нравиться ходить в этот сад, мне тоже он очень нравится. Подождем этого теста, выслушаем рекомендации и тогда уже будем принимать какие-то решения.

СообщениеДобавлено: 23 май, Чт, 2013, 10:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень взвешенный и правильный подход! Лучше не зацикливаться и дать ребенку развиваться в языковом плане соответственно его личностным особенностям. Я-то в своем посте упоминала другой перебор, который бывал у эмигрантов из России по отношению к ивриту. Некоторые запрещали своим детям говорить на нем дома, чтобы сохранить русский. Максимум, на который я шла - отвечала на русском, когда дочки обращались ко мне на иврите. Но "бодаться" с ними по этому поводу я считаю несправедливым, переехать в другую страну - это стресс для ребенка, не меньший, чем для взрослого. Надо с этим считаться.
И еще нужно учесть - немецкий очень трудный язык во многих аспектах. С ивритом нашим детям куда легче, если не в плане письма. Да и то, письмо трудно для детей, уже пишущих и читающих по-русски.
Успехов вам и вашему сыну с немецким языком. Все обязательно будет хорошо у вас!

СообщениеДобавлено: 23 май, Чт, 2013, 11:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Самаритянка, спасибо!
Да про перегибы я поняла вас. Здесь тоже есть, те что только дома начинают на немецком, в итоге дети вообще не знают русского. Я понимаю, что потом у сына будет немецкий основной, а русский так побочно, но мы дома в будущем планируем выделять в неделю день-два для разговора только на немецком, именно для того, чтобы ребенок не смешивала языки, а говорил правильно на обоих. Очень меня уж бесят тут русские немцы, у которых слово русское, слово немецкое((

СообщениеДобавлено: 23 май, Чт, 2013, 11:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

спасибо за ответ!а то я все переживаю про наши глазки!у меня тоже бомбей,но живет 3 недели еще..Взрослый..

СообщениеДобавлено: 23 май, Чт, 2013, 11:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

lerros писал(а):
спасибо за ответ!а то я все переживаю про наши глазки!у меня тоже бомбей,но живет 3 недели еще..Взрослый..

ОГО! 8-0 Покажите скорее своего красавца! А то тут на форуме бомбеи есть только у заводчиков в породной ветке, а так хочется их как домашних любимцев увидеть!

СообщениеДобавлено: 23 май, Чт, 2013, 11:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

он был клубным, а теперь домашний питомец) Не могу понять, как фото вставлять сюда))

СообщениеДобавлено: 23 май, Чт, 2013, 11:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ирин, сними Мисси на красном или бордовом фоне, будет офигенное фото :!: Тока где взять фон такой :??: :!: Ну, платок,шарф или кусок ткани :)

СообщениеДобавлено: 23 май, Чт, 2013, 11:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

lerros писал(а):
он был клубным,а теперь домашний питомец) Не могу понять, как фото вставлять сюда))

Посмотрите личное сообщение.

СообщениеДобавлено: 23 май, Чт, 2013, 12:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

видимо не для моих мозгов)))ну не могу я -не получается

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 597 ]  Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 60  След.

Найти:
Перейти: