Вот и я тоже привезла шлейку, а потом быстро поняла что расклад получается не в пользу работы. Тут или гуляй с кошкой или на прополку грядок
Может проблем с уходом за периметр забора у нас не было потому что уже был весьма богатый опыт жизни в частном секторе, где она имела свободный выход из дома на улицу через форточку (которая всегда была открыта).
_________________ С уважением, Ольга
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
Сейчас посмотрела в интернете - точно они. Они так Плюшу мастерски уходили от гнездышка. После обнаружения гнезда мы с Плюшей там не гуляли, пусть птичка спокойно яйца высиживает .
Nefela, ну гуляйте просто так, в чем проблема-то? Я своих никогда не отпущу просто так. Мы на даче отдыхаем. От-ды-ха-ем. У нас там две грядки лука, чеснока. Остальное цветочки и травка. ПыСы: еще есть ягодки, кустики, яблони.
Нет.... смотрю и все больше убеждаюсь, что на природе кошки в буквальном смысле этого слова - расцветают
А глаза, глаза цвета неба...
Кушаксем писал(а):
Мы на даче отдыхаем. От-ды-ха-ем. У нас там две грядки лука, чеснока. Остальное цветочки и травка.
А мы сейчас на даче - клубнику едим прямо с грядки Вот чувствую огурцы пойдут........."оторвется" моя кошка по полной
П.С. Ах если бы оно при этом все само поливалось, окучивалось, подкармливалось и прогоняло с листьев всех вредителей ........было бы вообще просто сказочно
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
А еще у нас прибавление в семействе. Была найдена активистом нашей группы помощи бездомным животным около магазина. Стерилизована. Сейчас на передержке у моей мамы (до сих пор в шоке, что моя мама согласилась взять кошку). Сделали первую прививку. Очень хочу, чтобы мама ее себе оставила. Мама стойко держит оборону (а сама при этом говорит: " моя Мууууурка" ).
Очень хочу, чтобы мама ее себе оставила. Мама стойко держит оборону (а сама при этом говорит: " моя Мууууурка" ).
Мамы - они такие Мне до сих пор могут помянуть, что "кота не хотела", но в адрес самого кота звучит только "наш маааальчик", на ручках носит. И кот знает, кого можно будить без последствий.
_________________ Om tare tuttare ture swaha Господи, благослови детей и животных!
Кошка уже продрала занавеску (на что мы с тетей ответили: " Давно пора было выбросить их в мусорку . Мурка лишь ускорила процесс выбрасывания"). Потом мама решила поэкспериментировать с лотком (взяла и убрала наполнитель). Итог: по приходу домой с работы мама обнаружила кучку сиков и каков на кровати.
Мама ей отодвинула занавеску, больше Мура занавеску не трогает (скорее всего она пыталась на окно залезть и зацепила). С лотком мама больше не экспериментирует (ну и Мура хорошо делает дела в лоточке с древесным наполнителем). Надо отметить - хоть и уличная кошка, а поняла для чего лоток сразу.
Надо отметить - хоть и уличная кошка, а поняла для чего лоток сразу.
А мне почему то казалось, что взрослые уличные наоборот как наиболее заинтересованные в доме - достаточно быстро должны приучаться к лотку.
Моя так сначала освоила с песком, а потом без проблем перевелась на пустую сетку.
Кушаксем писал(а):
Очень хочу, чтобы мама ее себе оставила. Мама стойко держит оборону (а сама при этом говорит: " моя Мууууурка" ).
Все начинается с малого........раз уж согласилась пустить в дом, то там и недалеко от постоянной прописки