| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 30 май, Чт, 2013, 20:42
|
|
| Любитель |
 |
|
У мамы на след.неделю отключают горячую воду. Говорю, чтобы шла ко мне мыть голову, дабы не возиться с чайниками и тазиками. Нет, не хочет. Боится, что за несколько часов задохнется от шерсти. Говорю, что шерсть все-таки убирается, не лежит на всем завалами. Так и не убедила. Считает, что, даже если шерсть и не лежит, то висит постоянно в воздухе Мама жила с главкотами 3 года, тогда нареканий не было. А сейчас типа отвыкла. У самой, кстати, временами бывают завалы птичьих перьев.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 30 май, Чт, 2013, 22:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас горячая вода летом не проблема. Когда только приехали в Израиль и ехали из аэропорта, поколесили сначала по Тель Авиву. Меня поразили бочки на крышах домов, мы тогда не знали, для чего они. Это солнечные бойлеры - летом никаких проблем с горячей водой и нагревается она бесплатно. Ну, зимой эта же бочка нагревается электричеством. Но чего-нибудь отключить - это только если авария где-то.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 31 май, Пт, 2013, 06:40
|
|
| Любитель |
 |
|
В Москве ЖКХ стремится искоренить этот пережиток прошлого. Сейчас уже отключают не на 2-3 недели, как раньше, а на 5-7 дней. Пишут, что перестанут отключать совсем, когда заменят все трубы в городе на новые. А это - дело многих лет... Мне повезло - у меня этого блага цивизилации нет, а значит - нет и проблемы  с колонкой горячая вода есть всегда.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Galla
|
Добавлено: 01 июн, Сб, 2013, 15:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Lien писал(а): Идилия - коты отдыхают после вечерней драки. Ковер усыпан шерстью, гладиаторы разошлись в разные углы ринга.
Победила дружба? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ForestSpark
|
Добавлено: 01 июн, Сб, 2013, 16:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Galla писал(а): Победила дружба?  Победила Дуся 
_________________ Om tare tuttare ture swaha Господи, благослови детей и животных!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Томилари
|
Добавлено: 03 июн, Пн, 2013, 20:07
|
|
|
Lien, до того зачиталась жизнеописанием ваших хвостов, что как само собой разумеющееся ухватила в магазине банку тунца в собственном соку. Только придя домой, вспомнила, что ни я, ни моя кошка, ни тем более мой ребенок не замчены в страстном обожании сего продукта. Зачем, спрашивается, я его купила?  Очень сомневаюсь, что мы его съедим  , так как на оливки моя кошка тоже не реагирует.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 11 июн, Вт, 2013, 19:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Коты позорные
Долгое время я наивно полагала, что у нас нормальные коты. Нормальные в том плане, что их достоинства существенно перевешивают недостатки. Например, Вася любит пожирать несъедобное, а потом этим тошнится, зато Вася никогда не лезет в мой шкаф. Дуся только и ждет того момента, чтобы нагло запрыгнуть в шкаф, ящик комода, короче, куда угодно, где лежат мои вещи, чтобы украсить их своим волосяным покровом, зато Дуся никогда не ест несъедобные объекты (да что говорить, она из съедобного мало что ест, обмусолить и изваляться может, а есть не будет).
Ну так вот, события последней недели заставили меня пересмотреть свои взгляды на котов.
В выходные вечером мы ели креветки. Не подумайте, мы не прятались с ними по углам, не отворачивались к стенке, жадно вгрызаясь в креветочную плоть ... Мы хлебосольно отщипывали котам кусочки креветочных хвостиков (кусочки, это потому, что твари не жуют креветки, а глотают целиком и потом блюют ими), а Дусе я даже икру давала в неограниченном количестве. Просто праздник семьи у нас был - вроде даже все довольные остались.
А вот утром ... утром муж делает мне выговор:
- Опять забыла миску с очистками выбросить?! - Да, вроде, выбросила я их ... - А маленькую мисочку?! - Да, это моя мисочка ... неужели забыла? А что случилось? - Какая-то тварь ночью залезла на стол, миску опрокинула и все креветочные головы по кухне раскидала! Я полчаса на кухне убирался! - О! Узнаю почерк Дульсинеи Тимофеевны - ничего не зъим, зато все пораскидаю! Хорошо, что Дуся у нас умная, и головы есть не станет. А вот за Васей (дураком) нужно бы и последить ...
Пошла я "следить за Васей", но наткнулась я на Дусю. Дуся сидела посреди ковра и самозабвенно блевала. В принципе, это не такое уж и редкое зрелище. Утром Дуся "такая голодная - такая голодная", что не всегда способна соразмерить объем своего желудка и количество потребляемого корма ... иногда корм просится обратно. Но в этот раз с кормом бьло что-то не так ... Корм имел мощные ярко оранжевые вкрапления ... более того, местами из него торчали креветочные ноги и усы...
Дуся! Как так-то?! Нажралась креветочных голов! Умная Дуся, которая никогда не поддавалась искушению отведать вяленой рыбы, сушеного кальмара или чипсов! Облизать могла! Натереть всей этой красотой щеки, могла! Но ведь никогда! Никогда не ела! В Дусе нет помоечных генов, Дуся весьма избирательна в еде, Дуся брезглива к объедкам. Было дело, что сутки (или двое) на полу валялась куриная нога, и Дуся даже ее не облизала! А тут такое - креветочные головы!
Вот Вася ... Вася сын помоечного кота, у него на генетическом уровне заложено жрать пластик и упаковочную бумагу (а вдруг туда раньше пищу заворачивали?), но даже Вася не жрал креветочные головы! А Дуся жрала, и даже не подавилась! Что творится, люди добрые, киса теряет лицо и достоинство прямо на глазах! Была принцесса, стала помоечница! Но это только про Дусю ... а у нас еще Вася есть ...
Теперь про Васю. Раньше у меня была стройная концепция по поводу легких странностей моих котов. Доподлинно известно, что Дусю мамка родила в шкафу, а Васю в коробке. Это объясняло маниакальную страсть Дуси к шкафам и не менее маниакальную страсть Васи к коробкам. Страсть к коробкам (на мой взгляд) вещь абсолютно невинная - коробки появляются у нас в дома максимум на час, этот час Вася отрывается на полную, а потом коробка пропадает, и Вася остается обделенным.
С Дусей другой расклад - шкафов у нас много, и они никуда не пропадают. Дуся всегда ревностно отслеживает шкафы, и если видит хоть какое-то уязвимое место, тут же пользуется возможностью и проникает. Не один десяток раз Дуся застревала в шкафах на достаточно продолжительное время ... такое продолжительное, что киса уже и орать благим матом начинала, да только не слышали ее ... много шкафов у нас в доме ...
Однако, главный предмет вожделения Дуси это большой чёрный шкаф - гардероб из икейского конструктора. Предмет состоит из двух шкафов, объединенных общей дверью системы "купе". Правый шкаф принадлежит мужу, левый - мне. Муж может держать свою половину шкафа хоть сутки открытой, главное, чтобы он был дома. В присутствие мужа Дуся тихо вожделеет шкаф. Она сидит рядом, смотрит на него нежными масляными глазами, но проникнуть боится. Зато, мою половину страшно открыть даже на секунду! Дуся чует этот момент из любой точки квартиры. Хуже того, она навострилась проникать в шкаф так незаметно, что я, перекрывая подступы к щели (открыть дверцу целиком мне страшно) и вращая головой на 360 градусов, не замечаю этого. Передать мои мучения сложно - процесс переодевания неизменно заканчивается процессом выковыривания Дуси из шкафа. Короче, нервы мои уже давно расшатаны и проклятый гардероб навеки стал самым ненавистным (для меня) предметом в доме.
Но это опять про Дусю, а теперь уже пора и про Васю. Вчера я потеряла Васю! Пришла домой, а Васи нет нигде! Дуся имеется в полном объеме, и даже пытается залезть в мой шкаф, а Васи нет! Полчаса я бродила по квартире, проверяя все места, где мог затаиться кот. Пусто! Тогда я проверила все остальные места, где кот не затаивался никогда, но мог ... Пусто! Решила пройтись по кладовкам (у нас их две), ванной и туалету... Пусто! В результате остались только шкафы, в которых Вася никогда не бывал ... Открываю свою половину чёрного гардероба ... отпихивая алчную Дусю ногой, шарю по полкам руками... Нет кота! Открываю половину мужа ... и тут же натыкаюсь на пару глаз ... Вася! Сидит в картинной позе: спинка пряменькая, хвостик аккуратно обернут вокруг попы и лапок, подбородочек вверх, глаза круглые и глупые (возможно, просто наглые).
Звоню мужу, чтобы выяснить, как давно он покинул квартиру (и, соответственно, запер в шкафу кота) - три часа назад. Муж не верит! И поверить сложно - это не просто шкаф, это запретный шкаф. К этому шкафу Дуся боится даже подступиться ... А Дуся, обычно, четко (на уровне флюидов) передает Васе сигналы опасности (в данном случае, смертельной опасности). Неее! Всё пофиг! Кот в шкафу это круто! Кот покорил запретный шкаф!
Ну вот, теперь я в шоке! За пару дней коты обменялись пороками, а вот достоинствами обменяться забыли. Так что у меня теперь имеются два дважды порочных кота ... Хи-хи!!! (это я нервно смеюсь). Старшно подумать, что будет, если такой обмен пороками станет закономерностью и Дуся начнет писать на коврик, а Вася орать истошным голосом по утрам ... и это еще не все, чем они могут обменяться ... Тьфу-тьфу-тьфу ... может квартиру освятить?
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sheal
|
Добавлено: 11 июн, Вт, 2013, 19:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Lien, браво  Я пока читала обсмеялась, аж слезы потекли У вас замечательные коты и великолепное чувство юмора, и писательский талант Обожаю читать ваши рассказы!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 11 июн, Вт, 2013, 19:44
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Зато жить стало веселее!! И нам, и вам!!!
Васе и Дусе (по секрету). Вы там пакостите побольше, а то Ваша мама пишет только после этого. А мы её ТАК ЛЮБИМ ЧИТАТЬ!!!
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 11 июн, Вт, 2013, 19:50
|
|
| Любитель |
 |
|
marinka_kalinka писал(а): Зато жить стало веселее!! И нам, и вам!!! Скорее вам, чем нам  Взрослые же коты уже, а все сюрпризы ...
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|