|
НИНА
|
Добавлено: 07 июн, Пт, 2013, 09:07
|
|
|
|
Болеет? Нет, дохнет ... На прошлой неделе кота на предприятии(вполне благополучном, замкнутом, оттуда ко мне периодически кошки на стерилизацию приезжают уже нес-ко лет - все ласковые, контактные, кормлёные и холёные) в процессе ремонта в котловане завалило то ли трубами, то ли камнями, ничего(чуть прибило)-ел\пил\скакал, а в пт. его сбила машина. В Вс приехал ко мне - открытый перелом задней лапы, таз - в хлам, т-ра на осмотре - 34,5, но не это самое страшное, а - политравма - поэтому внутреннее кровотечение. Оперировать нельзя, да и как тут шить? и что? мочевой цел! Кровь - вода,льётся даже из бедра, где прободение кожи(постоянно повязка с перекисью).Капаю круглосуточно(150-200мл) - скорость - 6 мл\час сейчас+ в\в всё, что только можно. В стац не берут - непривит,а до другого я его не довезу. Да я и так всё делаю, а он всё равно Гемоглобин теряет. А ему всё хуже... а он кричит каждый раз и смотрит на меня, как описается или пить просит(у кровати клетка стоит), уже понял дворовой кот, у кого помощи просить Сибироид, полосатик, 12+, умнющий Старичков мне особенно жаль... Забыла как спать
_________________ На Форуме с начала 2005 г. nikakievua@mail.ru Личка забита!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
НИНА
|
Добавлено: 07 июн, Пт, 2013, 09:13
|
|
|
assolux писал(а): Так может, гуманнее усыпить?  Пока не вижу смысла - кот реагирует на меня, пьёт воду, диурез ... пелёнки не успеваю менять:) Небольшая надежда есть - я не мучаю безнадёжных.Как сказали мне врачи человеческие - стабилизация у таких пациентов - до 2-х недель. А таз и лапы мы потом соберём, это непринципиально сейчас.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
assolux
|
Добавлено: 07 июн, Пт, 2013, 09:22
|
|
| Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 34 Откуда: Живу на мау с 17.05.2005
|
|
Снимаю шляпу... Ну, я в этом деле профан. Просто котейку жалко, может обезболивание нужно?
У меня вот щаз маааленькая косточка сломана в стопе, сижу в гипсе и то иногда пользую найз.
_________________ Ангелы есть и на Земле! * * * * Курсы новичков - раздел ИНТЕРНЕТ-КУРСЫ АССОЛЮКС - в разделе Карьера Моя Поднебесная (авторская тема)- в разделе CATS-Вернисаж
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
НИНА
|
Добавлено: 07 июн, Пт, 2013, 09:29
|
|
|
|
Все мои запасы обезболки закончились за 4 дня, сейчас только Траумель(Хеель) колю. "на крайняк" есть 1 ампула оч. правильного препарата, но она - последняя... Даже Трамала нигде не могу достать. Сейчас важно - препараты крови и их заменители(феррум-лек, эпокрин, венофер), переливание он не переживёт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Борисовна
|
Добавлено: 07 июн, Пт, 2013, 09:32
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
|
|
НИНУЛЯ, у тебя как всегда- как на войне. И я знаю, что ты будешь вытягивать до последнего, но и мучать не будешь..
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Whisper
|
Добавлено: 07 июн, Пт, 2013, 09:34
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
|
|
Нина, в стационар ДОЛЖНЫ взять и непривитого!!!. Даже в захолустном Питере берут - сидят они в отдельном помещении. Пинать надо клиники! Он от болевого шока умереть может... Не сразу, иногда отложенная реакция. В Москве клиник как грязи, надо искать! Тема на ПиКе есть?
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
НИНА
|
Добавлено: 07 июн, Пт, 2013, 09:42
|
|
|
Whisper писал(а): Нина, в стационар ДОЛЖНЫ взять и непривитого!!!. В Питере берут - сидят они в отдельном помещении. Пинать надо клиники! Он от болевого шока умереть может... Не сразу, иногда отложенная реакция. В Москве клиник как грязи, надо искать! Тема на ПиКе есть? Темы нет,ни до какой клиники не довезу его, кроме Оберега через дорогу, Шпак его смотрел, а непривитых сейчас в наш стац не берут, др. стационаров не знаю и не доверяю. ЧТО они могут мне предложить?Инфузомат и кислород. накопитель есть, все препараты есть, а где, в каком стаце каждая смена будет сидеть над котом круглосуточно? Кот получает Рингер-локка, аскорбинку, преднизолон, актовегин, дюфалайт, стабизол, дицинон, инфезол,феррум-лек, эпокрин, венофер, байтрил- потом метронидазол, обезболку.Всё МЕДЛЕННО.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|