| Автор |
Сообщение |
|
Пришелец
|
Добавлено: 12 июн, Ср, 2013, 19:37
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 691 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
|
Натика писал(а): Лесные грибы всегда отваривают перед жаркой - многие отваривают, да, я слышала о такой традиции. Но скажите, а чем вы объясняете необходимость этого действия? То есть, вы это заявляете как аксиому. Но для меня это не аксиома. Обоснуйте? 
_________________ Поскольку всем не угодишь, ограничимся собой...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 12 июн, Ср, 2013, 21:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Бабушка и мама у меня всегда перестраховывались, чтобы "заразу убить".
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 13 июн, Чт, 2013, 02:48
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 691 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
|
При жарке зараза и так убьется... При этом остался невыясненным вопрос - а какую, собственно, заразу? В лесных грибах (предположим, они чистые и не червивые) "заразы" как таковой нет... есть, конечно, какая-то микрофлора, возможно даже условно-патогенная. Именно по этой причине лесные грибы (впрочем, культивированные тоже) не рекомендуется есть сырыми. Но кратковременной термической обработки вполне достаточно: отварить, пожарить, запечь... Но два раза - это уже излишне. Проблема в том, что если грибы старые (червивые) или ядовитые, то токсины длительной обработкой можно вывести, а можно и не вывести: не все яды разлагаются от теплового воздействия... В общем, короче, мы лисички жарим один раз - а традиции надо проверять... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 15 июн, Сб, 2013, 07:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас как всегда - не одно так другое. Клео что-то стала есть плохо, на жизнь жаловаться... пошли сегодня к ветеринару - у нее на лапке, оказывается, коготь врос. Ну правильно, она же когти-то стричь не дает! Там попробуй подойди, сам без когтей останешься... в общем, полечили, почистили, антибиотиками залили, анализы все взяли, сидит киса наша в ванной в карантине, чтоб не била морды котятам с отходняка-то... наркоз делали газовый, он быстро проходит. Как домой приехала - сразу в лоток, потом водички, курицы вареной навернула как следует, и сидит, в ванной, воет, как подземный дух, просто жуть берет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 15 июн, Сб, 2013, 07:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Лариса, я забыла, сколько уже Клео? 22 года, или больше? Вроде бы она на несколько лет старше аксакала Васи у родственников  Тому 19 стукнуло. Стал ворчливым и притязательным в отношении чистоты. Повторно лоток отказываеся использовать. Хозяева постоянно начеку. Нужду справил - бегом в прихожую, во избежании дополнительной уборки рядом с лотком. И в еде стал добиваться разнообразия.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 16 июн, Вс, 2013, 08:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Вообще мы точно не знаем...  Мы когда ее нашли, ветеринар сказал - ей может быть лет 11-13, судя по состоянию. Но она тогда была ослабленная, у нее был бронхит и последствия тяжелой жизни, и сказать трудно. А сейчас ветеринар - вот вчера - говорит, что ей лет где-то 20 примерно, ну может немножко меньше или больше  видать, помолодела у нас, в хороших-то условиях. Ей сегодня уже лучше. Вышла из карантина, всех построила, стащила у меня куриную ляжку, намеченную было в суп, погрызла... съесть не съела, но понадкусывала капитально. Закусила своим сухим кормом, консервами, и улеглась спать. Но она - возможно, из-за болезни, хотя я не знаю, на самом деле, анализы будут готовы в понедельник - похудела сильно, больше чем на кило. Я вот думаю, может ее на какое-нибудь питание для котят перевести вообще, надо же вес восстановить, а?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 17 июн, Пн, 2013, 08:41
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Ларис, для котят нельзя - этот корм заточен под быстрые обменные процессы котенков. Есть специальные поддерживающие очень хорошие корма для пожилых кошек. Лучше такой.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 18 июн, Вт, 2013, 00:38
|
|
| Любитель |
 |
|
marinka_kalinka писал(а): Ларис, для котят нельзя - этот корм заточен под быстрые обменные процессы котенков. Есть специальные поддерживающие очень хорошие корма для пожилых кошек. Гм... "север? какой север? ты не мудри. ты пальцем покажи!" (с) анекдот... Итак, "корм заточен под быстрые обменные процессы" - это что означает на практике? Он быстро усваивается, медленно? У него высокая калорийность, низкая? "Есть специальные... очень хорошие..." ммм... ну, да, а явки-пароли? Я понимаю, у нас другие линейки, другие производители, но хотя бы в составе что искать? Чем бы вы кормили выздоравливающую кошку, которой нужно набрать вес?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|