CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1969 ]  Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 197  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 29 май, Ср, 2013, 12:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Давайте заодно про Дусю дальше расскажу.
Уже говорила, что Дуся у нас была кошка с условиями и надо было нам котятков рожать. Я-то наивно полагала, что сама Дуся из помета трех котят, вот и родит нам примерно столько же. Да и беременная она была такая компактная вся.

Как мы рожали.

Я значит ей с вечера грю: "Дусек, давай, зайка, будем ночью спать, а завтра я буду дома, родим и все такое."
Ну, она вроде улеглась.
А палатку мы ей поставили уже в спальне.
Поддиванье заделали при помощи платиковых канистр. Что вы думаете? Это коза в ночи выбила канистру и забилась под диван. Хорошо, что я проснулась. Еле выманила ее оттуда, дырку заделали.
Она покрутилась и залезла к мужу под одеяло. Слышу, мурлыкает часто (обычно она глубоко и медленно дышит, по мурлыканью слышно). Муж забеспокоился, что она ногами упирается. А я еще шутила, что вот родит она тебе под одеялком :)
Ну, перекинули ее а палатку.
И почти сразу она начала дико орать и метаться. Я ее удерживала, она аж за палец меня тяпнула. И тут она рожает первого котенка...
И я реально чуть не падаю в обморок... Какая-то склизкая недвигающаяся серая мышь. У меня трясучка, звоню подруге моей, Татьяне, заводчице с большим стажем. Дальше Танюха мне перезванивает на домашний и у нас начинается процесс онлайн. Она меня успокаивает, говорит, что надо с ним делать. Моську я ему протерла, задышал, стало полегче. Подсунула кошке, вроде стала вылизывать. Послед слопала.
Тут поняв, что нас ждет веселая ночь, а мужу на работу рано вставать, утащили мы палатку с кошкой в большую комнату и дальше уже рожали там. Ребенок мой участвовал, успокаивал меня вместе с Татьяной, которая так и висела на телефоне, в инете что-то там читал.
В общем, выснилось, что мышонок беленький, т.е. невачок. И вовсе не склизкий, а вполне мохнатенький после вылизывания. Стал ползать червячком пока маманя стала рожать очередного. Паника моя убавилась и дальше я уже сразу мосю протирала и дальше Дуся все делала сама.
Неваки реально поперли...
После третьего она улегдась, замурчала, двое присосались сразу, третьего я вешала на сиську и уговаривала, но присосала.
Думала, что усе, отстрелялись...
Но не тут-то было!
Дуня выплюнула четвертого и тоже невака.
Вот, думаю, коза!
Тут мы уж точно решили, что все, и даже что Танюхе можно идти спать...
Я перестелила пеленку, а эта роженица отдохнула и давай опять лапки тянуть!
И вылезло черное...
Смс Татьяне и вот она снова на телефоне.
Ну тут-то я точно решила, что все. Ан фигу.
Когда мы уже точно расстались стелефоном, был выдан еще один невачок...
Не ожидала я от Дуська такого... В итоге у нас получилось шестеро спиногрызов, две девки и четыре пацана.

Подстелила ей еще полотенце, сказала, чтоб теперь присасывала сама как знает и что сиськи ееные я искать в мехах не могу!
Было это в 4.30 утра. В 5.45 Серега встал на работу. Я сходила, заглянула к кошке, все нормально, спят, сосут.

Мне удалось поспать где-то до 9.30. Потом встала и начался новый день. Новый день принес проблему, Дуся стала кидаться на Тишку. Не интересно подробности этой эпопеи, за 7 дней отношения пришли в норму. Дусю поила фоспасимом.

После всего этого я сделала для себя вывод - больше никогда никаких котят!
Да, кстати, было это в ночь с 21 на 22 декабря, воистину самая длинная ночь в году получилась!

СообщениеДобавлено: 29 май, Ср, 2013, 12:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Основная масса спиногрызов была вот такая:
Изображение

Но одно вот такое чудышко получилось:
Изображение

Вот через пару недель коллективка.
Пятерка:
Изображение

и чернушка:
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май, Ср, 2013, 15:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не надо искать, у меня сохранилась на компе :OK:

Вложение:
LAPA-ava.jpg
LAPA-ava.jpg [ 4.99 КБ | Просмотров: 78198 ]

СообщениеДобавлено: 29 май, Ср, 2013, 16:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Finn Crisp, ага, хорошенькие. Пока маленькие особенно. А потом как начали квартиру разносить! :))) Стадо бизонов.

А черная кошка вот такая выросла:
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май, Ср, 2013, 16:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наташа, а папа у деток какой был? В него получились?

СообщениеДобавлено: 29 май, Ср, 2013, 17:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наташа, черная кошка просто роскошная. Я бы такую никого не отдала - "такая корова в хозяйстве...."

СообщениеДобавлено: 29 май, Ср, 2013, 20:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Хехе, я ее мелкую отдавала, эти фотки хозяйка прислала, хорошо устроилась чернушка наша. :)

Алла, папаша был сил-поинт с белым, Жульен - копия папашина получился. А у Дуси мама невачка, вот она невский ген и несет. Завтра фотки покажу.

СообщениеДобавлено: 29 май, Ср, 2013, 21:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какие славные малышата ^^ ^^ ^^
А чернушка выросла - просто красавица!
Такая корова нужна самому, это точно ;)
LAPA писал(а):
Whisper, какие ребята славные! Ксен брутааальный! :!: А рыжего как зовут? Я рыжего в любимчики записываю!

Да, Ксен у нас мачо настоящий :D Живого места на коте нет, если его побрить - там одни шрамы. наверное...
А "рыжий" - это Филечка :) Прифолденный недокун :D Он кремовый, с таким хитрым переходом цвета :) Потому при разном освещении получается то рыжим, то белым :D

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 29 май, Ср, 2013, 22:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Так, Филечка - это мой любимчик. Никому не уступлю. Выбирайте других.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май, Чт, 2013, 06:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ааа, он же ред-поинт! Как и мой Тишка. :D Только вроде как ровный, а Тишка тебби.
Людочка, ну капельку-то полюбить дай! Я ж насовсем не отбираю! :*
У рыжих котов влюбленных тетенек много не бывает!

С чернушкой история была целая. Я на нее делала отдельную объявку и ошиблась в номере телефона (во повезло кому-то!). Так вот будущая хозяйка нашла меня путем сложных изысканий аж через клуб ОЛСК. Президент клуба мне позвонила (благо мы знакомы), все хотела, чтобы я уговорила хозяйку хоть разок повязать кошь. Но я не стала. Сказала, что захотите - звоните, нет - кастрите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1969 ]  Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 197  След.

Найти:
Перейти: