Привет, друзья и подруги!
Во сейчас наша Джина учудила. Спит это она на диване, все лапы вверх. И вдруг во сне как начала ругаться : ме-ме-ме, ме-ме ме, да с подвывом, сердито так.. А сама спит. Я не выдержал, толканул ее, чтоб проснулась. Не с одного раза пробудилась, глаза открыла, косые такие спросонья
Я скорей спрашиваю - что это тебе такое приснилось? Страшное поди, жуткое? А она - ага, говорит, ты мне и приснился, рожи корчил! Я говорю -врешь, сейчас придумала. А она - очень мне надо думать, я спать хочу, сейчас дальше буду, а ты мне больше не снись, понял?

Я говорю - ну, не обещаю. А она уже глаза закрыла дальше спать.
Тут Тоненькая подскочила и хихиает. Я у ней спрашиваю- ну и что смешного? А она - да ничего, только Митрофанушку вспомнила.
Это какого такого Митрофана, говорю? У нас сроду таких не было, ни среди котов, ни даже среди птиц.
Эх, говорит, вот всем ты хорош, Максимка, но не хватает тебе кругозора!
Я говорю - очень даже хватает, у меня кругозор, как у совы - 360 градусов, все и всех сразу вижу, вот!
Она - это не кругозор, а обзор, ты не путай. А эрудиции у тебя не хватает, не спорь.
С ней спорить - себе дороже, я и не стал. Давай про Митрофана, раз уж начала, говорю.
Это, говоит, пъеса такая есть, Недоросль называется. Там главный герой - Митрофанушка. У него с эрудицией еще хуже, чем у тебя было. Но я не о том
том сейчас.
Просто там он раз пожаловался, что плохо спал, всякая дрянь в глаза лезла. Тут его матушка и спрашивает - это какая же дрянь? А он - да то ты, матушка, то ты, батюшка!
Я говорю - вот какой невежливый твой Митрофан!
А она - ага, прям как наша Джина
Я прям хотел обидеться. Получается, Джина меня вон как приложила! Хотел пойти ей в лоб дать. Но потом думаю - Джина-то спросонок ляпнула, А Тоненькая вон как все закрутила!
Вот все-таки интриганка она, как была, так и есть и будет!
Кот Максим.