| Автор |
Сообщение |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 10 июн, Пн, 2013, 14:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Алена_Пантера писал(а): :D А зачем кошек мыть? Тем более они потом все равно себя вылизывают)) У нас было очень жарко, и папка просто искупал их в воде, не используя шампунь. Им стало прохладнее и свежее. А так я их не мою часто.
_________________ Я - Верунчик, можно на "Ты". Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алена_Пантера
|
Добавлено: 10 июн, Пн, 2013, 14:30
|
|
| Любитель |
 |
|
А мы нашу девицу не мыли ни разу, но ванны боится жутко почему то. Я думала кошки не так сильно как люди страдают от жары, вообще удивляюсь когда летом они стараются лечь на самый солнцепек  ладно ящерки - они холоднокровные, а кошки то с их шерстью и температурой повышенной зачем?  Я как обычно, все надо знать)) Организм кошки: терморегуляцияСкрытый текст + В большинстве своем кошки любят тепло, так как им требуется много энергии для поддержания температуры тела на постоянном уровне. Кроме того, кошки в жару менее чувствительны к повышению температуры (по сравнению с людьми), так как на их коже мало терморецепторов. Но кошки почти не потеют (на коже кошки совсем мало потовых желез) и не умеют охлаждать организм, дыша с высунутым языком (как собаки). Поэтому перегрев для кошки так же опасен, как и для человека, и других домашних животных, хотя и менее вероятен (в естественных условиях).
Кошка дома
Кошки летом чувствуют себя вполне комфортно, даже если температура в помещении поднялась до 25 градусов. Однако помещение должно быть проветриваемым: в период аномальной жары не забывайте оставлять форточки открытыми или немного приоткрытыми, если окно не защищено москитной сеткой.
Когда кошке жарко, она все время спит, временами переходя из тени на солнце и наоборот – так кошки регулируют температуру тела. Поэтому не нужно прогонять питомицу с солнечного подоконника, стараясь уложить ее в тени. Но следите, чтобы кошка слишком долго не дремала под палящими лучами солнца (на балконе или на подоконнике), так как она может получить тепловой удар во сне, и у нее не будет сил переместиться в прохладную зону квартиры.
Некоторые кошки летом любят принимать ванны, умываясь прохладной водой, текущей из крана. Если ваша кошка относится к любительницам водных процедур, не забывайте несколько раз в день включать воду тонкой струей – если кошка захочет, она сама придет в ванную, чтобы охладиться, но нельзя насильно заставлять кошку купаться.
Кошки в жару любят полежать в раковине, в ванной или на прохладном кафельном полу – оставьте дверь в ванную комнату приоткрытой. Нельзя разрешать лежать на холодном кафеле старым кошкам и кошкам, страдающим хроническими заболеваниями. Следите, чтобы кошка не засыпала под потоками воздуха из вентилятора или кондиционера.
Если жара совсем невыносимая, можно немного улучшить атмосферу в помещении, развесив по квартире полотенца и простыни, смоченные в холодной воде. Вот так вот, так что правильно вы искупали своих парнишек)))
_________________ Домик Чучи -- > http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=24448 ^_^
Мое творчество про кошек - http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=12&t=34383
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 10 июн, Пн, 2013, 15:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Алена, спасибо за инфу. У меня просто мальчишки не первые животные. Была в детстве собака и кошка у нас мужем была(царствие небесное им обоим). Так что мы уже по опыту ориентировались. Макс у нас вообще любит воду, с папкой он душ принимает.
_________________ Я - Верунчик, можно на "Ты". Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 11 июн, Вт, 2013, 15:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Capitoly писал(а): особенно хочется рыжую головушку потрепать  Эта рыжая головушка шипит и рычит на всех, А Тесе еще и лапой по голове достается.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Saen
|
Добавлено: 11 июн, Вт, 2013, 17:47
|
|
|
Славные котейки  Максик удивителен со своей любовью к воде, у меня никто так и не понял всех прелестей купания 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 11 июн, Вт, 2013, 17:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Saen писал(а): Славные котейки  Максик удивителен со своей любовью к воде, у меня никто так и не понял всех прелестей купания  Спасибо. Макс у нас вообще странный кот. Стоит мне воду на кухне включить, кот уже сидит рядом и лапой под струю лезет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Saen
|
Добавлено: 11 июн, Вт, 2013, 18:04
|
|
|
Пёстренькая писал(а): Макс у нас вообще странный кот. Стоит мне воду на кухне включить, кот уже сидит рядом и лапой под струю лезет. Пойду своим в пример поставлю.  Мои только орут, когда их в тазике намочить пытаются, да когтями орудуют 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пёстренькая
|
Добавлено: 11 июн, Вт, 2013, 21:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Saen писал(а): Пойду своим в пример поставлю.  Мои только орут, когда их в тазике намочить пытаются, да когтями орудуют  Да енто бесполезно, они его не поймут, подумают с ума сошёл.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 12 июн, Ср, 2013, 21:03
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
А вы голову для чего моете??? Потому, что волосы салятся... и выглядят некрасиво... Так и шерсть у кошки. При мытье удаляется грязь, налипшая на естественную защиту и отмершая шерсть. Я мою раз в месяц-полтора, а, поверьте мне, грязь есть! Только надо выбрать настоящий шампунь для кошек.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|